ID работы: 9893874

Расскажи мне о любви

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Предыдущие пару часов сон всё никак не шёл, а в голове то и дело крутилось воспоминание нашего с Олегом поцелуя. Почему в обществе так негативно относятся к любовным отношениям тех людей, которые являются родственниками? Разве человек не имеет права любить кого угодно? Будь это человек его пола, другой расы, национальности или даже родственник… Ощущая губы Олега на своих губах, я чувствовала, как внутри всё замирает, а потом вновь колотится в бешеном ритме, живот наполняют те самые бабочки, о которых говорят люди и появляется чёткая мысль, что всё хорошо, а дальше будет лучше. «Нужно отвлечься. И написать Илье. Всё-таки я пойду в школу. Надеюсь, Олег не будет против», — подумала я и взяла телефон в руки. Часы на дисплее показывали пять утра. Набрав короткое сообщение, я долго не решалась его отправить. Стоит ли мне идти? Что будет, если я встречусь с Денисом? Сможет ли кто-то заступиться за меня в случае чего или мне придётся справляться самой? Собравшись с мыслями, я, наконец, нажимаю на кнопку отправления. Сообщение отправлено. А значит пути обратно нет. Желание поспать ещё хоть немного совершенно пропало, поэтому, не задумываясь ни на секунду, я поднялась с кровати и отправилась в ванную. Горячие, почти обжигающие струи воды касались кожи. Зеркало над раковиной запотело, перестав отражать ванную комнату. Чувствовался лёгкий и приятный аромат геля для душа с клубникой. Капли воды стекали по лбу и попадали в глаза. Чувство умиротворения и спокойствия. Закрутив кран, я сняла с вешалки полотенце и завернулась в него. Собрав мокрые волосы в пучок, я вышла из ванной. Кожа тут же покрылась мурашками из-за прохладного воздуха. Тихо шагая по коридору на кухню, я старалась не создавать лишнего шума, чтобы не разбудить брата. Зайдя на кухню и щёлкнув по выключателю, я тут же взвизгнула от испуга и вздрогнула. — Господи! Олег! — Возмутилась я, смотря на сидящего, на подоконнике брата и курящего сигарету. — Ну, не господи, но да, я, — ответил, улыбнувшись, Олег. — Ты чего не спишь? Пять утра, — продолжала возмущаться я, попутно беря чайник с плиты и набирая в него воду. — Уже шесть. У меня встречный вопрос, почему не спишь, ты? — Докуривая и выбрасывая окурок в приоткрытое окно, спросил парень. Его взгляд скользнул по мне, начиная от головы и заканчивая ногами. Я передёрнула плечами и поставила чайник на плиту. — Сегодня выдают табеля по поводу окончания четверти, — начала я. — Я хочу сходить в школу. Илья зайдёт за мной и будет рядом. Можешь не беспокоиться, — продолжала я, чувствуя волнение вперемешку со смущением. — Где-то я уже это слышал, — проговорил Олег, спрыгнув с подоконника и закрыв за собой окно. — Я б-буду осторожна. П-правда, — опустила голову и начала заикаться от волнения. Приблизившись, Олег слабо выдохнул и, приподняв мою голову за подбородок, заглянул в глаза. Внутри вновь запорхала стая бабочек. Я почувствовала, как краснею, начиная от ушей и заканчивая щеками. — После того как получишь табель, ты позвонишь мне и я тебя заберу. Всё понятно? — Томно проговорил Олег, продолжая смотреть в мои глаза. — Да, — сорвалось с губ. В ответ я получила лёгкий поцелуй в лоб. Ноги предательски подкосились. — Я в душ. Потом приготовлю завтрак. Пока можешь начать собираться, — отстранился Олег и направился к дверям. — Хорошо, — только и смогла выдавить из себя моя персона. Коленки дрожали. Никогда не могла представить, что моё тело будет так реагировать на старшего брата. Поправив слегка сползшее полотенце, я пошла в свою комнату. «Это будет куда сложнее, чем я думала».

***

Расправив края чёрного свитера, и улыбнувшись себе в зеркало, я подхватила портфель с кровати и вышла в прихожую. Илья и Олег осмотрели меня и переглянулись. — Что? Некрасиво? — Удивилась я их реакции. — Нет, что ты, очень красиво. Ты прекрасно выглядишь, — тут же начал оправдываться друг. Отчего вызвал улыбку на лице Олега. — Ты чудесно выглядишь, маленькая, — с теплотой в голосе проговорил Олег и, подойдя ближе, перехватил из моих рук портфель. Я постаралась скрыть смущение. — Одевайся, я вас отвезу. — Олег, а можно мы прогуляемся? Хочу подышать свежим воздухом, — спросила я и начала надевать пальто. Взгляд брата тут же изменился, помутнел. Заметив перемену в настроении, я продолжила, — не бойся, я не сбегу от тебя. После работы приедешь и заберёшь меня. Хорошо? — Хорошо, Маша. Тем более мы утром договаривались, — тут же расправил плечи брат и применил свою фирменную улыбку. Закончив одеваться, мы попрощались с Олегом. Илья первый вышел из квартиры, я же на прощание чмокнула брата в щёку и радостно выпорхнула из квартиры, чувствуя предоставленную свободу.

