ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

19. Толпа и пустота

Настройки текста
Он стоял и смотрел орлиным взором, возвышаясь над добычей, готовый спикировать. Но это значило сделать шаг назад. Один шажок для человека - огромный прыжок для стража. Неприемлемо. И всё же он смотрел туда, вниз, где были розовые мечты. Потом мечты накрылись... одеялом. - Вадим! - прошептала сонная девушка. - Раскрыл попу - она замёрзла. Или согревай сам, или не раскрывай... А-а-азя! - в итоге всё закончилось зевком, напоминающим имя ещё одного из друзей фикрайтера - Аззазело. Но мы не о демонах и их друзьях. - Знаешь, надо встать, - произнёс фикрайтер. - Пока умоемся, пока поедим, оденемся, дойдём. Помнишь же, что у нас в девять утра сбор? - Скажи им, что я приду в девять не по Москве, а по Гринвичу... - девушка положила свою голову на наконец отвоёванную подушку и вмиг заснула. Война за подушку, битва за одеяло оттеснение к краю пропасти (также известному как край кровати) и сбрасывание побеждённых - непременные атрибуты совместного сна на одной постели. Настя нашла себя, широко открыв глаза, стоящей перед зеркалом и опирающейся на тумбочку руками, когда как её возлюбленный целовал девушке спину сверху до низу. Вот тут Весна сообразила, как принимала душ на автопилоте, как на нём же чистила зубы, как ехала на руках у жениха... И вот теперь сознание пробудилось. Хотя... учитывая, где она теперь ощущала поцелуи избранника, только сейчас пробудилось. - Нет! Нельзя перед зеркалом заниматься любовью! - вскричала девушка. - Почему? - Нельзя есть перед зеркалом: счастье своё проешь. Нельзя пить перед зеркалом - пропьёшь. Нельзя спать перед зеркалом - проспишь. В туалете весить зеркало не надо. И заниматься любовью... Многозначительно покивав, пара направилась есть - туда, где в отсутствии каких бы то ни было зеркал стоял горячий чайник, а также мило урчал любимый домашний зверь За - холодильник. Автопилот? Нет уж! Если душ, зубная паста ещё могут ему достаться, то еда и ласки - фиг-фиг-фиг!

***

Так как времени было в обрез, а супружеские ласки его бы ещё больше сократили, пара сейчас бежала на собрание со всех ног. - Мы опаздываем! - кричала Настя. - Не верю, что одни мы! К тому же наверняка сначала регистрация... - утешал Дарт Вадик. Но девушка волновалась: никогда она не приходила позднее, чем минут за пятнадцать до мероприятия. А лучше - за час... Но в этот раз что-то ей помешало... что-то где-то с кем-то... И всё же Настя не могла не улыбаться. Как бы то ни было миниатюрная девушка устала бежать, потому что её длинные ноги - хорошо, а у высокой девушки длиньше. - Всё... Не могу... Иди дальше сам... - чуть дыша произнесла она. - А меня неси! Рядом пешком шли люди. Но нет, пара бежала. В итоге регистрация началась в 9:30, к 11:00 было написано около пятидесяти тысяч глав, обсуждено множество тем, заведено множество знакомств, начата пара десятков отношений, осуждено, избито и прощено несколько воришек... В 11:30, когда очередь на регистрацию почти подошла к концу (вообще, было бы проще, если б все сто регистраторов работали, а не десять), начался обед. Под недовольные, а затем довольные крики подъезжали машины с едой и начали раздачу гречки с тушёнкой. Всё затихло. К 12:00 обед закончился - регистраторши вернулись на места. Ах да! Закончился официально. Пожилые женщины занялись маникюром... Какой-то взъерошенный парень неподалёку от стола регистраторши вытащил из-за резинки синих штанов кусок арматуры и, подняв её над головой, завопил: "Кричи и бей!" Сидевший абсолютно наглым образом на краешке стола Вадим достал свой форменный меч, поднял его и громко ответил: "Заткнись и пей!" - Ну ладно... - пожал плечами паренёк, убрал арматурину назад и достал из кармана бутылку пива. Да, пиво тоже раздавали вчера среди продуктов. Даже возраст не спрашивали. Странно всё это и негуманно. А паренёк тем временем крутил в руках бутылку. Металлическая крышка с острыми краями. Исцарапанные до крови пальцы. Исцарапанная кожа вокруг глаза. И искренние чистые слёзы. Прямо иллюстрация к слову "фрустрация". - Дай, - тихо кивнул стоявший рядом молодой человек в косухе. Высокий, красивый, с голубыми льдистыми глазами, с чёрными собранными в хвост волосами. Паренёк протянул злосчастную бутылку. Незнакомец достал открывалку и вмиг сорвал крышку. В глазах у бунтаря снова заискрилось счастье, смысл жизни, вера в человечество. А неформал тем временем залпом выпил бутылку и вручил пареньку пустую тару. - Нету... ничего... - разочарованный и опустошенный, как его бутылка, фикрайтер сел на корточки и, плача, обхватил колени. А тем временем довольный молодой человек подошёл к Вадиму и тихо произнёс: "Пиво детям не игрушка. Я ничего не оставил. Nihil. Я Дарт Нихулус". И незнакомец быстро растворился в толпе, оставив костюмированного За размышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.