ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

16. Новосёлы

Настройки текста
На площади собирались люди и не совсем люди. К последним относились косплееры, котята и чиновники. И снова на возвышении стояли пингвины царства победившей бюрократии... победившей здравый смысл. Стояли на ступенчатой пирамиде мужчины, сами напоминающие формой лиц и тел пирамиды. Чиновник с самым широким основанием и низкой высотой поднялся выше всех. - Это вертикаль власти, называется, - пояснил Вадим. - Она же пищевая пирамида. Толстые пальцы, часть из которых была опоясана кольцами, стучали по микрофону. Золотые кольца у чиновника - это не конфуз. Конфуз - когда они татуировка. - Меня слышно? - спросил он, протирая лысину платком и вновь водружая кепку. - Нет. Совсем! - пронеслось по толпе. - Жаль... - пожал плечами мужчина. - А если на "выкл"? - замешкался чиновник. Двое поджарых мужчин в смокингах и тёмных очках взяли неудавшегося оратора под белы рученьки и унесли куда-то прочь. Куда там сдают бракованных чиновников? Дав по шее двум пирамидкам и указав, куда им нужно идти, затем разъяснив маршрут, потом указав, что отката не будет, а после этого дав стартовую скорость пинком, почти быстро приступил к делу мужчина с седой бородой и в... коричневом халате с капюшоном. Опишем его так. Достаточно худой и высокий, он смотрел орлиным взором на толпу. - Меня зовут Объ Иван Васильевич Грозный, - левая рука легла на что-то под халатом. Предположительно эфес. - Можно ОбИван. Неуважительно и иначе нельзя. Уже вопросы есть? - улыбнулся и подмигнул оратор. Шёпот по толпе. Кто-то поник, кто-то улыбался. - А Влад Цепеш будет? - задала вопрос миловидная девушка с чёрными кудрявыми волосами. - По спискам ваших был. Админом, правда, стать не успел. Не стесняйтесь. Задавайте, - как бы поманил пальцами ОбИван. - А почему премьер-министр - гриб? - выделился в толпе один голос. - Да пребудет с тобой сила краба... Откуда у тебя эти вопросы?! - А сила краба - это ускорение краба на массу краба? - продолжил Дарт Вадим. - На оба вопроса - "да". Доволен? - Нет. - Мир жесток. Это всем вам урок, - добро посмеялся мужчина. - Продолжим. Как известно, вы опасны и крайне нестабильны. Поэтому в целях улучшения в стране благосостояния, благонадёжности, стабильности, обеспеченности жильём и... рождаемости... да? Не помню, чего именно. Может, и её тоже. Вам же не запрещают, но на площади не надо. На этих словах Весна всё же убрала смущающую руку со смущающего места. - В общем, для блага вас и нас фикрайтеры переселены в Фикоград. Юридические проблемы мы урегулировали созданием других юридических проблем и казусов. Думаю, меня поймёт мало кто, так что не буду заострять внимание. Но не мог же юрист не спросить. Чтобы событие не произошло, нужны воля и цель. Как-то не встретились они. Или встретились, закурили и прошли мимо нового стража. - А как справились со свободой передвижения для каждого человека? Изъятия в виде наказания? - зажмурил левый глаз Вадим, прокручивая в голове варианты. - Тогда надо установить наказание за то, что было легально, а так нельзя. - Э-э... Ну как вам сказать. В общем, фикрайтеров отделили от людей по понятиям. Прецедент смелый и странный. Но какая идея! - мужчина погладил бородку. Кто-то шушукался. Кто-то ругался, что слишком много болтают сегодня чиновники: "Меньше слов - больше ссылки!". Кто-то расстелил одеяло и начал пикник. - Но это ж... гражданство, права, уголовный кодекс... Мороз пробежал по коже юриста, его зазнобило. Темнота и ледяная корка отделяли его от мира. А фикрайтеров теперь от людей. Ни прав людей, ни обязанностей. Юрист почитал закон как мост над хаосом. Теперь закона нет. Начнутся анархия, резня... люди начнут удовлетворять любые свои желания, не боясь наказания и действительно не ожидая его. Прижав возлюбленную к себе покрепче, Вадим тяжело дышал. Интересные времена - вот счастье и проклятье. Но оставалось радоваться тому, что выпало на долю, а также мечу и полномочиям. - ...последствия знают только несколько Дартов: все вы юристы. Остальным, думаю, лучше не знать, - начало фразы Вадим не уловил, но понял одно: пока не все знают, что может начаться, апокалипсис не начнётся. ОбИван прав. И с дождём из кошек повременит небо. Дышать стало легче не намного. Что-то ещё спрашивали у куратора учеников государя. После кусочка колбасы дышать стало легче. Колбаса - вообще волшебная палочка. А старая сырокопчёная - ещё и дубина по совместительству. - В общем, вас предстоит расселить. Учитывая, что фэндомов безумно много, а вы пишете чаще всего во многих, расселение по этому признаку было отброшено. Не говоря о вечных войнах гомо- и гетеро-частей фэндома. - Фэндомные шлюхи! - выкрикнул кто-то. - Улица Тверская у нас есть... но она в основном для подписных, - вновь улыбнулся мужчина. - В общем, город разделён на пять основных частей: центр, зона гета, зона джена, зона слэша и зона фемслэша. Чтобы не провоцировать всех на ещё большее насилие. Увы, зоны соприкасаются краями, а миролюбив только джен. Хотя... - Что?! - выпалила толпа. - Да начнётся священная и интересная война! - ОбИван вытащил клинок и поднял его к небу. Солнце играло на лезвии. Добро должно быть с кулаками, Копытами, огнём, рогами. Земля дрожит, рвёт тишь здесь вой: Добро приходит за тобой! Так джен примкнул к войне за первенство и чистоту писательства. В соответствии с преобладающими жанрами людям... кхм, фикрайтерам выделялось место жительства. Изначально координаты также определяли близость к другой зоне и жанру, но потом пришлось делать и исключения. Малышей распределяли в общежития, остальным выдавали отдельное жильё. Одноместные то ли комнаты, то ли квартиры - требует уточнения. А вот семьи получали квартиры. А некоторым даже пришлось вытаскивать своих детей из общежитий. - Верхняя фэнтезийная, площадь романтики. Да, не седьмая-небесная-флаффная улица! - хмурился Вадим и доказывал невесте, что всё не так плохо. Могли бы оказаться на ангстовом бульваре. Среднее арифметическое и вышло. И вообще. Знаешь, что?! - Дарт смотрел сурово. - И что? - обеспокоилась Настя. - Я тебя люблю! - заявил он и поцеловал девушку. - Фу! В гетном целоваться будете! Лучше бы ты была парнем. И тогда бы у вас... - начала девушка в джинсах цвета индиго и красной спортивной куртке, приставив мечтательно палец к губам. Вадим повернулся и поднял меч, радостно оскалясь. Слэшерка пустилась наутёк. Подняв клинок вверх, юрист пафосно изрёк: - Честные люди меня не боятся. Чистая совесть - вот лучший адвокат! И пара пошла от Центра, где должны были расположиться органы власти, учебные заведения, магазины и админы. - И ты тоже без "ме" мне тут! - пригрозил Моисей затесавшемуся к нему в отару котёнку. И пастух увёл своих подопечных оттуда, где должна была начаться новая жизнь. На новом месте. В новом статусе. В полном анусе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.