ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

14. Зло пожаловать

Настройки текста
Яркий свет на мгновение ослепил жертв "великого переселения уродов", да и потом несколько секунд граждане депортируемые хлопали глазами, в которых плясали цветные круги, и прислушивались к Моисею. Некоторые нашли в кругах, их фигуре и гамме вдохновение (никаких клякс от психологов не надо!), кто-то - новый пейринг, кто-то вспомнил, куда положил недоеденный завтрак... И в тишине прозвучало: "I like to move it, move it!" – это Сергей достал свой второй огурец. Хруст разнёсся по толпе, и чуть не началось побоище фикрайтеров, жаждущих хлеба и зрелищ огурца и его применения. Но новый треск оглушил всех: это пастух ударил палкой по голове парня и доел отобранный огурец. – Ну, же, ить, сказал, чтоб без всяких "ме"! Выдвигаемся. И все пошли следом во свет. Не факт, что в землю обетованную, но впоследствии - обитаемую. Только несколько человек натыкалось на всё и зло лопотало что-то на эльфийском и русском. Ах да. Уточнение: несколько человек с повязками на глазах. – Десять тысяч лет я провёл во тьме! - крикнул один и, столкнувшись лбом со стеной, добавил: – Замуровали! Замуровали, демоны... – Пошли, Илюха. Я служу закону, – мягким голосом произнёс Вадим, беря блуждающего в собственноручно изготовленной тьме парня под локоть. – Ты его знаешь? - уточнила невеста у парня. – Немного. И ты, Даня, иди, - фикрайтер повёл ещё одного человека с повязкой на глазах. – Илюха и Даня... Иллиданы они. Девушка кивнула. А на свету за воротами стали видны очертания города. За высокой и гладкой стеной тянулись к небу строения, несколько напоминающие грибы своими крышами. Оно и верно: фикрайтер без грибного настроя не фикрайтер. А вот с грибным настоем (вкупе с настроем) так вообще горы свернуть может. Голубые стёкла высотных домов и жёлтые стены. Жёлтые... Да, в царской России таким был цвет стен домов для душевнобольных. Всё верно. Если ещё и документы... Об этом За думать не хотелось, и он просто чмокнул невесту в плечо. С возвышения было видно, что в городе есть деревья, зелень и... сектора. Да, город был поделён на части. Какие - станет известно позже, ведь скрыть план территории при всём желании нельзя. Ну, от Илюхи и Дани можно. А ещё Вадим радовался прямым улицам. – Наконец регулярная архитектура! Всё по квадратику! Молодцы, безрукие, смогли! – воскликнул он. – Ты как Чацкий: начнёшь за здравие, окончишь за упокой. И всё недоволен. Не ругай власть. Она хорошая. – Даже когда сослала нас? - прищурил левый глаз и нежно обхватил подбородок девушки юрист. – Да! – уверенно заявила та. – Ну, к тебе у меня претензий нет. Пока ударения ставишь в нужных местах. И вообще, тебя я люблю. – Вот люби и власть. - Чтоб я любил власть, не она со мной, а я с ней должен делать такое, после чего женятся! – усмехнулся Вадим. – Моя любимая невеста. Девушка, также известная как Весна, решила окончить спор поцелуем. И всегда у неё это получалось. Судя по виду, город был не очень большой, заводов не имелось (труб - точно), но достаточно плотно застроенный высокими домами. Значит, жуткие ветры гуляют снизу, в коридоре из высоток. И фикрайтеры шли за Моисеем, проклиная себя, свои занятия, власть, лень, крабов, лишний вес, консервы, интерференцию, отсутствие Wi-Fi, состав атмосферы, полиметилхлорид и всё остальное, что обычный человек даже не задумается ругнуть при всей фантазии. А фикрайтеры могут: работа такая. - А долго ещё? Мы давно в пути? Вы не потеряетесь? - Э, ну, дык сорок лет вожу. Я того, профессиональный водитель. Водитель скота. Или животновод? В общем, сорок лет. - А до города сколько идти? А то его видно. - А? Видно? Тогда сейчас и придём. А кто не дойдёт - тех подберут! - задорно добавил Моисей. - Мотоциклисты? - уточнила девушка с чёрными длинными волосами. - Неа! Грифы или волки! - довольно выпалила девочка с бантиками. Все вокруг испугались и остановились. И вдруг к ним пришло понимание, что сказал это всё же не проводник, а жестокая девчушка. - О! О! Они самые! - заулыбался и подтвердил Моисей. А затем он дал пять девочке. И снова стало жутко.

***

Три тысячи Боярских! Но после продолжительного спуска по лестницам и лугам фикбуковцев ждала самая настоящая таможня: рамки металлодетекторов, рентген для чемоданов и возможный обыск с ощупыванием. Слэшерки оказались перед выбором: если их ощупает парень, это будет гет, а если девушка – фемслэш. Закипают моторы, как масло в котле. В данном случае закипали мозги. Мозги в горшочке черепной коробки. С горошком из мыслей. Бараньим горошком, раз уж рядом Моисей. – Представительниц жанра слэш просим пройти в третью секцию для прохождения досмотра! – сообщил голос по громкой связи. – А ощупать?! – спросила полноватая девушка с веснушками на лице. – Третья секция – отдел фантастики, там вместо персонала щупальца – пояснил голос. – Для урегулирования разногласий. - Иду-иду! - девушка достала из сумки и закрепила консервный нож за резинку трусиков. После этого с блаженной улыбкой зашагала на досмотр. Потому что фикрайтеры - люди особые. Тем временем чемодан ехал по конвейеру, как скользит лодка Харона через реку Стикс. На экране у таможенницы появилась разноцветная картинка, которая должна сказать опытной работнице пропускного режима о содержимом багажа. Женщина сглотнула и ещё раз сверилась с документами. – Наркотики есть? - задала классический вопрос таможенница, зевнув и почесав обвисшую кожу щёки. – Только невеста, только хардкор! – Вадим указал на ожидающую жениха с обратной стороны рамки девушку. – А оружие? – улыбнулась пожилая реинкарнация Цербера. – Неа, – пожал плечами юрист. – А жаль, – усмехнулся он. – Господин За, господин За... - покачала головой и поправила тонкую оправу очков таможенница. - Это ж дело поправимое. И пройдите вон в тот шатёр, – толстенький палец указал на раскинутый неподалёку зелёный шатёр внушительных размеров. – Это для профориентации и выдачи реквизита. Вадим, Весна и люди из очереди удивлённо смотрели и не понимали, что творится. Впервые прозвучало это странное приглашение. А вот Моисей и один из администраторов не слушали и не смотрели на таможенницу: они болтали между собой, делились опытом и поглядывали на свои стада - соответственно баранов и фикбучных котят. – В общем, зло пожаловать! – губы женщины сложились в полуулыбку. – Гиды вас всех встретят, соберут, распределят, всё укажут. Возьмите паспорт, господин За.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.