ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

31. Адский жгун

Настройки текста
Вадим не скучал на рабочем месте. Нет, нисколечко. И желания работать следователь не утратил. Однако работа над отчётом шла чертовски медленно. Настолько, что со стороны могло показаться, что молодой человек спит лицом на папке. И даже приятный запах «феникса» как-то не мешал. Внезапно дверь открылась – на пороге стоял Александр. – Так… – произнёс он. – А? Чего? Где? – резко поднялся и начал озираться Вадим. Бешеные глаза шарили по комнате. Младший юрист грустно вздохнул. – Работаешь, я смотрю, – зевнув, посетовал он. – Тружусь, не покладая лица! – подтвердил Дарт Вадик. – Лимонную дольку, кусочек феникса? – он указал на клетку. – Или глянь там пакетик в холодильнике… Пожав плечами и ещё раз зевнув, Саша направился к комоду, который вполне мог оказаться холодильником. Оттуда он извлёк пакет с надписью «Dolci Cabana». – Что это? – Александр прищурил один глаз. – Написано же… – Вадим откинулся в кресле. – Дольки кабана… Бекон… – парни улыбнулись. – Так что хорошего принёс? – Школа сгорела! Юристы переглянулись. Потом прикинули свой возраст. – Поздно, – наконец заключил медленно соображающий после сна Вадим. – Мы уже окончили. Точно же? – Точно. – Хорошо… – протянул он, подняв к потолку глаза. Из состояния созерцания следователя вывело притопывание. – А? – Надо ехать, вообще-то. – Зачем? – удивился Дарт Вадик. В его понимании, огнём должны заниматься пожарные. Или инквизиция. И если свериться с табличкой на двери, пока молодой человек не относился ни к тем, ни к другим. – Следствие. Поджог, – пустился в объяснения парень, и тут Вадима подхватила под руку ещё одна юристка – Ира. Она просто сказала: «Так надо!» Вадим упрямился. – Да что там такое? – Ну… Огонь, испуганные люди, зов долга, тайна некого «адского жгуна», о котором сообщили при вызове… И фуршет с шашлыками, пожаренными на пожаре. – Выезжаем срочно! Решение было принято. Вадим ринулся к машине, и ничто не могло остановить героя. Кроме того, что он запнулся о край ковра. И со сна не вписался в дверной проём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.