ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

24. Кончен день

Настройки текста
Дел у полиции пока не было. Почему? Что фикрайтеры успели начудить, уже решили по понятиям. Это раз. Кто будет звонить в полицию и ждать расправы? Это два. Если фикрайтерам закон не писан (уголовный кодекс действует на людей), то кто будет и на основании чего судить ссыльных? Фикоградский городской суд? Вряд ли... Короче, три. Постепенно в отделении собирались знакомые. Зевая, они здоровались, вспоминали былое (без последствий для зрения). Не найдя ничего лучшего, товарищи выпили чайку (молча), закусили печеньем (вот с этого момента и стали шутить, согласно традиции). А потом первый день на работе подошёл к концу (вот оно - отсидеть от звонка до звонка), и все разошлись. Вадим работу любил: за неё уважают, за неё платят. Один минус - работать на ней надо. Но пока начальник стражевого управления был доволен. В отделении остался дежурный, чтобы принимать вызовы и утром (или ночью) порадовать полицейских свеженькими - прямо с пера - покойничками. Вот бы лучше продой... прямо с пера. Будучи людьми не очень общительными (как почти все фикрайтеры) и трезвыми (нежданчик), все пошли по домам. Так же подтягивались в места своего более-менее постоянного пребывания (иногда известные как интернето-сидения-у-компа-где-уже-сто-кружек-из-под-чая) и школьники. На улицах было странно тихо и солнечно. Лёгкий ветерок, разогнанный как в аэродинамической трубе, иногда пробирал до костей. Мимо шли люди в разной одежде: кто-то в куртках, кто-то надел платье (или джинсы с майкой), а вот один с криком: "Оймякон!" - шёл голым. Его Вадим и решил тормознуть. - Извольте остановиться, милостивый... чувакъ! - Вадим чувствовал, что твёрдый знак в слове есть. Хоть произнести его не мог. Его произнести чуть труднее, чем "извини". Дарт имел привычку разговаривать в том стиле, в каком была написана последняя прочитанная (или читаемая им) книга. В данном случае - "Алмазная колесница" Акунина. - Э... - протянул невысокий брюнет с верёвочкой на шее, на которой болтался волчий клык. - К Вашим услугам. Полнобастер Серый я, - учтивый наклон головы. - Нарушаем-с? Общественный порядокъ. Нехорошо-с. - Важно было не начать заикаться. - Так ведь... - замялся обнажённый фикрайтер атлетичного телосложения. Где-то неподалёку что-то сильно блеснуло. Вспышка отразилась в очках За. Затем снова блеск. Но уже в другом месте. - Жара! Жареное солнце больших городов! Я и... разделся. У нас вся гильдия... привыкла... - Город - не гильдия, смею заметить, - поморщился юрист. Серый грустно закивал в знак подтверждения. - И что мне теперь делать? - уточнил расстроенный Полнобастер. Пожав плечами и оценив возраст парня, Вадим вынес вердикт: - Прикрыться. Это раз. Найти себе Дождию. Это два. И вести себя прилично. Хотя бы в рамках норм фикрайтеров. Это три. Слушая, молодой человек достал из рюкзака, что всё это время был с ним, шорты и надел. - Договорились! - наконец выдал он с ухмылкой. - And now kiss! - раздался крик с крыши и ещё из нескольких мест, где поблёскивали стёклышки биноклей. Яойщицы. - А Грэй - семе? - робко уточнила одна, с синими волосами. Кажется, скоро должна была начаться драка. Судя по побагровевшему лицу Полнобастера. Кажется, кого-то всё же спейрингуют в процессе. Но это было не дело За, потому что он так решил сам. На вопрос: "Кто будет устраивать расправу над виновными - административно (как судья Дредд) или после передачи в городской суд?" - ответа от Учителя не поступало. Он был "В силе", но притом одновременно "на месте 15 минут назад". "Он ведь может, Он ведь может Всё, что угодно. Но на третий, Но на третий Не может срок! - вспомнилась песня. - Но только подряд! - осторожно уточнялось в тексте. Дома стража ждали девушка, еда, ненадописанные рассказы... Но они потом, не правда ли? Скоро должны были начаться трудовыебудни (термин пишется единым словом).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.