ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

12. Песни и последнее напутствие

Настройки текста
Кордон вооружённой полиции, ограждающий тебя от мира - знак страха и уважения. Он означает или то, что ты крутой чиновник, или крутой опасный бандит. Или и то, и другое вместе - как карта ляжет. Как бы то ни было, фикрайтеры высаживались из поезда под тревожные взгляды из прорезей масок и блеск оружия ОМОН. Специально открыли лишь часть вагонов, чтобы не распылять силы, а общественно опасные элементы не сбежали. На всякий случай под палящим зимним солнцем Сочи силы правопорядка были выстроены заранее. За два часа до прибытия поезда. Потом начальник станции матюгнулся и уточнил, что господа изволили выбрать не тот день, ибо за сутки и ещё два часа - слишком рано. "Милостивый государь, - учтиво звучало бы это в переводе на литературный язык, - почем же Вы не стали утруждать себя извещением нашей скромной братии о столь досадной оказии? Отчего предоставили нам почётную возможность стоять без всякой на то нужды время лишнее, от праведных трудов или отдыха неправедного отнятое?" - О, если слугам государевым угодно, их с распростёртыми объятиями примут где угодно на постой, особенно из уважения к числу их, аромату хмельному и бряцанью оружия грозного, - мог бы сказать начальник станции. - Мы же не те, кому поступки судить ваши, людей, развитых зело... или слегка... - Сам шибко умный... Сам дурак! - рявкнул и звонко ударил в ухо начальника станции командир ОМОНовцев. На этой ноте (примерно "ре") импровизированных ударных инструментов мужчины и разошлись. Фикрайтеры шли мимо выстроенных теперь за два часа до прибытия поезда силовиков. Напряжение можно было резать ножом и есть. Вилкой или ложкой - вот главный вопрос. Правда, чуждые этикету физики предлагают, что напряжение вообще нельзя есть... в крайнем случае, деревянными приборами. Но фикрайтеры явно были знакомы с приборами, клали с ними на всё и весело шутили по дороге из поезда на станцию. ОМОН ждал кого-то постарше, покрупнее и опаснее, суровые мужчины скучали вдали от опасностей, дома, девушек и wifi. Фикрайтеры их понимали, но в основном все эти понятия сводились к одному - wifi. - А давайте их застрелим, чтоб не мучились? Капля сострадания в толпе. Потом будут спорить, правда ли это сказала та девочка с хвостиками, а не молодой полицейский. Сержант Череззаборногузадрищенко, и так крайний при любом "разборе полётов" и последний в строю (а иначе он портил всю перекличку), решительно отказывался признаваться. Где бы взять мне бабу, бабу молодую С бескорыстным сердцем, чуткою душой, Тонким интеллектом, скромною натурой, Добрыми глазами да жопушкой большой? Из колонок доносилась песня Слепакова. Настя смотрела на жениха и умоляюще прошептала: "Хотя бы не вслух подпевай: ты же со мной". Вадим любил песни Слепакова и группы "USB", но невесту он любил всё же значительно больше. Парень нежно поцеловал её и прижал к себе.

***

В здании вокзала, в большом современном светлом зале, собрались во множестве своём фикрайтеры, апостолы их - фикридеры, а также ангелы-хранители - беты и архангелы с пламенными мечами - модераторы. Но данное описание будет опубликовано только через несколько часов. В тот же момент асоциальные элементы видели на трибуне двоих чиновников. Вернее - полтора: один - губернатор, а второй - президент на экране. - Дальше вы отправитесь к месту ссылки на вечное заключение. Проклятые, богомерзкие писюлькины! Ангстили-ангстили, да заомегаверсились! Учебных заведений недопроходили, а в PWP полезли... В общем, не по Ерёме шапка! Так мы вас и в шапку, и в робу! В деревянный макинтош! Президент вновь увлёкся пословицами и поговорками. Особенно он любил народные мудрости своего сочинения. - В общем, недолго вам осталось. Всем чмоки! - с этими словами оратор надвинул капюшон и ушёл в тень. - Приятной ссылки в специально отведённом городе, всех радостей будней и выходных. Мы обеспечим вам питание, деятельность, проживание... И, возможно, все радости гражданской войны! И, дорогие, - говоря это, губернатор подмигнул, - да пребудет с вами Прода! - Ты чего? Фикрайтер? - возмутился президент с экрана. - Вы, государь, слышите? Я думал, запись... - смешался мужчина. - Я всемогущ! - рокотал глава государства. - Путин может, Путин может Всё, что угодно! - донеслась из толпы песенка на мотив "Папа может". - Но на третий, Но на третий Не может срок! - закончил голос. - Но только подряд! - закончил президент песню. - Простите, Дарт Палпутин... - Склонился перед экраном губернатор и швырнул экран с трибуны в оркестровую яму. - Ну, фикрайтер. Дарт Качёв с вами! И светловолосый мужчина тихо под аплодисменты сошёл в зал. - А теперь - по автобусам. Нас ждут великие дела. Вы имеете право хранить молчание или зафиксировать происходящее! - объявил эксгубернатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.