ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

17. Квартира

Настройки текста
- А как ты договорился, что нас селят вместе? - вдруг сообразила девушка и поменяла цвет глаз с зелёного на серый. - Нас точно не выселят? Ведь мы с тобой не... О дверь, захлопнувшуюся пару минут назад, стукнулись сапоги юного ученика государя. Сам Дарт Вадик до вопроса возлюбленной соображал, куда деть меч, а потому стоял у порога только в штанах и перевязи. - Не переживай, тревожная моя, - обнял Весну парень. - Я договорился. Это раз. Фикрайтеры не люди, потому браки можно регистрировать простой записью без ЗАГС. Это два. Я у тебя же чудо. Это три. Новоявленный Фандорин загибал пальцы и сиял как медный таз. Общая квартира, должность... Жизнь прекрасна. Ещё, по слухам, должны были (видимо, для усиления тазовидного сияния) выдать служебный транспорт отечественного производства - гибридный. Только вот не гибридный двигатель, а... гибрид УАЗ и ЛАДА... УЗАДА. Судя по гротескному названию, новость была правдива. Невеста обняла избранника, поднялась на цыпочки и поцеловала его в щёку. - Вместе... - прошептала она. - А свадьба?! - глаза расширились, а праведный гнев бил ключом. - Где свадьба? Платье! Кольцо! Подруги! Родственники! И... Договорить ей не дал поцелуй пухлых губ За. - И даже тёщи не надо! - торжествующе добавил он. - Но свадьбу устроим. - А сейчас как называть?.. - протянула девушка, кладя руки на плечи фикрайтера. - Жена, возлюбленная, Настя, моя прелесть, гражданская жена... - Фу! - отмахнулась она, и медового цвета волосы разметались по спине. - И от гражданских жён рождаются гражданские дети? Оба засмеялись. А затем всё же пошли осматривать квартиру. Да, чувства чувствами, но интерес никто не отменял. Ну, до издания соответствующего постановления Правительства или указа Президента. Простор... Пройдя коридор и не зайдя в обложенную кафелем уборную, пара оказалась в зале с большим окном. Обои пастельного цвета с изображением цветов... среди орнамента Вадим даже приметил ясень Иггдрасиль, а также огнецвет (кстати, жителям ангстовых улиц достались чёрные бархатные обои с изображёнными выпуклыми шёлковыми каплями крови. Что досталось флаффо-слэшерам, думать не хотелось). Голубые бархатные шторы струились с золотистого карниза вниз, подобные двум водопадам. За деревянной дверью был балкон с коваными перилами цвета бронзы, на которых красовалось клеймо "Иван и сыновья. Куй с нами!" В комнате была пара письменных столов у окна, кровать, кресло и светильник. И пара шкафов. В принципе, это почти всё, что требуется молодожёнам-фикрайтерам. - Я тебя люблю! - обрадованно выкрикнула и бросилась на руки избраннику Весна. - Чудо моё... - улыбался он. - Я тебя... - взгляд на постель. - Съем! И тут они поняли, что из комнаты куда-то ведёт дверь. - КУХНЯ! - хором выкрикнули они. Глупо добираться наперегонки, когда кто-то бежит, а кто-то едет. Особенно на руках у бегущего. Но дух соперничества превыше всего. А ведь когда не видишь, есть ли на полу препятствия, в рассказе может появиться пара лишних жанров и предупреждений: ангст, gender swich, смерть персонажа, нецензурная лексика... Но им повезло. Они без приключений добрались в комнату с синими стеклообоями, на которых были изображены драконы. Драконы, олени и рыцари. На кухне. Еда, едоки и огонь. Порядок и соответствие выберите сами. Шкафы с посудой, газовая плита с электрической духовкой, микроволновка, пустой серебристый невысокий холодильник... но это всё видела Настя: Вадим завис в другой части. Там было всё для разделки: доски, ножи... много ножей... молоток, топор, чеснокодавка, яйцерезка, блендер... - Не пугай меня... - попросила девушка. - Я знаю, что ты пишешь ангст, бои и смерти... Не пугай... Ладно? - похлопала она ресницами. - А в шкафу пакет с пакетами и гаечные ключи, отвёртки! - ушёл от ответа юрист. - Не пугай! - Ладно... - всё-таки не ушёл. Ожидался спокойный вечер без службы, выступлений и встреч. Это радовало. И парочка начала раскладывать вещи из чемоданов по шкафам. А Вадима волновало три вопроса: 1) Как все узнают, чем будут заниматься? 2) Где еда? 3) Куда деть меч? И вдруг зазвонил телефон, белый такой, стоящий на тумбочке у кровати. - И такая дребедень целый день: то тюлень позвонит, то олень! - процитировал юрист стих. - Не напоминай мне про мою прошлую работу и этих поставщиков... круглосуточно звонили... Девушка сморщила носик и прикрыла глаза. - Вадим За на проводе! - отчеканил парень в трубку. - Проклятье... - простонал женский голос. - Ох уж эта морока с авторами ангста и даркфиков... Уже того он... Давно на проводе? Сам или его? И вообще! Кто тогда отвечает, раз он повешен?.. Хулиганы! - кажется, в трубке раздался плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.