ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Месяц Сева - Месяц Середины Года

Настройки текста

Месяц Сева (День 16)

Я словно проснулась от долгой спячки. Я вышла от Кая, телепортировалась домой… Там легла на диван, чтобы обдумать, что делать дальше — идти в Корпрусариум или же повременить. Хотя особого выбора, конечно же, не было. И… Все. Остальные воспоминания слишком смутны — то ли бред, то ли сон. Пещера, похожая на ту, в которой Дагот Гарес заразил меня корпрусом… Такие же алые свечи, странные символы, алтарь с огромной пепельной статуей, окруженный маленькими статуэтками… Черно-красный молот, которым я колочу в странные колокола, а навстречу бегут толпами корпрусные твари… Тихий полушепот: «Я Дагот Гарес… Я Дагот Фовон… Я Дагот Хлевул… Я Дагот Дравен…» Нависшая хоботастая морда, и я снова и снова поражаю кинжалом Дагот Гареса… И Дагот Фовона… И прочих дагонов. Корпрусная тварь с множеством хоботов смотрит на меня провалами глаз. Ее хоботы шевелятся, слышится тихий шепот: «Ты думаешь, в твоих деяниях есть смысл? Ты думаешь, это все настоящее? Это всего лишь сон и пробуждение, вновь и снова, одно за другим… И твои деяния бессмысленны… Покорись сну…» Она произносит заклинание, но мой кинжал оказывается быстрее… Я бреду по городам, из города в город, встречаюсь с данмерами, темными эльфами, и повторяю каждому «Это всего лишь сон. Колдовство, насланное Шестым Домом». Они благодарят меня, а я не останавливаюсь нигде и иду все дальше и дальше… Мои слова «Ты не Нереварин. Ты не можешь быть возрожденным, у одного духа не бывает двух тел»… Данмер заглядывает мне в глаза и в смущении отступает… Видящий, что стоит на дороге. «Ты отверг господина нашего Дагот Ура! Тебя ждет только смерть, мы растерзаем тебя, Лорд Неревар!»… Что из всего этого сон, а что было на самом деле? Я проснулась на диване — там, где прилегла, чтобы обдумать все. Рядом с диваном лежала розовая бутылочка — я подняла ее и прочла на бирке: «Очень сильное зелье восстановления разума»…

Месяц Сева (День 18)

Сегодня я отправилась в Корпрусариум к Дивайт Фиру. Не было ни малейшего желания присоединяться к корпрусным монстрам, но вдруг у Дивайта и в самом деле есть то, что может излечить эту болезнь? А если нет, то и разницы нет, где я буду бродить в новом обличье. Дивайт сказал, что у него и в самом деле есть исцеляющий эликсир, но он может в равной степени и излечить, и убить. Пришлось немного побегать по Корпрусариуму — та еще задача, ведь монстров тут убивать нельзя. К счастью, я знала такое полезное заклинание, как «Хамелеон», и монстры видели стены пещеры, траву — что угодно, но только не меня. К сожалению, корпрус излечить и в самом деле нельзя. Но эликсир Дивайта убрал все вредные признаки болезни, и я теперь буду сильнее и выносливее остальных, но никогда не превращусь в ужасающего корпрусного монстра. Более того — болезни меня больше не коснутся. Странное дело… Не об этом ли говорила шаманка в своем пророчестве?

Месяц Середины Года (день 28)

Помогла рабыне Рабинне добраться до Аргонианской миссии. Оттуда она наверняка вернется в Эльсвейр. Я попросила ее расспросить знакомых, когда доберется до места. Вдруг она что-то знает о моих настоящих родителях? Потом решила все-таки сходить к Каю. Последнее задание мне доставило немало хлопот, но тем не менее… Оказалось, Кая спешно вызывают в Имперский Город. Он сказал, что верит, что я Нереварин. Как он может верить в то, в чем я не уверена сама? Он велел отнести утраченные пророчества Нибани Меса. Кай сказал, что пророчества поможет отыскать Мехра Мило. А если у нее неприятности — то я найду письмо с кодовым словом «амайя». Заодно получила повышение и пару одежек. Как будто у меня своих штанов и рубахи нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.