Истинный Хокаге

Гет
R
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
382 Нравится 305 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 23 - Эпилог

Настройки текста
Примечания:

***

      Тело Юки Лилит окутал синий свет. С каждым её шагом земля превращалась в лёд. Её аметистовые волосы развивались за спиной, порождая холодный ветер. Нефритовые глаза ничего не выражали, кроме полного безразличия и боли в глубине зрачков. Капли дождя превращались в льдинки, как только касались девушки.       Перед пятой хокаге появилась Заячья Богиня. Высокая стройная женщина с изящными чертами лица и очень длинными волосами светлого оттенка. На голове у неё два небольших выступа, напоминающих рога. У неё были глаза типичного цвета бьякугана, а на лбу — третий глаз с вертикальными веками. Овальные брови придавали женщине изящности и строгости. Губы окрашены в тёмный цвет, идентичный цвету её длинных ногтей. Тело покрывает длинное кимоно, в центре и на рукавах которого изображены Магатама.       Оотсутсуки Кагуя посмотрела на девушку перед собой с искренним изумлением.       — Лилит? — прозвучало из уст богини. Она оказалась перед Юки и дотронулась до щеки девушки, глядя на неё сквозь слёзы.       — Добрый вечер, Кагуя, — ухмыльнулась Лилит. — Мы ведь с тобой знаем, что делать? Давай без прилюдий и начинай. — Это не было похоже на всем знакомую пятую хокаге и мать Элиаса.       — О чём ты? — с улыбкой спросила Оотсутсуки. — Я не хочу убивать тебя снова.       — Мне всё равно. Ведь теперь мы умрём вместе, — рассмеялась девушка, заправляя за ухо выбившуюся прядь. Кагуя улыбнулась шире.       — Давай сначала я верну то, что принадлежит мне? — Лилит перестала смеяться и окинула врага холодным взглядом. В один момент она поразила всё. Юки схватила Оотсутсуки за волосы и приблизилась к её лицу, проговаривая:       — Дорогая Кагуя, это давно тебе не принадлежит. Ты настолько глупа?       Женщина вырвалась из захвата Юки и зло посмотрела на неё.       — Ты всегда! Всегда мешаешь моим планам! — отчаянно крикнула она и со слезами сказала: — Почему? Почему, Лилит?       — Я никогда не хотела власти, — насмешливо ответила Юки.

***

Вернёмся в прошлое

      Лилит сидела, погрузившись в размышления, и не знала, что ей делать. Интуиция вопила об опасности, но как её избежать? Что ей сделать, чтобы спасти всё дорогое сердцу? Нужно было защитить ребёнка, мужа, брата и его близких друзей, Цунаде, Какаши… Она тяжело вздохнула, подняв глаза к потолку. Юки Лилит — ужасный человек, потому что готова броситься в пекло и погибнуть, чтобы защитить близких и причинить им боль своей гибелью.       Её сын — вот за кого она больше всего волновалась. Он был ещё слишком мал, чтобы хоть как-то защитить свою жизнь… Она не могла допустить, чтобы война продлилась слишком долго. Не могла просто стоять в стороне. Ведь деревня тоже была в некотором роде её ребёнком. Она поднимала с колен эту прогнившую землю, она выжимала из себя все соки, чтобы это место стало процветающим, безопасным домом для её семьи.       — Сора, у тебя есть что-нибудь? — Единственный вариант, но рискованный — это система.       Она может предоставить решение проблемы, но за высокую цену. Система не станет жалеть её, ведь у Юки уже много возможностей и сил, а также имеется защита от администратора. Почему он защищал её? Она не знала. Однако, Лилит была благодарна за такую возможность и силу, понимая, что на войне система не всегда способна защитить её.

Игрок знаком с главным врагом в прошлой жизни. Лилит, желаете вернуть те силы?

      — Цена?

Вы потеряете свою жизнь в битве с врагом или же можете пожертвовать своим сыном.

      — Первое. Верни мне силы за десять секунд до появления врага. — Лилит откинулась на спинку стула. — Могу я получить и воспоминания?

За десять секунд.

