ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

26. Проду!

Настройки текста
Вадим предчувствовал приятный вечер в компании невесты в общей квартире. И тут бы сказать: «Предчувствие его не обмануло», – выключить свет и оставить влюблённых с этим разбираться… Кстати, разбираться можно тоже по-разному. Играть в прятки, заниматься любовью, нашарить бейсбольные биты и идти бить Чубайса… Но так ведь нет. В дверь стучали. Девушка начала рычать, но как-то неактивно. Вот так всегда: если кошке не дают мурчать, она начинает рычать и вся покрывается… мурашками, кровью – в зависимости от степени раздражения. Но некто за дверью ещё не знал, что играет с огнём, и ещё раз постучал. Собственно, в настоящее время он играл не только с огнём, а, повинуясь инстинкту не тратить время на обыденную скуку, ещё и в «Разгневанных птиц» (здесь могла быть ваша реклама, но вы не воспользовались шансом). И Весна поняла: за дверью не простой шутник. Просто шутник постучит (или позвонит) и убежит – ищи ветра в поле, когда подойдёшь. Некоторые так даже в свой дом попасть не могут: позвонят и по привычке убегут. – Кто там? – недовольно уточнила у двери девушка. Молчание, лишь какая-то музыка и сопение. – Три звезды! Ура! Я старший лейтенант! Этот крик мог значить только одно. Человек служит в силовых структурах и совсем недавно, скорее всего – сегодня получил новое звание. Или это могло значить другое – человек так удачно кидал птиц в свиней, что программа выдала ему максимальную оценку за уровень – три звезды. – Это меня? – уточнил начальник стражевого управления. – А ты кто? – протянул парень с лестничной площадки из-за двери. – Что ты скажешь своей смерти?! – зловещим голосом протянул Вадим. Всё-таки фэндомы накладывают на людей отпечаток. – Э-э-э… «Привет!»? – замялся гость. Повисло молчание. И как ни странно, стороны оно, в принципе, устраивало: человек пытался зашвырнуть крашеного бройлера из рогатки и пробить им деревянную стену. Мороженая птица, наверно. А влюблённые что? Они целовались, руки нащупали что-то интересное… – Я это… по делу же пришёл… Я… ё моё… младший лейтенант… Я по делу. Юрист что-то бормотал, поджимал губы и соображал, стоит ли выпускать невесту из рук, надо ли открывать дверь, а если открыть, не применить ли грубую силу. Или хватит грубых слов. – По какому? – наконец, выдавил он, пойдя по пути наименьшего сопротивления и наибольшего сбора информации. Если судьба даёт тебе лимон, не кисни – вытряси из неё текилу и устрой вечеринку. – Мы проду хотим, – жалобным голосом начал он. – Кто? Грустно вздохнув, За разжал руки и с тоской посмотрел на дверь, а потом – на стол, где покоился ноутбук. Затем – на широко раскрытые глаза Насти, следом – на так призывно чуть приоткрытые губы. И так не хотелось тревожить металлическое животное, оставляя в стороне вполне ждущую «тревоги» возлюбленную. Подождут. Конечно, он обязан написать, безусловно, ему самому интересно, что будет с героями рассказа потом, но не сейчас. Точно не сейчас. Слишком много дел и желаний, слишком мало вдохновения (а без него текст всегда вымученный и механический, отписка. «А на твою отписку, боярин, я шлю тебе писаку», – как говорилось в каком-то письме времён Московии). – Читатели! – высказал очевидное паренёк из-за двери. – Я напишу и выложу, – заверил молодой человек. – Когда? – с надеждой и, кажется, чуть подпрыгивая на месте от нетерпения, уточнил читатель. – Как только дракон времени, несущий на своей шее музу, совершив свой ритуал, полетит дальше, а мироздание содрогнётся от движения одной-единственной кнопки, знаменующей рождение главы и открытость её взору! – он говорил красиво и пафосно. Когда пытаешься запутать и настоять на своём, говори пафосно. Если юристу не на что сослаться, он ссылается на Конституцию, когда же совсем кранты – на общие принципы и нормы человеческого общества. И снова тишина, блаженная. – Ну ладно. Я типа там жду, – согласился парень. – А что сказать этим? Ну, под окнами? Они же тоже ждут. – Кто? – закашлялся фикрайтер. – Другие читатели! – рассмеялся, удивляясь непонятливости кумира, читатель. – Что всё пучком, пусть не стоят рачком и держат уши торчком! – Ну ладно… Раздались удаляющиеся шаги. Тихо на четвереньках пробравшись по комнате, пара заглянула в окно. Снизу стояла небольшая толпа. У девушки с длинными волосами были лук и стрела с горящим наконечником. Кстати, странно, что огненные стрелы не являются огнестрельным оружием. «Я огненная Китнисс!» – выкрикнула лучница. – Заткнись уже, Игорь. Брат называется, – бурчал кто-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.