ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Месяц Огня - Месяц Мороза

Настройки текста

Месяц Огня (День 20)

Однажды, сидя в трактире, я услышала историю о доме неподалеку от Вивека. Этот покинутый особняк стоял на острове недалеко от храма, но не каждый мог сделать его своим домом. В тот же миг я отправилась в путь — сначала до Вивека через гильдию магов, потом — через весь город до Храма, и наконец — пешком по воде, до самого острова. Я обошла много островков, прежде чем нашла нужный. Дом был тут. В загоне мирно паслись гуары, в пруду плескались рыбки. Я отворила входную дверь — и попала домой. В камине горел огонь, а на белоснежном мраморе было изображение кошки, точь-в-точь как в том доме, где я выросла. Лаэдрин, когда-то жившая тут, покинула дом. Но она была так любезна, что оставила мне магическое кольцо и множество подсказок. Целый день я не выходила из дома — обустраивала алхимическую лабораторию, раскладывала оружие в трофейной комнате, читала книги в потайной библиотеке… Я забыла обо всем. Я обрела дом в Морровинде… И мне жаль будет покидать его, когда придет время отправиться в Эльсвейр.

Месяц Мороза (День 1)

Как-то я отправилась в горы за корнем Трамы — зелье левитации на исходе, а оно — одно из самых нужных. Я брела все дальше и дальше, пока не дошла до странного места, где удивительная иссиня-голубая стена преграждала мне путь. По ту сторону стояло странное существо — с вытянутым хоботом вместо лица, в длинных одеяниях. Оно шло навстречу мне, падало на колени и молилось. Я долго наблюдала за этим существом, а потом пошла дальше, следуя за стеной — и видела странную жизнь, что была там. Один из обитателей, похожий на изможденного человека, бродил туда-сюда, иногда останавливаясь и горько рыдая. Он словно разговаривал с кем-то, но рядом с ним не было никого. Там бегают крысы и летают скальные наездники. Меня заворожила жизнь за стеной, и потом часто я бегала к ней — уже не за корнями трамы, а просто посмотреть на странных существ, обитавших по ту сторону. Сегодня по заданию храма я добрела до Призрачных Врат и узнала, что стена ограждает мир от Красной Горы и от носителей болезни корпрус, которыми, без сомнения, были все виденные мною. Но странное любопытство все равно осталось, и, выйдя из Башни Рассвета, я прошла врата и совершила паломничество к Алтарю Гордости. А когда вернулась обратно, по ту сторону снова стояло странное существо с вытянутой мордой, похожей на хобот. Сначала оно хотело броситься ко мне, а потом снова упало на колени и молитвенно сложило руки. Я не стала отворять врата — мне вовсе не хотелось сражаться с этим существом, или корпрусной тварью, как называют их местные. Но не знаю, чего я больше боялась — разбить ту сказку, что сложилась о странных существах и воздвигнутой стене или же вероятности заразиться и стать похожей на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.