      — Понятно. Спасибо, Сора. — Странно, он система промолчала на её благодарность.       Сора не желал смерти Юки Лилит в этой жизни. Он устал наблюдать, как в который раз она жертвует собой ради близких, и в шестой её жизни убил душу девушки до того, как она пришла к такому выбору. Каждый раз одно и то же, он больше не мог смотреть на это. Сора был связан с Лилит с самого начала и каждый раз переживал жизнь с ней. Факт того, что у неё осталось мало попыток прожить счастливую жизнь, убивал его. Это седьмая… Осталось ещё две. Душа Юки Лилит принадлежит семейству кошачьих… Именно такие души проживают с системой.       Однако он не мог не говорить ей о возможных приобретениях. Как и сейчас, он завёл её в гроб под ручку. Проживёт ли Юки Лилит хотя бы одну из жизней, не жертвуя собой? Он уже сомневался.

***

      — А чего ты хотела? Защитить тех людей? Да ладно тебе! Они все ужасны! — в истерике прокричала Кагуя.       Альянс Шиноби смотрел на происходящее с удивлением. Юки Лилит и главный враг знакомы. И то, как они общаются, пугает.       Лилит устало посмотрела в бьякуган и использовала зеркало для перемещения к Заячьей Богине. Девушка ударила врага в спину, Оотсутсуки отлетела недалеко. Женщина с яростью посмотрела на знакомую и телепортировала их в своё измерение — то, чего и добивалась Лилит. Как и всегда, Юки не хотела, чтобы люди видели это.       Они начали с простого. Как и в той жизни. Юки будто снова тренировалась с Кагуей в тайдзютсу тайком от её мужа. Она будто вновь обучала Оотсутсуки тем приёмам, как и тогда. Они обменивались знакомыми ударами, пробуждая ностальгию в женских сердцах… но не избавляясь от жажды крови. Удар в бок от Кагуи отправил в полёт Лилит, которая успела остановиться с помощью зеркала льда.       Начался обмен техниками. Юки, как всегда, превосходила в этом Кагую, она была мастером владения стихии льда и воды. Умела обращать воду в лёд за считанные мгновения. Глубоко внутри Кагуя злилась на себя и на Юки. Она всегда мечтала научиться тому же, но особого таланта в этой сфере у неё не было.       Лилит использовала купол льда и начала затапливать их вместе. Оотсутсуки переместила их в другое измерение — лава. Ничего не изменилось: Юки спокойно стояла перед ней, и её лёд не таял. Так было всегда: как сердце Лилит, так и её лёд во время битв холодные и крепкие.       Лилит всё же убрала купол, так как чакры на это тратилось больше всего. Она создала меч и, в отличие от прошлой битвы, когда Кагуя воспользовалась заминкой Юки и убила её, всё же проткнула ей глаз, не чувствуя ни жалости, ни боли. Однако Кагуя сильно ударила её в правый бок, сломав несколько рёбер. Оотсутстуки схватилась за глаз, а Юки — за бок. Обе женщины усмехнулись, понимая, что теперь никто не будет играть по старым правилам — их сердца наполнились жестокостью.       — В этот раз ты не остановилась.       — А ты довольно резва для только пробудившейся старухи.       Снова обмен ударами, на этот раз всё было пропитано жаждой убийства. Они больше не жалели друг друга и не думали о прошлом — осталась только эта битва.

