ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

28. Мамай

Настройки текста
Злой, как ч… Нет, чёртом лучше не называться. Почему? Ну, не совсем тюрьма, конечно, но всё же ссылка, а потому есть вероятность, что «чёрт» здесь не только мифический персонаж. Злой, как одетый во время мирного сна в розовые тапочки с кроликами Орочимару, Вадим спускался по лестнице, а у подъезда его действительно ждала машина. Кажется, это всё же был обычный милицейский УАЗ. «Полицейский». – поправили бы некоторые. Да фиг с ним, господа! Хоть «лицейский». Судя по виду, эта машина пережила и Пушкина, и революцию, и контрреволюцию, а затем благополучно угодила в ссылку, где, если потребуется, переживёт и ядерный взрыв, и уцелевших в нём тараканов. Чтобы фикрайтер точно не перепутал, куда ему идти (хотя другого транспорта в округе не наблюдалось), из кабины помахал человек. Здоровенная кепка закрывала верхнюю часть лица, с нижней же замечательно справлялись пышные усы водителя. – Садись, дорогой шеф! – улыбнулся он. – Тебя последним забрал. Пожав плечами, За полез в салон, и тут-то и выяснилось, что с мечом лучше всего ездить в седле. Но уж точно не с клинком в ножнах на бедре… В итоге договорились положить в багажник. В салоне нерасторопного сонного Вадима дожидались трое. Саша, взятый в качестве оперативника: юрист, хоть и ещё не доучившийся. «Судмедэксперт», ранее бывшая студенткой медвуза и научившаяся за первый курс неразборчивому почерку. И молодой человек с фотоаппаратом на шее и видеокамерой на коленях. – А я что? Надо же бравых копов снять за работой, потом на телевиденье сдадим! Или не очень бравых, но клёвых… тогда на «YouTube»! – пожал плечами он и запрокинул голову. Спал он жутко: с одним открытым глазом. – Сейчас домчу. Я из вас троих один адрес знаю… Кстати, знаю я один адресок, поедем туда после? Там такой женщина живёт… – мечтательно простонал водитель. К кому он обращается, было неясно. Или к пребывавшим в полудровяном состоянии пассажирам, или к себе. Не исключено было и это. Голос водителя стал тоньше. – Мы поедем. Довезём и наведаемся к прелести… на адресок… Тут же УАЗ сорвался с места. Сонные автоматически приравниваются к дровам, а водитель, похоже, знал это правило, потому так и вёз. Или он раньше работал на лесовозе. Или маршрутке. Как мужчина выжимал такую скорость из своей старушки, неясно, а что вписывался в повороты – невероятно. Но факт остаётся фактом. «Зеркало потерял, – с удивлением заметил он. И тут же губы растянулись в улыбке. – Класс!» – кажется, этому водиле нравилось причинять ущерб. Этакая доведённая до Абсолюта страсть к разрушению и саморазрушению. Следивший за дорогой Вадим очень надеялся, что силуэт, скрывшийся под колёсами джипа, был всё же аллигатором (ну а кто ещё такого размера может лежать на дороге)… и что бывают пингвины ростом метр семьдесят. В крайнем случае придётся расследовать два ДТП со смертельным исходом, а это… Лишняя работа. Хотя на пингвина надежд было мало. Но не человек же? Наверное, депутат какой-нибудь… – Добрались! – водитель внимательно смотрел на дом, потом бросил взгляд в салон. У пассажиров были выпученные глаза. Как говорится, «к счастью, бетонная плита упала в полуметре от седого мальчика». Зато добрались живые. Кроме умерших от страха, но таких, вроде, не было в наличии (хотя багажник стоило проверить на всякий случай). Все уставились в окно. Белый дом… Это был прямо-таки особняк, окружённый лужайкой с клумбами, обнесённой белым забором. Два этажа и мансарда, высокие красные шпили. Кому принадлежало сие строение и что произошло – оставалось выяснить. – А что произошло?! – вдруг выпалил За. А что? Водитель знал, куда нужно везти, может, и суть дела знает. – Убили, кажись, кого. Но мы с прелестью не знаем, нам с пульта в стражевом управлении ничего больше не сказали… Вадим уставился на колечко, висевшее на цепочке на шее водителя. – А прелесть… – он указал пальцем. Мужчина кивнул. – На колечко ключ от машины вешу, моей прелести… Все пожали руку водителю. – А как зовут Вас? – всё же бросил, уже выйдя, За. – Мамаев Тимур, – неохотно ответил мужчина, соображая, не закрыть ли стекло и не уставиться ли на ёлочку-пахучку, чтоб избежать излишнего внимания к своей персоне. Ну, не любил он лишних слов, даже магнитолу из своей служебной машины убрал… и продал. – Я буду звать тебя «Мамай»… – резюмировал Вадим, когда машина, поднимая пыль с дороги, уже уносилась, снеся на повороте какой-то знак. Да, с таким водителем дела у полиции всегда будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.