ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Месяц Солнцеворота - Месяц Огня

Настройки текста

Месяц Солнцеворота (день 13)

Сегодня в Кальдере один имперец предложил мне купить личную мобильную базу. «Сделана на основе чертежей двемеров и может перемещаться на большие расстояния,» — заверял он. — «А внутри базы расставлены точки телепортов на самых посещаемых местах, так что не придется долго блуждать по коридорам как в больших поместьях. Великолепная оружейная! И зала тренировки! Шикарная спальня!» «А библиотека там есть?» — спросила я. «Конечно!» — заверил меня ушлый имперец. И даже предложил кольцо — телепортироваться на базу и осмотреть все самой. Так я и сделала. Честно говоря, я не особо поверила этому имперцу, но база и в самом деле оказалась великолепна — и намного вместительнее, чем старый добрый Кошкин дом — так я прозвала его в память о том самом старом доме, где выросла. Мне пришлось продать многое, чтобы наскрести золота на эту базу. Честно говоря, после этой покупки я была так же бедна, как после прибытия в Морроувинд. Пришлось даже ключи от старого дома отдать в счет стоимости этого чуда двемерских технологий. И она на самом деле летала — можно было не сидеть на месте, а вместе с домом перелететь в Вивек. Еще некоторое время заняла расстановка вещей — я настояла на переносе камина с кошками из старого дома в новую библиотеку, а потом долго разбирала все накопленное — как всегда после переезда.

Месяц Солнцеворота (день 28)

Я уже давно выполняла поручения Дома Хлаалу, и наконец они решили принять меня в семью. Для этого нужен был поручитель, каковым назначили Крассиуса Курио, того самого драматурга, к которому я послала надоедливого актера. «Дядя Крассиус» оказался вовсе не благопристойным джентельменом.

Месяц Урожая (день 11)

Сегодня очередное задание храма занесло меня в Святилище Шеогората, Принца Безумия. Этот даэдра — изрядный весельчак. Он велел забрать у безумного отшельника Вилку Щекотки и убить огромного самца-нетча, живущего поблизости от Альд Редайнии.

Месяц Огня (день 30)

Почти сразу же после встречи с Шеогоратом в одной из пещер меня укусило странного вида существо, похожее на данмера. Три ночи мне снились кошмары, а на четвертую я увидела, что глаза стали бесцветными, а клыки удлинились — как у саблезубого тигра. Я отыскала другое такое же существо и узнала, что превратилась в вампира клана Аунда. Если бы я в таком виде появилась в храме Вивека, ординаторы точно подняли бы меня на штыки. Все это походило на дурную шутку, ведь болезнь корпрус должна была навсегда обезопасить меня от таких неприятностей! Я разузнала, что дом клана Аунда — пещера Ашмелех. Конечно же Даунайн Аунда приняла меня не с распростертыми объятиями. Чтобы заслужить ее доверие мне, как «молодой крови», пришлось побегать по разным поручениям и сразиться со многими вампирами кланов Куарра и Берне. Вот тут-то и пригодилась мне мобильность нового жилища: даже в гильдии магов не желали мне оказывать никаких услуг, хотя уж там-то должны были повидать всякое! Впрочем, и я не призналась им, что я и есть Лейри, а в новом клыкастом обличье меня не узнала бы даже родная матушка. Я стала сильнее, быстрее и стала проще управляться с заклинаниями. Честно говоря, именно в этом обличье я вполне вкусила, что значит быть настоящим магом — до сих пор я была больше алхимиком, и чаще лезла в рюкзак за очередным пузырьком зелья, чем произносила зубодробительные заклинания. А сейчас даже самые сложные слова запоминались легко. Единственным неудобством был солнечный свет — он прожигал любые доспехи, и много, много раз я возвращалась в свое убежище совсем без сил, чтобы переждать день. Но честно говоря, я понимала, почему молодой Санвин Ллетри так желал стать вампиром… Будучи вампиром я познакомилась с некоторыми тельванийцами — они не столь высокомерны с вампирами, как с Хлаалу. Именно они и натолкнули на мысль, что вампиризм — это болезнь. А раз болезнь — от нее можно излечиться, ведь верно? С этого момента я бродила по свету в поисках лекарства. И в руинах Галом Дэус я нашла книгу, написанную вечным стражем Галуром Ритари. Он исцелился с помощью Молаг Бала, принца даэдра. Долго после этого я скиталась по даэдрическим святилищам, пока не дошла до Бал Ура. И там Молаг Бал исцелил меня, после того как я помогла ему в одном деле. Вампирские сила и ловкость меня покинули, зато с какой радостью я встретила рассвет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.