ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

23. Фикоградский централ

Настройки текста
Тем временем Вадим был в полицейском участке. – А! Волки позорные! Где моя молодость? Замуровали, демоны! - Да успокойся ты... - зевнув, предложил полноватый дежурный, развалившийся на стуле. – Я хочу служить в мусарне! – выкрикнул парень. Грустный взгляд. – В полиции, – поправил он. – В мусарне! Вадим пожал плечами и отошёл от решётки, за которой стоял парень в костюме Иллидана и с завязанными глазами. Так рано попасть под арест – это надо суметь. Но фикрайтеры – народ особый: надо – значит надо. Сев за стол охранника и потянувшись за (о боже, прям как в фильме!) пончиком, Дарт Вадик подумал, что неплохо было бы спросить, за что тут чудик. Отпив из термоса, фикрайтер застыл. Непонимание и шок - это по-нашему. – Нравится? – уточнил мужчина. – Очень даже, но... редко люди наливают в термос... борщ. – Но нравится? – всё же с волнением уточнил полицейский. – Я б больше уксуса положил. – Мужчина погрустнел. – Но я вообще уксус люблю и даже так пью... – Запьёшь тут... – подтвердил, почесав редкие усики над губой. – Цезарь Абрамович Иванов. Можно "Цербер". Можно как обычно – "Набор Слов". Нас ОбъИван Васильевич Грозный предупредил о Вас. Всё покажет сержант Грибы. – Все свои, я смотрю, - улыбнулся юрист. - Вадим, Дарт Вадик, За. – Скоро прибудут и другие Ваши знакомые. Ирина, Александр... Молодой человек кивнул. Свои сослуживцы - это хорошо: не будет культурного шока от речи, не надо запоминать лишние лица... – А как он, – Вадим кивнул в сторону сидящего за решёткой товарища по фэндому, – сюда попал? – Пришёл, выкрикнул: «Иллидан должен сидеть, и он будет сидеть». И сказал, что после освобождения стырит рога лося у нас со стены, приклеит копыта и отрастит крылья. Ну, нам стало интересно – и мы согласились. Концентрация бреда в городе постепенно росла. Скоро его можно будет черпать ложкой. Дальше – вилка, а за ней – штопор. И вдруг до ушей служителей правопорядка донеслась песня: – Калимдорский централ, Здесь безветренно. Этап. Прощай, Хиджаль. Зла немерено. Лежит на сердце тяжкий груз... А не Санвелл обычно губит, а братишка-толстопуз... Так, где ложка?

* * *

Здание было новым. Как, собственно, и весь город. Персонала совсем мало (оставалось надеяться, что не одно их отделение приходится на весь город). Были тир, допросная (в лучших традициях Средневековья), картотека, кабинеты оперов, следователей (знакомые фамилии), компьютерный кабинет с криминалистическими программами, имелись также кпз и столовая. Вполне прилично. «Начальник стражевого управления Фикограда, отдела полиции Фикограда майор Вадим Криг». - Майор Криг. Конспирация... В справочнике не найдут. И Макса Монтану не найдут. Неплохо. А я – ё-майор! Через некоторое время молодой человек сидел в своём мягком кресле и смотрел на широкий плоский экран, висевший в углу неподалёку от двери. Изображение немолодого мужчины в балахоне с капюшоном добавляло экрану изюминку, а За – волнения. – Поздравляю со вступлением в должность и со введением в кабинет. Молодец. Нашёл, куда прийти, возьми с полки пирожок. Фикрайтер пожал плечами и улыбнулся. А на полке шкафа тем временем лежал пирожок с мясом и рисом. Вадим облизнулся и начал вставать. – Потом возьмёшь, – брезгливо махнул рукой государь. – Вопросы есть? – Да. В чём наша задача, Учитель? – с поклоном спросил, чуть ухмыляясь, Вадим. – Сохранять порядок. Карать виновных. Нести мою волю. И ждать неизбежного конца, – пожал в итоге плечами государь. – Меня уволят? Убьют? Амнистируют? – Слишком много вопросов с тёмной стороны. На этой стороне должно быть как под одеялом: тепло и тихо. И вообще – так неинтересно будет. Конец связи. Дарт Вадик ещё раз поклонился экрану, и изображение пропало. Учитывая наличие веб-камеры над экраном, юрист решил завесить тёмной тряпкой и телевизор, и "око Саурона". И через телефон свяжется. И через Интернет. Соцсеть "ВПалантире" объединяла всех дартов с Учителем, а в уголке экрана всегда виден статус "В Силе". Всё это было на жёлтом листе А4 в ящике стола. В случае экстренной надобности всегда стоит быть в сети "15 минут назад". Но это уже жизненная мудрость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.