ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Месяц Восхода

Настройки текста

Месяц Восхода (День 29)

В одном из даэдрических святилищ мне пришлось сразиться с даэдра, которого называют «золотой святоша». Я не только одолела святошу, но и заключила ее душу в камень. Гальбедир сказала, что с таким камнем она может зачаровать любую вещь на заклинание с постоянным эффектом. — Как это? — удивилась я. — давай сюда камень, — сказала Гальбедир. — Сейчас покажу… Какое заклинание тебе нужно чаще всего? — Хождение по воде, — вспомнила я нелегкое паломничество к святилищу Санктус. Да и вообще — не люблю мочить лапки. — Хорошо… А теперь дай мне что-нибудь из своей брони… Лучше всего кирасу, щит или поножи, они вместительнее. А еще лучше — изящное кольцо. Поножи у меня были уже зачарованы, кольца тоже — одно на возврат домой, второе — магическое кольцо Марары, странной магички-вампирши, встреченной мною по дороге в храм Санктус. Амулет мне достался от танцовщицы-обманщицы, и с ним было так удобно тащить все, что плохо лежит, что его я менять тоже не хотела. Так что сняла Щит и протянула его Гальбедир. — Хм… сойдет, — Гальбедир положила щит рядом с камнем на свой рабочий столик, и оба предмета окутались сиянием. А когда свет рассеялся, то камень исчез. Зато щит заблестел, будто новый. — Носи и радуйся, — улыбнулась Гальбедир. Когда она назвала стоимость сего зачарования, глаза у меня полезли на лоб. Знала бы — ни за что не согласилась, честное слово! Но дело уже сделано, пришлось расплачиваться. По счастью, в том даэдрическом святилище водилась не одна святоша, а и другие монстры. В том числе и такое странное существо как крылатый сумрак. А великий камень у меня оказался не один, до этого я наведалась в поселение Тельванни в Вивеке и добыла таких камня целых три. Так что я поменяла камень с крылатым сумраком на новый щит. Судя по блеску в глазах Гальбедир, обмен был далеко не равноценен, но спорить я не стала.

Месяц Восхода (День 31)

Испытывая постоянное заклятие хождения по воде, я забрела достаточно далеко от суши. И вдруг увидела под водой не снующих рыб, не грозящих в бессильной ярости щупальцами дреугов, а разрушенный даэдрический храм. «Интересно», — подумала я. — «Что может быть в затонувшем храме?» Не хотелось вымокнуть, но что поделать, если иначе загадка затонувшего храма так и не будет раскрыта? Я сдернула щит и тут же погрузилась в воду. Пристроив щит за спиной, пробулькала заклинание водного дыхания и спустилась к самому дну. Внизу оказались лишь развалины, а в развалинах не оказалось ничего, кроме злых дреугов. Разочаровавшись, я уже хотела было подниматься вверх, как вдруг заметила разбитую статую. Я подплыла ближе, и тут со мной заговорила голова статуи, назвавшись даэдра Боэтой. Боэта хотел, чтобы я помогла ему восстановить святилище, а в награду обещал дать легендарный меч. Я согласилась и отправилась на поиски скульптора. Впрочем, скульптора я хорошо знала. Орк Дума Гро-Лаг, обитающий в поместье Гораков в Кальдере, в том странном доме, где живет торговец-скамп Ползун. Пришлось немного побегать, зато через пару недель на утесе красовалась новая статуя. Боэта не обманул, меч и в самом деле великолепен! Он занял достойное место в моей трофейной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.