***

      — С-саске-кун, что там? — Спросила Сакура, вздрагивая от ужасающей тишины. Учиха ничего не сказал и не отдал документы Лилит, крепко сжимая их в руках.       Обито начал приходить в себя, медленно открывая глаза. Голова болела, а вместо привычного мира он видел темноту — его глаза, их не было. Мужчина дотронулся до лица, почувствовав знакомый запах. Первым, что сорвалось с его губ, было:       — Лилит?       — Её здесь нет, Обито-кун, — ответил Минато, грустно улыбнувшись. — Она сражается с Кагуей. — Намикадзе понимал девушку. Она собиралась пожертвовать собой ради близких, как и он когда-то ради сына…       — Что? — Обито почувствовал липкий страх, тревогу и ярость на самого себя. — Нет, нужно её остановить. — Он попытался подняться, но кто-то положил руку ему на плечо.       — Обито-нии-чан, они пропали, тебайо, — прозвучал пустой голос Узумаки, который смотрел на дерево и ждал — ждал, когда она вернётся. — Оне-чан… она знала эту тётку. — Наруто не знал, что можно сделать и как попасть к ним… Они просто пропали… А это значит, что он не сможет спасти её! Узумаки чувствовал бессильный гнев. Лилит, как и всегда, оставила его позади, чтобы защитить.       — Но откуда? — спросила Сакура, задумавшись. — Возникло ощущение, что они знакомы очень давно. И та женщина знала имя хокаге-сама, хотя её призвали только сейчас.       — Это знают только они, — произнёс Какаши, вздохнув. — Обито, ты знаком с Лилит-химе?       — Они женаты, — ответил на вопрос Хатаке другой Учиха.       Повисла неловкая тишина. Наруто смотрел на Тоби-Обито с нескрываемым удивлением. Даже узнав, что Тоби его враг, он не был настолько удивлён. Ему захотелось избить гада: бросил оне-чан, сбежал, не помогал с Эли, был врагом, так ещё и не организовал ей нормальную свадьбу! А ведь она достойна лучшего!       Какаши просто не знал, что делать и что думать. Сакура же улыбнулась. Она, наоборот, была рада, что Лилит стала чьей-то женой, ведь она поистине заботилась о своём муже.       — Так это получается, что Элиас ваш сын, шиннаро?! — осознав, воскликнула розоволосая. Обито улыбнулся.       — Да, это наш с Лилит сын, — гордо произнёс блудный папаша. Его улыбка была печальной, он хотел кинуться к Юки и помочь, спасти её от собственных планов.       — Обито-нии-чан, молчи лучше, а то я не сдержусь и набью тебе морду, даттебайо, — раздражённо сказал Наруто, вспоминая и об этом детально. — У тебя за спиной много грехов, за которые я бы хотел тебя избить… — проворчал он, развеселив Минато, который не ожидал от сына таких отцовских слов.       Саске крайне удивила новость о том, что у Лилит есть сын. Как такая информация не покинула пределы Конохи? Он вздохнул, подумав, что она наверняка придумала что-то, чтобы не допустить утечки информации. Как в одном человеке может быть столько идей… Хотя есть ещё Наруто. Учиха захотел познакомиться с Элиасом. Такое же необычное имя, как и у Лилит.

