ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

25. Слабая ориентация

Настройки текста
Утро вечера мудренее. Или мудрёнее. Кто их там разберёт? Маньяки разве что какие… Только они вряд ли будут разбирать утро с вечером. Лучше уж парочку невинных жертв. Хотя иногда стоит задумываться и о чём-то новом. Например, убрать комнату: она слишком много знает. Ну и утро с вечером разобрать. Как бы то ни было, все расходились по домам, только вот не все помнили адреса. Потому расходились по чужим домам. А уж тогда… Тогда расходились гостеприимные или не очень хозяева. Дальше – или вышвыривали по адресу, указанному в телефонной книге, или оставляли у себя. А если фикрайтеры собираются группами, жди… a) Кутежа; b) Драки; c) Упоротости; d) Проды (режим «Хатико» активирован); e) Ребёнка из школы; f) Беременности. Не зря же ответом на вопрос: «Я беременна от анимешника! Что делать?!» было сухое и трогательное: «Рожать няшку». Вообще, опасное место – Фикоград. Для юных (и не очень) фикрайтеров и персонала. Пройдя по улицам, лавируя между парочками и просто группами смеющихся и более-менее дерущихся школьников, Вадим наконец добрался до дома и выдохнул. Не тот адрес. На бумажке был другой. Значит, не там свернул. Не туда. Стражу пришлось признаться: ориентировался он плохо, даже в своём городе и при большом опыте получалось плохо. Даже карты плохо помогали добраться из точки А в точку В. Особенно плохо помогали в этом игральные карты. Хоть и клёвые. Особенно Вадиму нравился трефовый валет. «Почему я несу бред? – думал За. – Пусть теперь бред меня несёт!» Но тот не отзывался. Вот так с бредом всегда: придёт, всех разгонит, в творческий понос вгонит, соавтором станет… А отзывы не пишет. Хоть ты тресни! Пришлось использовать навигатор. Навигаторы Дарт тоже любил, потому что они – послушная ему техника. И ощущать себя стрелой в городе было достаточно забавно. Хотя всё равно был минус: то тебя этот хитрый предмет «вроде ты есть, ну, а может быть, нет» не может найти, то направление движения неверное указывает. И второе – за тобой следят. Но тут уже беспокоиться не стоило: и так ссыльный. Хорошо, хоть местные слэшерки (что-то уж слишком активные) не знали о проблемах с ориентированием, сразу бы назвали их «слабая ориентация», а от этого до беды – полшага. Даже если никуда не идёшь. Возникал вопрос: по городу будут только ходить слухи, дополняемые силами соцсетей, или появятся ещё и печатные издания? Вопросов, как и всегда, было больше, чем ответов, но на этот раз фантазировать на тему ответов не стоило. При всём желании и почти неограниченных возможностях фикрайтерского сознания. Говорят же: «Сон разума рождает чудовищ», – так вот, у местных писателей в равной степени и сон, и бодрствование были на это горазды. С грехом (увы, только уныния и гнева… никакого, понимаешь, обжорства) пополам автор наконец добрался до своего дома, где его уже ждала милая и покладистая невеста. А ещё – общительная и хорошо умеющая ориентироваться. Обняв и поцеловав поднявшуюся на носки девушку в губы, Вадим предчувствовал приятный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.