ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

21. Тест

Настройки текста
Примечания:
Никогда не доверяйте бурундукам. Даже если они вас об этом очень сильно просят. Не надо. Сам не пробовал и вам не советую. Вот ни в коем случае. К людям в костюмах бурундуков это тоже относится. И девочки-белочки в плюшевых коротких розовых юбочках тоже вам не друзья. Подруги – максимум. Но всё равно им не верьте. Вот мимо таких ряженых пришлось пройти фикрайтерам, направившимся сдавать тест на особые лицензии – модераторскую и бетовскую (или бетную, бетячью?). С обеих сторон от достаточно узких двустворчатых дверей… А что вы хотели? Печеньки, которые посылают любимым авторам или которые приходится покупать себе с горя, даром не проходят. Хорошо ещё – фикрайтеры в двери после них проходят. Те самые двери – узкие, двустворчатые. А особенно они узкие, если учесть, что без регистрации толпа ломится пройти сразу вся. А толпа, как известно, – разношёрстная сороконожковая кошка (или как там её называл Маяковский?). Даже при наличии восьми дверей (и все с бурундучком и белочкой как привратниками ада) просочиться было опасно. Но никого не расплющило, никого не затоптали. Как минимум – официально. А официальные новости – тоже своего рода бурундук. Почему? А что вы меня спрашиваете? Я вам что? Философ? Или бурундук? Ну… справки, что я не бурундук, у меня нет. Зато есть справка, что не верблюд. Тоже неплохо. В общем, через несколько дверей испытуемые наконец попали в просто безразмерный зал, напоминающий самолётный ангар. И столы, столы… много столов… Такая столовая прямо, только столы не для еды, а для тестов. Ну, да. Нашлась парочка особо умных. Они кусали ножки столов. Видимо, проверяли, не для еды ли эти столы. Бобры прямо настоящие. Бобрам верить можно. Я разрешаю. В углах стояли динамики типа «матюгальник», между столами местами между полом и потолком были закреплены стальные столбы с такими же матюгальниками. Больше звука! Больше! Чтоб на всех хватило, чтоб никто не ушёл обиженным. Некоторые фикрайтеры и фикрайтерши клали пальцы на полированную поверхность и мечтательно оглядывали шесты… – Фикрайтеры и фикрайтерши! – голос из динамиков был металлический и монотонный, то ли из-за искажения репродуктором, то ли от суровой жизни канцелярской крысы. Может, поэтому присутствовала определённая писклявость. – Питер-р-р-р! Хвост! – выкрикнул кто-то из поттероманов. – Ссыльные, короче! Ну, не самые, наверно, безнадёжные… Садитесь по местам, столики произвольные. Писать нужно ручкой. Она привязана к столу. Её не отпилить. Не пытайтесь. Корпус разобрать или разрушить тоже невозможно. – А если… – …Сгрызть тоже нереально. Мы на подопытных пробовали. На столах лежат бумаги с тестом. Внутри стола – другой экземпляр. Это на случай, если вы прокакаете первый экземпляр. Если у вас не останется и второго экземпляра, то вы лошары. Лохопеды. Лохозавры. И далее по списку, – человек явно читал с листа. – Приступайте. У вас полчаса. Списывать можно. Но, возможно, вы умрёте. – Почему это? – Железно. Ведь все смертны. – Такие дела. Вадим сел за стол и усадил на соседний стул невесту. Первый тест – «на звание беты», второй – «на звание модератора». Количество вопросов отличалось, как и их объём. «Всё напечатано. Только обвести нужные варианты кружками. Кружками, а не кружками. Хотя кто как сможет», – так гласила инструкция сверху листка. И пара приступила. За пытался отвечать со всей серьёзностью, несмотря на то что был неадекватен регулярно… точнее – нерегулярно, так как графика никто не знал. А иногда – когда он будет вменяем, а когда нет. Так и жил. Медленно пробираясь через тернии теста к звёздам званий (интересно, а погоны модератора и беты дадут?), важно было не потерять мысль и не уйти с головой в написание глав, мысли о звёздах, терниях, венцах, шиповниках, розах… За этим и следила Весна, не столь увлечённая тестами и – признаться – не настолько в них разбирающаяся. Зато, как общительный человек и прирождённый управленец, она успела припрячь всех в округе и заставить решить весь тест в порядке разделения труда. И люди решали каждый свой вопрос, даже не замечая этого и радуясь. Наверно, из неё вышел бы хороший Гитлер. Или плохой. Гитлер ведь плохой по определению? Ещё и эти усы. Фу. С ней стало бы неприятно целоваться. Определённо: не стоит оно того. – Стал ли Сталин сталью? – произнёс Дарт Вадик, решив ещё одно задание. – Не стал. – Девушка уверенно кивнула, не оставляя места для полёта мысли. – Пиши уже… Или так! Я тут карандашом обвела варианты, кто как думает. Ты проверь… так быстрее получится. И они проверяли. Другие списывали и проверяли. – А тут нет правильного варианта. – Шоу «Интуиция»! – Эники, беники ели вареники! Эники, беники! Клётц! Ответ «В»! – А давайте напишем фик про эников и беников? – А фэндом? Они вообще кто? – Антропоморфики? «Улица Сезам»? – люди кричали и терялись в догадках, запутываясь всё сильнее. – Сезам сильнее конопли! Ты от меня скорей беги! И Зилибоба с Кубиком Тебя не скрутят Рубиком! Запомни это, не плошай! Пиши же, тест скорей решай! Давно ведь пройден Рубикон, Поставил много ты на кон! – зачитал рэп человек, стоявший на столе. Никогда б не подумал, что металлист может читать рэп так профессионально, экспромтом. Но… Талантливый человек талантлив во всём. Воистину. Дарт Нихулус вновь себя проявил. И все, ошарашенные, кинулись дописывать. Как всегда, паника в последние минуты. А потом работы были (в соответствии с указаниями) подписаны ФИО и ником, после чего оставлены на столе. Все наблюдали за всеми, чтобы ничего не случилось с драгоценными листочками. А в городе был явно большой штат работников: кто-то ведь будет вручную всё проверять! И ОМОН никто не отменял. И учителя. Похоже, что с городом всё было не так легко и автономно, как показалось изначально. Ждать результатов теста нужно было до вечера. Когда этот вечер настанет и вечер какого дня – не сообщили, оставив себе путь для маневра. А оно и правильно. Власти позориться нельзя: она тогда кажется смешной и не такой уж всемогущей, а потому не такой страшной. А если власть не страшная, то это страшно. Почему? Анархия и все её прелести, до которых может дотянуться рука… если не отрубят раньше другие руки. Вот так и складывается государственность в союзе ФАК, также почти неизвестном как Фикрайтерско Автономная Конфедерация (то есть зона, свободная от фикрайтеров, в союзе стран, решивших организовать ссылку). Массовую ссылку. Гиперссылку. Но пока, повинуясь голосам всё тех же мегафонов, люди (бывшие люди, а по закону – просто фикрайтеры) направились к местам своей будущей деятельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.