ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Месяц Вечерней Звезды

Настройки текста

Месяц Вечерней Звезды (День 17)

В моем сне высокая фигура в золотой маске говорила мне, «Господин Неревар Индорил, Хай Ресдайния! Давно забытый, возрожденный вновь! Трое оклеветали тебя, трое предали тебя! Один, кого ты предал, был трижды прав! Господин Ворин Дагот, Дагот Ур, верный вассал, преданный друг, просит тебя прийти, и взобраться на Красную Гору. Под ней сорви вновь свои узы, избавься от проклятой кожи и яви миру нваха из Морроувинда!» На другой день я пришла к Каю, и тот дал мне прочесть бумаги, которые император прислал вместе со мной из Сейда Нин. В них говорится, что пророчества Нереварина истинны, а если они не таковы — мне предстоит воплотить их, и я должна стать Нереварином. Честно говоря, сначала хотелось просто сбежать. Бросить все и отправиться в Эльсвейр, а император пускай сам воплощает свои великие идеи. Но от снов не убежишь, решила я, и теперь надо разобраться — хотя бы для себя — во всем. Не стоит начинать новый путь, если отягощен прошлым, как говорили там, где я выросла. Ведь я и вправду не знаю своих родителей и рождена под особым знаком (хотя под этим «особым» знаком рождена половина воров Тамриэля). Но я не направилась сразу в лагерь Ушрилаку. У меня еще полно дел — и в Имперском Культе, и в Храме, и в гильдии воров, и в гильдии магов…

Месяц Вечерней Звезды (день 23)

Это был один из немногих спокойных дней. Я сидела в лаборатории Ажиры и наклеивала бирки на готовые зелья, а она, мурлыча под нос какую-то песенку, разбирала травы. — Лейр-ри… Интерресно, почему Лейрри никогда не рассказывала о себе… — произнесла она вдруг. И я начала свою историю. Про кошек и тетушку Сардиллу. Про то, как впервые услышала про Эльсвейр, где живут другие хаджиты, такие, как я. О том как сбежала из дома и отправилась в столицу с акробаткой. Как оказалось, что акробатка не только выступает на улицах, но и весьма ловко обчищает дома. Как по дороге я училась у нее мастерству. Как в столице почти сразу же по прибытии мы пытались ограбить богатый дом и как меня поймали. Про тюрьму — по счастью, я провела там мало времени. Как меня неожиданно выпустили в Морровинде. О пещере, где я освободила аргониан и хаджитов, оказавшихся рабами. Про странный заброшенный особняк, который почему-то принял меня за новую хозяйку. Но я ни слова не сказала ей про Кая и про свое желание сбежать в Эльсвейр при первом удобном случае — не знаю отчего. И ни слова не упомянула про свои странные сны. Кай говорил, что странные сны воспринимаются тут как безумие — а я не хотела показаться безумной. — Хоррошо, что Лейрри нашла тут дом, — улыбнулась Ажира. — Когда Ажирра была котенком, она только мечтала о тех прриключениях, что достались Лейрри. Но Лейрри смелее… и сильнее многих котят. Мне захотелось прижать уши и зашипеть — как делали рассерженные кошки тетушки Сардиллы. Ненавижу, когда кто-то напоминает, что я еще слишком юна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.