ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Месяц Мороза

Настройки текста

Месяц Мороза (день 10)

Сегодня я добралась до Вивека, и сразу же отправилась в храм. В комнате Мехры Мило обнаружилось письмо, адресованное «Амайе». Что ж, пока я бродила по миру в зубастом обличье, бедняжка Мехра вполне могла оказаться в застенках «Министерства Правды». К сожалению, сохранить жизнь Альвеле Сарам не представлялось возможным: во время бытия меня вампиром я решила, что поохотиться на ординатора великолепнейшая идея, и судя по описанию, это и была та самая стражница. Вернувшись домой, я первым делом бросилась в трофейную — и тут же нашла и ключ, и очень полезное колечко. А заодно прихватила с собой пару зелий левитации собственного изготовления и свиток Божественного Вмешательства. Благодаря заклинанию, заключенному в кольце, ни один ординатор меня не заметил. Мехра получила свиток. Она сказала, что мы встретимся в Холамаяне, обители Жрецов-Отступников. Она долго разъясняла мне, с помощью кого и как добраться до Холамаяна. К сожалению, я была слишком занята поддержанием невидимости, чтобы слушать ее внимательно, и единственное, что мне осталось — ориентироваться по пометке на карте со звучным названием «Холамаян». К счастью, я пробегала мимо монастыря, когда шла в храм Азуры.

Месяц Мороза (день 13)

Добраться до Холамаяна оказалось очень даже просто. Я воспользовалась свитком «Полета Икара», которые зачаровал тот незадачливый маг-телепортист. Достаточно было всего лишь подпрыгнуть, чтобы взмыть выше облаков. Это было просто восхитительно: на такой высоте, наверное, еще никто не бывал, исключая того несчастного мага! Правда, когда стала стремительно приближаться земля, я вспомнила о судьбе того самого несчастного мага и выпила зелье левитации. Падение это смягчило, и через пару дней я уже была у врат Холамаянского монастыря — целая и невредимая. Через некоторое время я внимала «Потерянным Пророчествам» из уст Гильваса Барело, настоятеля монастыря. «Чужестранец — рожденный в иной земле, но желанный гость — встречает семь проклятий под Красной Горой. Его рука, благословленная Азурой, использует проклятый клинок, чтобы принести справедливость в Дом Дагот, или Дом Двемер, или оба.» Хм… Нереварин — тоже чужеземец? Забавное совпадение, а может, и не совпадение. «Семь проклятий» оказались столь же туманны. Он искренне верит в святого Неревара Возрожденного. Его слова были столь убедительны, что я некоторое время провела в храме у алтаря Святого Неревара… Честно говоря, большую противоположность придумать сложно, но вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.