ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

39-1. Я

Настройки текста
Вслед за звуком рога следственно-оперативная группа увидела, как по улице идёт ребёнок с бутылкой и то наливает в рог и пьёт, то трубит. Удручающее зрелище. Надо было научить. – Бухать и курить вредно! – выдал Грибы. Он всегда был против распущенных нравов. Даже слэш когда читал, прикрывал ладонью один глаз. Мальчик в ответ сделал неприличный жест. Пришлось прострелить ногу. Послужит наглядным пособием. Вадим справился. Как только ребёнок с криком упал на асфальт, поднялся ропот: то смотрящие из окон и с балконов не поддержали идею. Что-то много их было. Но что поделать? Школа сгорела. Издательство RPF сгорело. А потому ни учиться, ни работать связанные с ним фикбуковцы уже не могли. А не могли – безобразничали или маялись от безделья, по древней традиции. – Я – карающий меч правосудия! – пафосно выкрикнул юрист. – Я – карающий пистолет правосудия! Я – карающий сапог правосудия! Не помогло. Пришлось уходить со склонёнными головами и грузить в машину задержанных. – Ничто не истина – всё дозволено! - полетело в спину. Опасаться не следовало: там только пара поломанных палаток торговцев и трупы, которые уберут прочёсывающие улицы автомобили. Что-то мешком упало на обложенный сеном для декорирования прилавок. И только стон. Никто из троих даже не оглянулся.

***

– Вася... Забери меня отсюда... Я боюсь... – плачущий голос сестры заставил девушку вздрогнуть. На заднем плане слышались стук обуви о бетон и лязг металла. И чьё-то покашливание. Возможно, Соня боялась заразиться ОРЗ. – Ну и что у тебя опять? – недовольно уточнила старшая сестра, постукивая ногтем по полированному дереву тумбочки. – Мы тут собрались, чтобы… Ну… – мямлила она. – Где? Что ты опять, – голос повышался, и если бы передавалась не только громкость, но и движение воздуха, девочку бы сдуло, – натворила, маленькое чудовище?! Но ей хватило. Соня упала на дверь кладовки, за которой спряталась, и та, не выдержав, распахнулась. Девочка упала прямо под ноги тем, от кого пряталась. «Думаешь, можно войти к ЙА и выйти? Мы не горшочек мёда! Хотя один паровозик смог!» – услышала из трубки Василиса. Связь прервалась. – Эй! Не смей бросать трубку и умирать, пока я с тобой разговариваю! Маска. Всего лишь маска, скрывающая любовь и беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.