ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

10. О титанических усилиях помощников

Настройки текста
«Мы неслись на одной из веток Транссибирской железной дороги. Я прям Гарри Поттер, блин: на какой-то ветке несусь!» – сделал За пометку в телефоне и продолжил наблюдение за обстановкой. Девушка с приоткрытым ртом смотрела на написанное, автор продекламировал: – На чужую проду Рта не разевай. Иль огонь и воду В профиль принимай! А трубою медною Ты получишь в лоб. То проклятье верное: Я Волан-де-Морт! – И давно с ним это? – уточнила Ира. – Это всё ваше тлетворное фикрайтерское влияние, – вздохнула невеста. – Кем он был до этого? – Ориджиналы... Демон, кажется... – Настя опустила глаза. – В общем, огонь, вода и медные трубы... А я всегда думал, что это полоса препятствий. Перепрыгнуть, проплыть и проползти. В общем, без метафор... – протянул Саша. – Продолжим расследование, господа.

***

В одном из купе девушка била длинноволосого парня и приговаривала низким голосом: – Вот надо было тебе так устроить, блин. Учудил! Кто, я тебя спрашиваю, подсунул под мою спину руку? Из-за тебя я днём выспалась и ночью не смогла?! А сам?! - очередной удар по макушке обрушился на мирно сидящего носатого парня. – Сам ты дрых! И что мне теперь делать? Я до четырёх часов дня опять из-за твоей руки проспала! Хорошо, что в туалет вышел, а то весь день бы проспала! – Потом ни читать, ни писать ночью в темноте! – ещё и Вадим ударил парня по голове окровавленной тетрадкой и закрыл дверь. За событиями в купе наблюдали с интересом обитатели верхних полок и делали ставки. Маха или Дима победит. Но следственная группа уже закрыла дверь. А когда перед тобой закрывается дверь, прорубай окно; не дают лезть в окно - выруби тех, кто не пускает. Ну, примерно так же говорил Пётр I?

***

– Долой следствие! Даёшь анархию! Анархия - мать его... тьфу ты, порядка! В общем, что совой об пень, что пнём об сову! Пнём пень! - вещал взъерошенный парень с бейджем "Зовите меня Бака Куни". – Пномпень – это город, – тихо уточнила Настя. "Бакунин", – подумал За. – Фикрайтер как пороховая бочка! Стоит только воткнуть в него фитиль! Всем воткну! Я вас всех на взрывателе крутил! - продолжил орать и размахивать руками Бака. Группа пассажиров за спиной юриста оторопела. Сам он лишь цыкнул и покачал головой. – Брысь! – замахнулся на следователей Куни. – Тебя настигнет гнев титанов, – перехватил руку школьника парень, нависающий над нападающим. – Это каких? Кроноса? Урана? – усмехнулся революционер. – Нет! Вот этого! – и тут Бака вскрикнул как ошпаренный. Собственно, не "как". – Титаном называют водонагреватель в поезде! – девочка с укреплёнными бантами косами вылила на революционера вторую кружку кипятка. Тот орал и корчился. Девочка была ниже него и улыбалась, смотря вверх, на Вадима, ища одобрения. – Расследуйте! Накажите!.. – стонал Бака, оседая на пол по стене. – Увы, виновных не найдут, – пожал плечами юрист. – Глу... – он оборвал себя. Второго явления Глухаря народу психика не выдержала бы. – Висяк! – Чего вам опять?! – выглянула из соседнего купе грустная физиономия. За спиной у Вадима раздался смех и начался литературный конкурс. PWP, даркфик и стёб – вот основные жанры этой истории.

***

Маха и Вадим стояли у окна поезда, на тонком сером паласе и считали столбы. – 651. И зачем ты стал фикрайтером? Успел же спалиться. 652. – Ну, не мог же я не писать. 653, - юрист посмотрел на красные волосы своей бывшей одноклассницы. - 654. Я ж давно... 655. Это ты в конкурсах участвовала, а я так и не успел. Пингвин этакий. А потом год назад мы с сайтом столкнулись. 656. А потом я невесту привёл. Читать, а потом и писать. 657. Так и жили. А потом закон "О фикрайтерах". – 658. – В общем, еду в Азкабан... 659. – 660. И давно ты фамилию обрезал? 661. – Не, с приходом на сайт. 662. 663. И псевдоним, и долго писать целиком. 664. А зачем мы считаем столбы? – Но мне же скучно. 665. И Дима без сознания... К тому же, я бывшая блэкерша. 666. Клёво. Ладно, ночь. Корреспонденты на дежурство выходят.

***

Поутру на паре дверей появились звёздочки. Потом вышел понурый паренёк и трясущейся рукой нарисовал пять звёздочек. – Прямо не купе, а коньяк. Стоп. В купе четыре человека, потому трупов не может быть больше трёх, когда рисует кто-то изнутри. Чувак, а что за звёзды? Корреспонденты? – Ээ... я... вас всех. Я коньяк. Вчера не спирт... – заплетающимся языком протянул Сергей. Парень чудом достал алкоголь, как будто не выходя из купе. – Ладно, – юрист постучал в купе с двумя звёздами. – Соболезную. – А чего? У нас прода! Две! Флафф и омегаверс! – Вадим глубоко вздохнул и недолго побился головой о стену. – А я Мэри. К ним хардкора добавить? – поправив платьице и бантики, спросила девочка и захлопала ресницами. Деятельная, она всегда была на месте. Прямо как призрак. – На твоё усмотрение. Парень вышел, а Мэри зашла и закрыла за собой дверь. Постепенно все звёздочки были объяснены. Следователь и нож в паре все дела раскрывали почти мгновенно. Фикрайтер За ушёл назад к невесте. Тем временем девочка вышла из купе и дорисовала на двери купе ещё две звёздочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.