***

— Дорогие одиннадцатиклассники, вот и подошла первая четверть к концу, — начал говорить Владислав Александрович, — каникулы продлятся до первого ноября. Во время каникул вы будете должны посещать консультации по тем предметам, которые сдаёте. Пропускать можно, но не желательно. Только по уважительной причине. Расписание консультаций вы можете взять у меня после классного часа. Заодно распишитесь в инструктаже, который я проведу ближе к концу урока. Сейчас перейдём к выдаче табелей, — взяв небольшую стопку печатных листков сложенных пополам, проговорил классный руководитель. Называя по списку имена одноклассников, учитель вручал табель, комментируя то, кто и как окончил четверть. Медленно, но верно Владислав Александрович дошёл до моей фамилии. Поднявшись с места, под пристальными взглядами одноклассников я зашагала в сторону учительского стола. Приняв свой табель от учителя, я раскрыла его и мельком глянула. — Поздравляю Маша, ты большая молодец, — с мягкостью в голосе проговорил Владислав Александрович. — Спасибо, — пролепетала я и вернулась на место. Мне не верилось, что каким-то чудом четверть я смогла закончить практически на одни пятёрки, и лишь два предмета портили общую картину. Русский язык и литература. Две ровно выведенные четвёрки, красивым почерком преподавателя смотрели на меня. Сев за парту, я показала табель Илье. Пробежавшись глазами, он приобнял меня и проговорил: — Машка, ты молодец. Поздравляю. «Это маленькая победа. Следующие четверти я обязательно постараюсь окончить с отличием». Убрав табель в дневник, я взяла телефон и набрала сообщение Олегу. Оно гласило: — Через сорок минут я освобожусь. Можешь приехать за мной. У меня хорошие новости. — Буду через час, — незамедлительно пришёл ответ. И был этот ответ сухим, а значило это одно, Олег занят. — Ну, что? Что Олег ответил? — Шёпотом поинтересовался Илья. — Будет через час. Думаю, он занят, потому что ответил очень быстро и сухо, — задумчиво проговорила я. — Наверное, много работы.

***

Погода на улице оставляла желать лучшего. Морозный ветер пронизывал до костей и задувал под пальто. Увидев машину Олега у ворот школы, я попрощалась с Ильей и направилась к автомобилю. Оказавшись в тёплом салоне я тут же расслабилась. — Привет, принцесса. Рассказывай, как прошёл день? — Вполне уставшим голосом проговорил Олег и завёл машину. — Всё хорошо, окончила четверть вполне хорошо. Но нужно будет постараться в следующей. Почему у тебя такой голос уставший? Много работы? — Ответила я и переключила своё внимание на самочувствие Олега. — Я не говорил тебе, но с завтрашнего дня я ухожу в отпуск. И сегодня мне нужно закончить всю оставшуюся работу. Поэтому сейчас я отвезу тебя домой, вернусь в офис к Алексею и закончу свою работу, — Он замолчал и подумал пару минут, а потом продолжил, — Вернусь поздно. Поэтому ты должна будешь поужинать одна. Договорились? — Да. Хочешь, я к твоему приезду приготовлю что-нибудь? — Предложила я. Олег удивленно повернул голову в мою сторону. И оно понятно. Последний год готовкой занимался только он. Я подходила к плите только в крайне редких случаях. — Ты сейчас серьёзно? — Продолжал удивляться мужчина. — Ну, да. Хочешь, испеку твою любимую шарлотку? У нас как раз яблоки дома были, — ответила я и увидела, как взгляд Олега потеплел. — Маш, я буду рад, если ты приготовишь шарлотку, — улыбаясь, проговорил брат, отчего на моём лице тоже засияла улыбка. — Замечательно. У тебя будет стимул закончить всю работу раньше, — хитро прищурилась я. — Какая же ты хитрая, — рассмеялся Олег, а потом, взяв мою руку, нежно поцеловал. По телу будто пустили заряд тока. Каждая клеточка тела отозвалась на этот, казалось бы, самый простой жест. — У тебя училась, — скромно ответила я и отвернулась к окну. Щёки и уши горели пожаром, будто кто-то специально полил их керосином и поджог. Внутри меня боролись здравый смысл и чувства, воспитание и характер, и ещё множество качеств и факторов. Сама себя загнала в клетку, выход из которой отыскать не так просто как кажется. И смогу ли я его отыскать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.