ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

37. Расследование - 2, или Отчёт наносит ответный удар

Настройки текста
Он медленно шагал по коридору. Неохотно ставя ноги на рваный линолеум пола. Лампы над головой, и так развешенные нечасто в подвале, трещали и мигали. Тусклый свет еле-еле добирался до пола, часть светильников не горела. Сделав шаг в сторону, следователь обошёл раскачивающуюся на проводе длинную люминесцентную лампу. Свет почти не касался сваленных в углу навалом историй болезни и медицинских карт. Возможно, части людей уже нет, а другим смерть только предстоит. Жёлтые листы отсырели в подвале, и чернила, и так использованные чуждой каллиграфии врачебной рукой, поплыли, превращая написанное в диковинный узор. Раздались шаги из-за спины. Вадим замер, стараясь не дышать, притаился здесь же – в углу, на горе документов, которые никогда уже и никому не будут нужны. Фигура невысокого роста приближалась, но оттого отчётливей практически не становилась. Движения замедлялись, и вот уже двое смотрели друг на друга. Глаза были не видны, однако хорошо просматривалась линия носа. – Я же говорил, что прятаться от меня бесконечно невозможно, – следователь как бы ненароком положил руку то ли на плечо, то ли на горло неосторожно приблизившегося человека. Девушки в балахоне, если судить по походке. Но всё же… – А разве я пряталась, а не всегда была на виду? Я ведь… – Прекращай этот балаган, – зло выпалил следователь. – Всё закончится… У правого уха раздался чуть слышный кашель. Затем звук взведённого курка. – Кто-то должен быть в тени, чтобы помогать вам и низвергать вас же, неумехи. Ты и так потерял всех, пытаясь пробраться сюда. Пытаясь понять, во что же ввязался. Голос… Он был писклявый и смутно знакомый… Мысль крутилась, не находя выхода. Сухой щелчок. Комнату огласил девичий крик: – Вади-и-и-и-и-им! Сердце билось как бешеное, дрожь прошлась по плечам, а холод прокатился по левому виску и собрался на затылке. Удары пульса. Одна, две, три секунды. Вдох. – Что ты опять пишешь? – выкрикнула Настя. – Ну… Вроде как отчёт о расследовании… – замялся молодой человек. – А почему ты убил всех персонажей? Опять! – топнула девушка. – Кажется, я увлёкся при написании… – Ты если сядешь писать автобиографию, наверное, прикончишь себя в книге в возрасте трёх лет… с подробным описанием ран и пейзажа… – качая головой, произнесла она и села на колени жениху. Он задумался. А что он мог ответить той, которую любил и которая обожала флафф?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.