ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

11. Улыбаемся и машем - с приездом

Настройки текста
– А почему на одних станциях туалет закрывают, а на других - нет? – спросил один школьник. – Ну, из туалета всё на рельсы. Так что по размеру станции... Отмашемся кулаками от местных или нет... - на этой ноте Артём пошёл в туалет. Вернулся он восторженный. – Чуваки! А у нашего поезда флаг есть! Я в туалет зашёл и увидел в окне! – крикнул один, заходя в купе. Фикрайтеры настолько суровы, что ломанулись в туалет толпой. Посмотрели. Удивились. Гордились тем, что у поезда синий флаг. – Балбесы... – покачала головой девушка с короткими волосами. – Вы занавеску достаньте в купе, а то зажали снаружи закрытого окна. Ира ушла, оставив всех в глубокой фрустрации. И без стоявшего на столе пакета с печеньем.

***

– Не ходи. – Настя, я обязан. – Чем обязан? Кому? – девушка не понимала и положила руки на плечи жениху. Был грустен взгляд голубых, нет, зелёных, нет, серых... в общем, меняющегося цвета глаз. – Не меняй цвет глаз... Я же теряюсь. Я тебя люблю. Но у меня ещё и административные функции. И больная фантазия. – Я тебя буду охранять. Я же твоя Мэри Сью. Забыл? Я пойду с тобой. И в чём план? – Учебная деятельность. Поставим аудиозапись спящим и запрограммируем поведение. Вадим поцеловал девушку. – В общем, песню ставим. "Горящая стрела". Не жди других, пока ещё не поздно – разбей окно и прыгай под откос! - напел Вадим. Настя лишь покачала головой. – Ох уж эта твоя "Ария" хулиганская... Пошли уже. Я же твоя сообщница - кто-кто, а я всегда буду с тобой.

***

– В полдень прибываем! - обломал или разбудил многих голос машиниста. – Или добровольно высадитесь, или чуваки с прикладами высадят для путешествия к месту ссылки. – Чё, правда? Ты чё, самый умный?! Подь сюды! Алло, Смольный? – раздался по радио голос За. – Э! Кто на линии! Машинист на проводе! – Это модератор. А ты слезь с провода: и так нифига не слышно! Алло! Смольный?! – Это Ленин? – Или ты Ленин? Смольный? – Пошёл ты! – Алло! Смольный? – упорствовал Вадим. – Крупская, блин! – Из Смольного?! – Да, блин! – Клёво! Запасной машинист был разбужен и занял место эвакуировавшегося через окно. Но лишний час в пути фикрайтеры получили.

***

Уже с собранными вещами Вадим с невестой зашли в купе, где на столе были расставлены банки тушёнки, сгущёнки, мешки печенья, пряников, бутылки - богатые запасы. – Пришли татары - мзды хотят! – заявил настойчиво юрист с историческими наклонностями. – Мзды хотят, **зды получат! – Справедливо, - улыбнулся Вадим. – Зайдём с другой стороны. Это Рюрик пришёл, с домом, – кивок на чемодан, – и дружиной, – посмотрел на невесту. – И чего ты хочешь? – Все эти запасы! – Чего?! - В принципе, печенье можете оставить себе. – И сгущёнку! – ударил по столу паренёк. – Не для того отцы и деды воевали, чтоб я сгущёнку оставлял! – напирал фикрайтер. – А я сказал, забирай всё, кроме печенья и сгущёнки, а затем проваливай! – кипятился юный автор. – Ладно... Так уступчивый модератор поделился едой с абсолютно незнакомым человеком. Поезд остановился на станции. Его окружило несколько колец солдат, ОМОНа и несколько орудий. – Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем, – инструктировал За друзей. От такой встречи обе стороны поёжились. А Сергей спел: "I like to move it, move it", – и наконец съел огурец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.