ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

20. Миссия

Настройки текста
- В общем... - замялся молодой человек на трибуне. Худой парень в джинсах и джинсовой же куртке. Очень усталое лицо с мешками под глазами и еле движущейся челюстью. - Начальство задерживается часа на три. Или дня на три. Просят подождать на месте... - грустно покачав головой, выдавил он и убрал с глаза чёрную чёлку, обводя собравшихся бледно-зелёными глазами. И снова шёпот, стоны. Топот. Где-то заиграла мелодия. - Алло. Нет, не могу говорить. Сейчас что-то крутое будет, я камеру включу, - шептал этот некто в трубку. - Как онлайн? Да блин... То есть я не первый в YouTube выложу? Звон. Опрокинулось несколько столов регистраторш. - УБИВАТЬ! - поднял кулак мальчик в толпе. - Кого? - осадил его сосед. - Ты вечно всё портишь... - нахмурился ребёнок и опустил руку. Возмущение нарастало. - Убьём сторожей и свалим. Нефиг! Мне скучно! - раздалось откуда-то недалеко от проспекта Экшна. - Да! - поддерживали предложение стоявшие рядом. - Нет! - рявкнул стоявший неподалёку мужчина в костюме Терминатора и кивнул ОМОНу, разместившемуся у здания. Омоновец кивнул мужчине и отвернулся. Мужчина ещё раз кивнул. И махнул рукой в сторону агрессивных бунтарей. Другой полицейский улыбнулся и помахал в ответ. Больше реакции не было. Мужчина (видимо, какой-то Дарт Терминатор) испуганно сглотнул. - Ну так чё? Убивать? - уточнил кто-то. - Нет, - пожал плечами оказавшийся там Дарт Нихулус. - Как "нет"? - А никак. Как нет отзывов и лайков. Как "прочтите лицензионное соглашение"! - НЕТ! НИКОГДА! - взревела толпа. Молодой человек в косухе довольно кивнул и вновь растворился в толпе. Тем временем у трибуны, где растерянно крутил головой оратор, появился За. Обращаясь к молодому человеку, он уточнил: - А вы кто? А сами всё расскажете? - Админ. Кстати! Да! - он постучал по микрофону. - Так вот. Они просили подождать, но передумали. Потому меня пнули на сцену как старшего из местных и прицепили на скотч бумажку. Судя по речам админа, он был просто создан для молчания и слежки. Как внешность некоторых девушек - для радио. Сбивчиво, нудно, повторяясь, извиняясь, останавливаясь, в итоге молодой человек всё же зачитал текст своим тихим голосом. Суть сводилась примерно к следующему. Дабы фикрайтеры не страдали фигнёй, у них будут обучение и работы. Дабы фикрайтеры не могли не страдать, привлечённый со стороны персонал будет разыскивать и наказывать уклоняющихся. Также на рабочих местах будет предусмотрена вольтно-рейтинговая система, которую объяснят на месте. Что не могло не радовать, так это то, что фикрайтеры приписываются к издательствам, а их произведения будут печататься и распространяться. На территории Фикрайтерско-Автономной Конфедерации (страны ФАК). Зачем? На кой? Воскрешение статуса читающих стран, медицина (смех же продлевает жизнь?) и создание учебных пособий по множеству отраслей знаний... Также торжественно было объявлено, что продукты и необходимые вещи будут выдаваться по минимуму, а вот дополнительные покупки будут уже за "монетки" - местную валюту, полагающуюся за достижения в фикрайтерской, бетной, рабочей, учебной и модераторской деятельности. На этом слове (торжественно же говорилось) в воздух взлетело несколько шариков. Кстати о лицах с особым статусом. Модераторам и бетам требуется пройти тесты заново. А злиться не стоило. Вдруг кого из стражей чистоты чем ударили по голове в пути или искусали йашки. Так как ничего больше не ожидалось, люди в основном начали расходиться по домам. - Не хочешь пообщаться со своими девочками? - удивлённо спросила Весна. - Разговаривать с людьми? С живыми? Лицо в лицо? - удивился парень. - Кажется, ты забыла, кто я! - Вадим покачал головой и сложил руки на груди. Паренёк, не сумевший выпить пива и вставший наконец с земли, поинтересовался: - Парень в крутом костюме, а кто ты без него? - он хмыкнул. - Интроверт, фикрайтер, модератор, бета, жених, юрист... И ещё без костюма я голый. - Пожалуй... А я Никита, любимый камень - хризолит. Пожав руки, они расстались. Что может испортить романтику хуже слешерок? А кроме роя пчёл-убийц? Да, звонок телефона. - Слушаю, - протянул, склонив голову, За. Номер не определён. - Слушай и слушайся, мой ученик, - раздался смех в трубке. - Как тебе новости? Знаешь, как себя вести? Боишься? - Есть немного. Но мы пробьёмся. Пути есть, - уверенно ответил Дарт и даже выпрямился, облокотившись на стену. - Страх ведёт на тёмную сторону Силы. Самоуверенность к тьме ведёт. А потому... я тобой доволен, ученик. И мне нравится, что ты начал исполнять свои обязанности. Завтра все пойдут по издательствам или школам, ты же пойдёшь в полицейский участок, там у тебя кабинет. На месте узнаешь остальное. - Понял. - Как там твоя Падме, ученик? Смотри, чтоб никаких повторений истории. - Никак нет! Она всегда голосовала за ваше величество! - на том конце послышалась усмешка. - И я полностью лоялен. - Гнилой ты элемент. Приспособленец. - Вздох. - Никак нет. Логик! - отчеканил юрист. - А разница? - Официальнее звучит. И приятно, когда за власть стоят логики-патриоты, а не фанатики. - Развлекайтесь, - добродушно закончил Учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.