20. Миссия
8 июня 2014 г. в 22:10
- В общем... - замялся молодой человек на трибуне. Худой парень в джинсах и джинсовой же куртке. Очень усталое лицо с мешками под глазами и еле движущейся челюстью. - Начальство задерживается часа на три. Или дня на три. Просят подождать на месте... - грустно покачав головой, выдавил он и убрал с глаза чёрную чёлку, обводя собравшихся бледно-зелёными глазами.
И снова шёпот, стоны. Топот. Где-то заиграла мелодия.
- Алло. Нет, не могу говорить. Сейчас что-то крутое будет, я камеру включу, - шептал этот некто в трубку. - Как онлайн? Да блин... То есть я не первый в YouTube выложу?
Звон. Опрокинулось несколько столов регистраторш.
- УБИВАТЬ! - поднял кулак мальчик в толпе.
- Кого? - осадил его сосед.
- Ты вечно всё портишь... - нахмурился ребёнок и опустил руку.
Возмущение нарастало.
- Убьём сторожей и свалим. Нефиг! Мне скучно! - раздалось откуда-то недалеко от проспекта Экшна. - Да! - поддерживали предложение стоявшие рядом.
- Нет! - рявкнул стоявший неподалёку мужчина в костюме Терминатора и кивнул ОМОНу, разместившемуся у здания.
Омоновец кивнул мужчине и отвернулся. Мужчина ещё раз кивнул. И махнул рукой в сторону агрессивных бунтарей. Другой полицейский улыбнулся и помахал в ответ. Больше реакции не было. Мужчина (видимо, какой-то Дарт Терминатор) испуганно сглотнул.
- Ну так чё? Убивать? - уточнил кто-то.
- Нет, - пожал плечами оказавшийся там Дарт Нихулус.
- Как "нет"?
- А никак. Как нет отзывов и лайков. Как "прочтите лицензионное соглашение"!
- НЕТ! НИКОГДА! - взревела толпа. Молодой человек в косухе довольно кивнул и вновь растворился в толпе.
Тем временем у трибуны, где растерянно крутил головой оратор, появился За. Обращаясь к молодому человеку, он уточнил:
- А вы кто? А сами всё расскажете?
- Админ. Кстати! Да! - он постучал по микрофону. - Так вот. Они просили подождать, но передумали. Потому меня пнули на сцену как старшего из местных и прицепили на скотч бумажку.
Судя по речам админа, он был просто создан для молчания и слежки. Как внешность некоторых девушек - для радио.
Сбивчиво, нудно, повторяясь, извиняясь, останавливаясь, в итоге молодой человек всё же зачитал текст своим тихим голосом.
Суть сводилась примерно к следующему. Дабы фикрайтеры не страдали фигнёй, у них будут обучение и работы. Дабы фикрайтеры не могли не страдать, привлечённый со стороны персонал будет разыскивать и наказывать уклоняющихся. Также на рабочих местах будет предусмотрена вольтно-рейтинговая система, которую объяснят на месте.
Что не могло не радовать, так это то, что фикрайтеры приписываются к издательствам, а их произведения будут печататься и распространяться. На территории Фикрайтерско-Автономной Конфедерации (страны ФАК). Зачем? На кой? Воскрешение статуса читающих стран, медицина (смех же продлевает жизнь?) и создание учебных пособий по множеству отраслей знаний...
Также торжественно было объявлено, что продукты и необходимые вещи будут выдаваться по минимуму, а вот дополнительные покупки будут уже за "монетки" - местную валюту, полагающуюся за достижения в фикрайтерской, бетной, рабочей, учебной и модераторской деятельности. На этом слове (торжественно же говорилось) в воздух взлетело несколько шариков.
Кстати о лицах с особым статусом. Модераторам и бетам требуется пройти тесты заново. А злиться не стоило. Вдруг кого из стражей чистоты чем ударили по голове в пути или искусали йашки.
Так как ничего больше не ожидалось, люди в основном начали расходиться по домам.
- Не хочешь пообщаться со своими девочками? - удивлённо спросила Весна.
- Разговаривать с людьми? С живыми? Лицо в лицо? - удивился парень. - Кажется, ты забыла, кто я! - Вадим покачал головой и сложил руки на груди.
Паренёк, не сумевший выпить пива и вставший наконец с земли, поинтересовался:
- Парень в крутом костюме, а кто ты без него? - он хмыкнул.
- Интроверт, фикрайтер, модератор, бета, жених, юрист... И ещё без костюма я голый.
- Пожалуй... А я Никита, любимый камень - хризолит.
Пожав руки, они расстались.
Что может испортить романтику хуже слешерок? А кроме роя пчёл-убийц? Да, звонок телефона.
- Слушаю, - протянул, склонив голову, За. Номер не определён.
- Слушай и слушайся, мой ученик, - раздался смех в трубке. - Как тебе новости? Знаешь, как себя вести? Боишься?
- Есть немного. Но мы пробьёмся. Пути есть, - уверенно ответил Дарт и даже выпрямился, облокотившись на стену.
- Страх ведёт на тёмную сторону Силы. Самоуверенность к тьме ведёт. А потому... я тобой доволен, ученик. И мне нравится, что ты начал исполнять свои обязанности. Завтра все пойдут по издательствам или школам, ты же пойдёшь в полицейский участок, там у тебя кабинет. На месте узнаешь остальное.
- Понял.
- Как там твоя Падме, ученик? Смотри, чтоб никаких повторений истории.
- Никак нет! Она всегда голосовала за ваше величество! - на том конце послышалась усмешка. - И я полностью лоялен.
- Гнилой ты элемент. Приспособленец. - Вздох.
- Никак нет. Логик! - отчеканил юрист.
- А разница?
- Официальнее звучит. И приятно, когда за власть стоят логики-патриоты, а не фанатики.
- Развлекайтесь, - добродушно закончил Учитель.