***

      — Юки Лилит, я убью тебя! — гневно прокричала Кагуя, как и всегда, теряя терпение от их долгой битвы.       Лилит промолчала — не хотелось ничего говорить. Судя по воспоминаниям о прошлой жизни, они с Кагуей были названными сёстрами, и Оотсутсуки всегда хотела иметь такой же дар, как и у неё. Однако такого не было, пока она не узнала о запретном плоде и не поглотила его. Тогда их связь превратилась в вечные битвы, ссоры и наконец — смерть одной из них.       Они использовали невероятные техники друг против друга. Кагуя — свои кости, чтобы уничтожить Юки мгновенно. Лёд всегда защищал её, но его хватит только на пару минут, потом лёд разрушится под давлением силы этой кости. Синее свечение, исходящее от тела Лилит, всё ещё не погасло. Однако время истекало. Юки Лилит использовала… то, что всегда приводило Кагую в заблуждение — свой мир… Особую технику льда, совмещённую с мощным гендзютсу, которая поражала Оотсутсуки на четыре секунды. Более чем достаточно.       Лилит сложила печати и использовала ледяной мир, в котором мгновенно переместилась к Кагуе и проткнула ей сердце её же костью, а Оотсутсуки в этот же момент проткнула сердце Юки. Обе начали медленно рассыпаться. Куро Зецу не попал в этот мир, потому что Кагуя не желала, чтобы их прервали.       — Ты… теперь держишься… всего секунду… Кагу-чан, — улыбнулась Юки. Чувствуя, как тело наливается слабостью, она упала на землю. Кагуя всё ещё держалась на ногах.       — Ты всё так же слаба здоровьем… Ли-тян, — грустно улыбнувшись в ответ, произнесла Оотсутсуки. — У тебя остались потомки?       — Да… сын… Элиас.       — Первенец, как всегда., — усмехнулась женщина, прекрасно помня Элиаса, который появился на свет и в прошлой жизни. — Ты не изменилась.       — Я… не оглядываюсь… на прошлое… — это были последние слова Юки Лилит. Она улыбалась и плакала. От неё остался лишь прах.       Кагуя с болью смотрела на него и чувствовала, как и сама превращается в нечто подобное. Мир Заячьей Богини пропал по её прихоти.       Альянс Шиноби с ужасом созерцал появившуюся Богиню. Они подумали, что она победила…       — Мама! — воскликнул Куро Зецу, с ужасом глядя, во что превращается тело его матери. — Нет! Нет! Она не могла! Мама!       Кагуя улыбнулась своему ребёнку и произнесла с болью:       — Снова… Я, прародительница всей чакры на земле… и буду побеждена своей сестрой… — Она никогда не могла совладать с Лилит, как и сейчас. Кагуя понимала, что Юки досталась великая возможность реинкарнации, чтобы в этот раз убить её, а не пожалеть.       — Оне-чан… — послышался знакомый голос. Она развернулась и посмотрела на реинкарнации своих детей, только те не обладали их воспоминаниями. Блондин плакал, брюнет опустил взгляд. Как и в прошлой жизни, её дети страдают из-за смерти Лилит. Так странно смотреть, как ситуация вновь повторяется.       — Она здесь. — Кагуя показала на прах Юки, который остался на осколке льда… Оотсутсуки сохранила его, как и в прошлый раз.       Саске, Наруто, Какаши и Сакура с ужасом смотрели на то, что осталось от Юки. Наруто только сейчас заметил, что Кагуя тоже рассыпается.       — Где?! — крикнул Обито, пытаясь подняться. Наруто снова остановил его, понимая, что теперь Тоби лучше оставить для восстановления, чтобы он был с Эли.       — Она выполнила своё предназначение, — произнесла Отсусуки, бросив на него короткий взгляд и рассыпавшись на куски, тоже оставив после себя один лишь прах.       Появился Хогоромо и приказал запечатать Куро Зецу, чтобы старания Лилит не пропали даром. Он с такой же болью смерил взглядом обе кучки праха. Снова. Наруто и Саске выполнили то, что он сказал, Сакура помогла им в этом. Больше он не будет творить зло в этом мире.       Обито рычал, вырывался, плакал и кричал… Но никто не дал ему подойти к праху… И никто не сказал, что с телом… только то, что теперь Юки Лилит нет в живых. Наруто просто стиснул зубы и плакал. Минато обнял его, пытаясь поддержать сына. Саске поднял голову и смотрел в небо. Дождь скрывал его слёзы. Сакура горько рыдала на земле… Они уже спасли всех, теперь им можно было показать то, что творилось на душе… Не нужно было сдерживать эмоции, чтобы победить врага. Но победа не принесла радости.

***

      Сора сидел и смотрел в монитор, закусив ноготь. Лилит снова погибла… Он бы мог спасти её, если бы Кагуя не нанесла ответный удар… Но она словно специально подставилась.       — Администратор, куда вы направите XWF69? — спросила его подчинённая.       — Пока не знаю. Пока не знаю, секретарь. — Здесь не было имён, но душа XWF69 всегда давала ему это имя — «Сора». Не было изменений, всё как и всегда. Эта душа вновь погибла.       — Администратор, возможно, эта душа просто не сможет жить, как вы бы того хотели.       — Я хочу, чтобы она просто жила, — тихо пробормотал Сора, прокусив палец. Он с безразличием посмотрел на рану, которая быстро зажила, будто втянув кровь обратно в себя, и закрылась.       — Вам не стоит причинять себе вред, вы, как-никак, Администратор. Нельзя подавать плохой пример ученикам, даже если ваш любимец вновь погиб, — безразличным, почти механическим голосом произнесла его подчинённая. Из себя она ничего не представляла, кроме белого сгустка света, который умел разговаривать.       На деле никто и никогда в их мире не встречал друг друга. Есть кое-кто, кто смог сбежать от этого мира… но теперь его участь нельзя решить никаким образом. Все здесь общаются через сгустки света и работают в своей отведённой зоне, в коей много мониторов, каталогов со способностями и предложениями, которые можно предложить их душе. А вот у Администратора есть только мониторы и компьютеры, с помощью которых он и создаёт всё это.       — Никто никогда этого не узнает.       — Но XWF69 как-то узнал.       Сора усмехнулся и задумался, куда бы отправить душу в этот раз. Где она сможет прожить спокойную жизнь? Где точно не пожертвует собой и станет счастлива?

Это только иллюзия… нам ничего не стоят эти старания.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.