Часть 11
27 октября 2021 г. в 21:31
Букет белых роскошных роз стоял в вазе на подоконнике, украшая собой помещение. Я радостно кружилась по кухне в новеньком бежевом платье, демонстрируя его Олегу, и напевала песню группы «Wham!» — «Last Christmas». Он же помешивая ужин, стоя у плиты, наблюдал за этим и улыбался.
— Tell me babу, do you recognize me?, — пропела я, обнимая Олега за талию.
— Well, It's been a year. It doesn't surprise me. «Happy Christmas»!, — запел в ответ Олег, приобняв меня свободной рукой.
— Как тебе платье? — Поинтересовалась я, оставив поцелуй под ключицей мужчины.
— Ты прекрасно выглядишь в нём, — улыбнулся брат и чмокнул меня в нос. — Иди, переодевайся и будем ужинать, а после собирать чемоданы.
Стягивая с себя платье и вешая на плечики в шкаф, я осмотрелась в поисках своей пижамы, но увидела лишь футболку Олега на спинке стула. Взяв её и надев на себя, я расправила края футболки и усмехнулась. Олег всегда любил носить дома огромную и мешковатую одежду, наверное, поэтому сейчас его футболка доходила мне до колен, учитывая нашу разницу в росте. Вернувшись на кухню, я начала накрывать на стол, попутно раздумывая о том, чем же мы займёмся в Москве. Раскладывая столовые приборы, я почувствовала, как Олег подошёл ко мне со спины.
— Тебе идёт моя футболка, — донесся до меня горячий шёпот.
— Просто, ты её оставил, а я не могла найти пижаму, — начала оправдываться я, повернувшись лицом к брату, — пришлось надеть. Хочешь, я переоденусь…
— Чщ, — приложив палец к моим губам, остановил меня Олег, — я знаю. Я оставил её намеренно.
— Ах, ты! — Ткнув брата ладошкой в грудь, возмутилась я.
— Ну, ладно-ладно, не сердись, — рассмеялся мужчина и ласково потрепал меня по голове, будто я озорной щенок, — давай кушать, а потом за чемоданы!
— А можно нас Илья проводит? — Согласно кивнув, поинтересовалась я.
В ответ я получила одобрительный кивок. За ужином мы обсуждали выход нового фильма, и Олег как бы вскользь дал понять, что в Москве мы обязательно сходим в кино. Внутри всё клокотало от предвкушения предстоящей поездки. Казалось, что именно она станет лучшей в моей жизни. Олег впервые так заморочился с поездкой куда-то после смерти родителей. Хотелось смаковать этот момент как можно дольше. За окном пошёл снег. Крупными хлопьями снежинки кружились в своём хороводе под светом тусклых фонарей. Прекрасный вид, поистине новогодний. В голове тут же замелькали воспоминания прошлых новогодних дней проведённых в кругу семьи. Мы с мамой вместе наряжали ёлку, рассматривая каждую ёлочную игрушку и предаваясь воспоминаниям о том, где и при каких обстоятельствах была приобретена каждая из них. Папа всегда наблюдал за этой картиной поодаль, сидя в кресле, и стараясь максимально не привлекать к себе внимание. Но, увы, каждый раз у него это плохо получалось, ведь я с детским восторгом показывала ему игрушки и спрашивала, куда стоит повесить каждую из них. Олег коснулся моего плеча, заставляя вернуться в реальность. Я моргнула несколько раз, будто прогоняя наваждение.
— Ты что-то сказал? — Спросила я, переводя взгляд с окна на брата.
— Ты уже три минуты в окно неотрывно смотришь, всё хорошо?
— Там снег идёт, — указав на окно, проговорила я, будто только что открытие сделала как Христофор Колумб или Анри Беккерель. Только вот у них значимые открытия, а у меня не особо. — О родителях вспомнила.
— Да, я тоже в последнее время всё чаще о них вспоминаю. Хорошее было время, — кивнул Олег, предаваясь воспоминаниям. — Давай не будем о грустном. Доедай, впереди десерт.
— Правда?! И что это? — Удивилась я, и принялась доедать ужин.
— Узнаешь, — щелкнул по носу брат и, поднявшись с места, принялся убирать за собой посуду.
Желание остаться на этой кухне навсегда прямо здесь и сейчас росло с каждой секундой всё больше. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Снег за окном, узнаваемый природный запах Олега, исходящий от футболки и самый вкусный ужин. Кажется, я люблю эту жизнь!