ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

30. Ты, Сева, посмотри налево

Настройки текста
- Представьтесь, - сухо произнёс Вадим и недовольно посмотрел на парня. Затем налил себе стакан воды, выпил... и посмотрел уже добрее. И повторил: - Представьтесь, - уже не сухо. Молодой человек усмехнулся и, склонив голову набок, ответил: - Северус Снейп. В принципе, немытые чёрные волосы подтверждали его слова. Противный голос бесконечно уверенного в себе человека - тоже. И даже досье... в той части, что однажды он сварил нечто на день рождения и отравил всех присутствующих. Суп это был или брага - осталось неустановленным: продукция была вылакана до дна. Парень испытующе смотрел на следователя, тот - на парня. И так тонкие губы вытянулись в ниточку. - Может, вместо гляделок я пойду на занятия? - уточнил он. И всё же биография наводила на мысль, что нет, не Снейп он. Если считать то, что сам зельевар отравился вместе со всеми, инсценировкой, то второе... - По паспорту Вас зовут Всеволод Хрюкин, - наконец произнёс Вадим. Парень помрачнел. - И всё же я... Страж лишь покачал головой. - Но ведь я Сева. Сева. Севастополь. Всеволод. Но больше всего - Северус, - кажется, на глазах были слёзы. - Вы ведь сами пишете свою судьбу, - грустно произнёс, опустив глаза и сцепив пальцы в замок, Дарт Вадик. Парень смотрел с непониманием. - Вы дружите со слишком большим количеством авторов. И треть из них - йа. Хотя часто Вам достаётся от неразумных. И я знаю - почему. Мелкая дрожь. Вот оно как. Знает. Брюнет стоял перед сидящим за письменным столом юристом и пытался сложить мысли в слова. - Да... Это глупая любовь. Я зря привёл её на Фикбук. Я видел в ней дар, отличавший её от людей, - Сева сжал кулаки так, что ногти впились в кожу. - Но я не знал, не знал, что она станет йашкой... Как он... Но я хочу быть рядом и доказать, что я лучше... - он часто сглатывал. - Это нам пригодится... - бесстрастно проговорил Вадим. Эта ситуация определённо ему что-то напоминала и потому смахивала на фарс. Пошарив в ящике стола, Вадим с удивлением обнаружил пакетик с мармеладом "лимонные дольки" и записку: "Для создания полной атмосферы набери Грибы". - Минутку... - смущённо промямлил Вадим. Хрюкин-Снейп прищурился. - Да-да. Сейчас, - тут же ответил на звонок полицейский и почти тут же зашёл в кабинет с клеткой с раскалёнными прутьями, где крутилась на вертеле курица гриль. Ударившись лбом об стол от удивления, следователь тут же поднялся и произнёс: - Будете нашим двойным агентом и агентом влияния. Связь через Дарта Нихулуса. Лимонную дольку? - и Вадим положил пакетик на стол. Истерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.