ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

38. Больше вопросов, чем ответов

Настройки текста
Вадим ловко поймал брошенный в него помидор на выставленный плашмя перед лицом клинок. Увы, два не поймал, оттого на зелёном бархатном плаще расцвели два алых цветка расплющившихся томатов. Лицо исказила гримаса гнева. Затрещал автомат Александра, висящий у парня на шее. - Что за нафиг?! Так нечестно! Броски овощами прекратились. Почему стрелять начали не раньше? Более опытный Грибы завязывал шнурки и вышел из машины позже остальных, а после сразу сделал предупредительный выстрел в воздух... в воздух у уха предполагаемого нарушителя порядка. У такого делового подхода был минус: если до этого молодые люди кидались едой во все стороны, то после выстрела сосредоточились на одном. И всё же автоматные очереди заставили дебоширов прижаться к земле и не портить атмосферу. Вдоль улицы Звонкой монеты в сторону торговой площади шли трое, и за спиной их пылало закатное солнце. Ну почему все преступления совершаются в конце или за пределами рабочего дня? У преступников тоже дневная работа? Вызов пришёл в тот самый момент, когда Вадим, развалившись в кресле, произнёс: "И скучно, и грустно, и даже повесить некого!" Судя по сообщению, впервые началась резня: фикрайтерами убито несколько фикрайтеров. Всё налицо, только задержать и рассудить. Почему не ОМОН? Куда вообще подевались эти маски-шоу, большая часть постовых, врачи, половина пожарных? Представители служб стран ФАК покидали город, и это были не слухи, Вадим сам заметил, проезжая и из интереса обходя опустевшие здания. - Всем мордой в пол, руки за голову! - кричал начальник стражей. Собственно, все задержанные (трое) так и лежали, придавленные членами следственно-оперативной группы. И их стальными яйцами. - Теперь не видно! - раздался грустный голос сверху. На балконе стоял диван, а на нём лежал, положив руки за голову, молодой автор и выгибал шею, чтобы всё видеть. - Вы не наказаны! Можете смотреть! - выкрикнул Вадим. - А мы за что? - прорычал одетый в кожаную куртку задержанный. Парню было лет шестнадцать, как и его товарищам. Пять трупов малолетних лежали в беспорядке рядом. - Фикрайтеры не люди! - продолжил он, выворачивая шею. - Значит, убиваем и умираем не по закону! - говорить было тяжело, между лопаток давило колено. Но он хотел быть услышанным. И, что важно, Вадим не находил в себе сил заткнуть его. - Есть два вида права - закон и понятия. Поэтому мы здесь. Поэтому вы задержаны. - МЫ СВОБОДНЫ! БЕЙ СТРАЖУ! - более худой вырвался и побежал, но его тут же настиг Александр, и фикбуковец упал, взвыл на всю улицу, а рука оказалась вывихнута. - Теперь нет. Потому что попались. Кусай локти. Теперь достанешь, - усмехнулся он. Пленный лишь стонал. Главный снова заговорил, почти зашептал, ощущая тяжесть колена стража. - Грядёт битва... Я админ... Один из... Почему ЙА могут сбиваться в стаи и нападать, а мы, взрослые, должны показывать себя адекватными и дружелюбными? Раздался звук рога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.