ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

15. Именем закона

Настройки текста
Вадим вместе с невестой и чемоданами поплёлся в сторону зелёной палатки. Удивление, недоверие, тревога, предвкушение - много чувств смешалось в сознании фикрайтера с... чувством голода. Профориентация, должность и оружие - это, конечно, хорошо, но вот два пингвинообразных человека на входе - не очень. Два мужчины в чёрных пиджаках, чёрных брюках, опять же чёрных галстуках и белых рубашках стояли недвижимо. За солнечными очками не было видно глаз. С одной стороны, хотелось пройти мимо и проверить, сомкнуты ли глаза от сна за стёклами очков, с другой же - помахать рыбой перед пингвинами, заставить их поплавать. Подавив оба желания, как танки давят демократическое восстание, погребя неприличные творческие мысли, как погребают расстрелянных солдат... Ещё раз припомнив кулинарное шоу с оригинальными сравнениями, парень вступил в диалог: - А что в шатре? - Это секретная информация. - А зачем охраняете? - осведомился Вадим. - Ну, это важный... - но пинок коллеги прервал охранника. - Это секретная информация. - А кого пускаете? - склонив голову на бок, усмехнулся За. - Это секретная информация, - вновь отчеканил мужчина. - А это единственная фраза в лексиконе? И вам других не положено? Или есть ещё? Тогда назовите другие. - Это секретная информация, - второй охранник понял и прыснул. Первый сложил губы трубочкой от недовольства. И тут же был сфотографирован коллегой. - На аватарку поставлю... ТП из ФСО во время ОМ. Сидя на коллеге, который лежал на разбитом телефоне, допустивший оплошность охранник подумал, что всё не так уж плохо. Но его мысли - тоже секретная информация. - В общем, мне пройти надо для профориентации и за реквизитом, - вздохнул За. - Можно? Угадайте, что ему ответили. Да-да. Это секретная информация. - Даже от вас? - ухмыльнулся юрист. - Только по секрету, да, - кивнул встающий с коллеги охранник. Мимо шёл такой же "пингвин" с пластиковым пакетом, но он молча заходил. - Эй, Петрович, чего несёшь? - окликнул пакетоносца отряхнувшийся охранник. - Это секретная информация, - быстро ответил тот. И все воззрились на пакет. Там стояла бутылка коньяка, лежала небольшая головка сыра, рядом стыдливо приютились батон, масло и икра. - Не, ну хорош ржать. Секретная, - аж взвыл мужчина. Пожав плечами, Вадим зашёл следом за носителем аппетитного груза. Хочется упомянуть, что внутри шатёр был куда просторнее, чем снаружи, что достигалось за счёт использования пятого измерения. Хотелось. Но нельзя было, потому что неправда. Шатёр был просторный, но не безразмерный. То, что плотные шёлковые занавески с просвечивающими светильниками делили помещение на части, добавляли ощущения, что ты в доме... но не обычном, а из шёлка, блин. - Подойди ко мне, - послышался грудной мужской голос из мрака. В голосе была сила, уверенность, а также хриплые нотки старости. Парень начал своё движение по импровизированным коридорам и в итоге пришёл на темноватое место, напоминавшее средних размеров комнату. Там был стол, рядом с которым размещались плетёный стул и кресло, в котором восседал в балахоне обладатель того самого голоса. - Я рад, что ты здесь, Вадим. Эта встреча неслучайна. Мы нужны друг другу, - юрист лишь слушал. - Вот какая твоя мечта? - голос показался знакомым. - Пожалуй, счастливая семья. - Оно и правильно. А что тебе для неё понадобится? Ну, кроме любви. Я не по этой части, - мужчина устало развёл руками. Были видны его бледные кисти рук. - Ну... Нужны деньги, чтоб содержать и радовать. И сила с властью, чтобы защищать, - теребя брелок на сумке, произнёс Вадим. - Логично. Иного ответа я и не ожидал после просмотра досье, - кивнул мужина в капюшоне. - И ты же юрист - ты готов сотрудничать с властью ради общего блага и быть во власти? - То есть стать не врагом, загнанным в ссылку, а другом, получающим награды? А ссылка? - прищурился парень. Всё же собеседник настораживал. - Ссылка останется. Но на зоне можно сидеть, а можно работать. Тут главное - выбор. Что посеешь, то и пожнёшь. Готов ли ты сотрудничать и помогать мне? - он встал с кресла и смотрел на фикрайтера. - Я готов, - кивнул, кисло улыбаясь, юрист. - Но в качестве кого? И что будет, если и когда этот эксперимент с городом отчуждения рухнет? - Поднимешься. В качестве одного из моих протеже. Правда, можешь получить прозвище Вадимон, по аналогии с моим прошлым протеже и учеником. Да, под капюшоном был именно Он. Неприятно, но всё же трепет пробирал. - Станешь ли ты моим новым учеником, юный Вадим? Ради невесты и силы как таковой, - почтительный кивок. Свет играл на лысине и образовывал подобие нимба. - В общем... Переходи на тёмную сторону. У нас есть печенье. Рука вытянута низко и ладонью вниз. Вадим понял намёк и, встав на одно колено, взялся за руку, но целовать не стал. - Отныне ты Дарт Вадик, - улыбнулся государь, - и ты мой посланник, гонец моей воли и меч закона. Объ Иван Васильевич Грозный будет на первых порах твоим провожатым и советчиком. Он же реквизит и покажет. С обязанностями и правами ознакомит. Широко не распространяйся, кто твой новый учитель. - Слушаюсь, государь президент. - Икру с маслом и батоном возьмёшь домой. Печенье есть на тёмной стороне, но мы, - мужчина сел и обмакнул печенюшку в бокал, - не обещали дать. Сам потом добудешь. Ещё вопросы есть? Тем временем государь снова надел капюшон: лысый затылок подмерзал. - А почему Вы краб?

***

Иллидан с поднятой на лоб повязкой аж выронил свои клинки, сделанные, собственно, из вешалок, когда увидел на своём пути Вадима. Парень был одет иначе, чем приехал: теперь у него была оригинальная форма (был слух, что это один из нескольких комплектов, но пока что выдали). - Именем закона! - прошептал юрист, но косплеера и след простыл. Оно и верно: увидеть Смотрящего в ночь и собственного тюремщика. На голове Дарт Вадика был шлем, закрывающий верхнюю часть лица, с прикреплённым к макушке "хвостом". Спину укрывал серый плащ с зелёным подбоем, под которым были достаточно лёгкие доспехи, сочетающие зелёный и серебряный цвета. В довершение образа в руке у юриста был номерной наградной меч с одним патроном, достаточно острый, но пока недостаточно контролируемый. Невеста уже знала о назначении и некоторой смене взглядов возлюбленного и светилась от счастья. Жизнь налаживалась. На ум приходил пример Каткова Михаила Никифоровича. Но будь всё просто и хорошо, не называли бы это ссылкой. В хорошее место не посылают и ссылку туда не дают. Да и фикрайтеры не были бы фикрайтерами, не сумей они превратить ссылку в каторгу. Держа в одной руке меч, а другой везя чемодан, парень шёл в сопровождении своей девушки на площадь, где собирались люди (и котята).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.