ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

36. План горит

Настройки текста
– А теперь вопрос: почему на какую-то фигню нас звали, а на реальное... на происшествие – нет. – А ты уверен в том, как бы поступил? – Александр прикрыл один глаз. – Ты вообще спишь когда-нибудь? – уточнил Вадим. – Вредная привычка. Я почти от неё отказался, - парень запрокинул голову. Дарт Вадик стоял и смотрел на друга. Ожидал ответа и терял терпение. Наконец щелкнул пальцами. – А? Что? Почти победил. За кивнул и задумался. Положение становилось всё серьёзнее. Это уже не мордобой между сторонниками гета и слэша на площади Средневекового экшна. Но это пару дней назад. Когда вместо мечей веники, мётлы, удочки и лентяйки. Говорят, один качок даже бил двумя лентяями противников. Может, и врали. Может, их заставлял так рассказать тот самый качок. Даже не сражение на Аллее памяти космических кораблей. Хотя до сих пор выяснялось, откуда у начинающих авторов появились светошумовые гранаты и стартовые пистолеты. Всего штуки по четыре. Но всё же оружие из, предположительно, запасов таможни всплыло. Значит, предстояло определить владельцев. Но всё же новое происшествие перекрыло всё. Когда следственно-оперативная группа мчалась разбирать конфликт, в другой части города бушевал пожар. – Ёлки-палки! У нас план горит! – в кабинет вбежал обеспокоенный чиновник с потом на лбу. Он продолжал кричать. – Он размахивал руками и всё пытался донести мысль, что из-за пожара срываются поставки книг в страны ФАК. Да... проблемы... Вадим развёл руками... Всё верно. Ночью произошло возгорание на издательстве имени Джастина Бибера. Там сгорел весь отпечатанный тираж книг жанра RPF. А ещё две сотни авторов, неизвестно как и кем согнанная туда... Свидетелей как-то не оказалось. Разве что видели каких-то малышей в балахонах. Единственный человек, выкладывавший видео онлайн, а потому сохранивший какие-то свидетельства, умер. При просмотре все думали, что AlexAudi подложил саундтрек. Но оказалось, это всё не так. После крика ужаса и боли, после хлюпанья и треска спрятанный телефон уловил вместе с удаляющимися балахонами затихание мелодии. «О-о-о-о, крещенье огнём...» Пока следователь объяснялся с чиновником, по коридору прошёл человек с восклицанием: «Ёлки-палки! У нас план горит!» Голос был такой спокойный, счастливый, медленный... А рука с зажатой папироской выписывала восьмёрки в воздухе. Вадим натянул маску поглубже на глаза, стесняясь. «Я не очень доволен тобой, ученик. Власть и деятельность ты имитируешь хорошо. Но вот детектив... Кажется, ты читал только пародии на них», – появилось сообщение. «Увы, Хозяин. А ещё про Холмса». «Раз про Холмса... Я выслал Нихулуса найти оружие. Помогай ему, Джон. Отрасти усы. И не влюбись. А то знаем мы вас, фикрайтеров. Отправляй, Димон. Тык».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.