ID работы: 9894432

black pearl

Bangtan Boys (BTS), Wonho (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
342 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 82 Отзывы 245 В сборник Скачать

Реальность пропитывается легендой, или это легенда стала реальностью

Настройки текста

Sirenia — Seven Sirens and a Silver Tear

      Конец 2000-х годов       — Вы слышали, — чуть наклонилась одна старуха, привлекая своих соседок в салоне красоты, который носил старое название «Цирюльня». — У мальчишки Кимов то, вчера день рождения был.       — Как это? — тут же встрепенулась одна из них, что сидела с бигудями. — Разве у него не как у деда, тридцатого декабря?       — Точно точно, — тут же подключилась третья.       Спрашивающая скривилась от недалёкости подружек.       — Второй день рождения, мальчишка чуть не утонул, — по её выражению читалось, что она говорила о чём само по себе разумеющимся.       Прозвенел колокольчик оповещающий о чьём-то приходе, но пожилые женщины не обратили на это внимания, продолжая сплетничать.       — Говорят со скалы сорвался, на дно уже опустился, да море спасло его, — говорившая сделала голос тише, будто их подслушивают секретные агенты, а говорят они о чём-то запретном. — Вчера. Пятого сентября у Ким Тэхёна был второй день рождения.       — А ведь говорят, у Рокка тоже подобное было… — старушка оглянулась, чтобы наверняка никто не услышал. — А Оушен спас его.       — А кто же спас этого мальчишку, ты говоришь? — спросила та, что сидела дальше всех.       — То-то и оно, что говорят, будто море спасло его. Сам всплыл над водой, — рассказчица вздрогнула от собственных последующих слов, заставляя перекреститься собеседниц. — Точно, он был, дух спас мальчика! Считай, что плавать научил. А он ведь до этого и вправду не умел!        Все резко вдохнули, совершая нелепые движения рукой перед грудью. Но затем снова склонились, чтобы продолжить свой разговор.       — Говорю вам, не умер он тогда, а стал призраком русала, всегда говорила, — сложенные руки на груди женщины свидетельствовали об уверенности в собственных словах. — И он ещё вернётся за ним.       — Почему это? — спросила третья.       — А ты сама посмотри, он же вылитый свой дед. Подожди, ещё и извращенец такой же будет. Вон, идёт со своей.       Все разом повернулись смотря в огромное стеклянное окно, куда кивнула их подруга.        Мимо шла такая же пожилая женщина. За руку она держала мальчика, который шёл немного странно, чуть подпрыгивая, явно что-то рассказывающий с прямоугольной улыбкой, наклоняя свою бабушку к себе, чтобы та точно слышала его. Женщина улыбалась в ответ, не замечая, как несколько морщинистых любопытных лиц вытянулось, глядя на них.       — Ну точно, вылитый…       В салоне снова прозвучал колокольчик и женщины переключили взгляды на вход.       -О, наш новый мэр, проходите, проходите, присаживайтесь! Вы сами к нам или сыночка привели? — хозяйка, женщина уже под сорок, в прямом смысле бросила лейку шланга в раковину, где мыла голову клиентке, и тут же стала кружить вокруг нового посетителя.       — Да, вот, Намджуну пора бы постричься уже, — мужчина улыбался чуть лукаво, выводя сына перед собой. — Позаботьтесь уж пожалуйста, а я пока пойду сбегаю ещё по делам. Ух, на новом посту столько бумаг, еле успеваю.       Мужчина выбежал, оставив оглядывающегося ребёнка на попечение хозяйки салона. Мальчик смотрел на женщину снизу, отмечая про себя насколько противно та смотрит на его папу. Молча, он пошёл в свободное кресло, проходя мимо сплетничающих старых подруг.       — Ох, вы посмотрите на сына нашего нового мэра, батюшки, совсем ведь не похож, — забывая о мальчике одной семьи Ким, рассказчица тут же переключилась на сына мэра, который являлся однофамильцем.       — Эти его глаза, явно от матери, а что же с ней там произошло, я уже и не помню…       — Да померла ж при родах. Бедный мальчик. Мало того, что мамы нет, так ещё с такими глазами родился… — причитающая сложила руки в замок и чуть покачивала головой.       — Ой, а мне наоборот нравится, вырастет, ещё прозвище «Дракон» получит, — вторая наоборот умилилась ребёнку, который спокойно сидел, пока мастер вертела маленькую головку.       Забыв про прошлый разговор, женщины начали обсуждать человека, ставшим мэром этого городка…

***

      1951-й год

polnalyubvi — Где ты?

      — Зачем ты это сделал?! А если бы я не успел?! — Оушен злился, Рокк впервые видел его таким.       — Прости, ты обещал научить меня нырять, но ты опаздывал и я решил… — отчего то было стыдно и парень теребил пальцами пояс мокрых шорт.       Вода сделала одежду тяжёлой, но взгляд чёрных глаз, где читался страх, был тяжелее.       Оушен пообещал научить Рокка нырять со скал, но тот ещё недостаточно хорошо плавал, и они решили начать с пирса у старого полуразваленного порта. Только вот Оушен задержался на тренировке, а Рокк захотел попробовать сам. Умеет ведь вроде плавать, а что ещё нужно?       Но пирс показался чем-то несерьёзным. Да с него даже дети ныряют, а он взрослый парень. И этот взрослый парень решил взобраться на вышку, которая должна крепить грузовой кран во время штормов. Вот только крана давно не было, а вышка осталась. Парень набрал побольше воздуха в лёгкие, надувая щёки, словно рыба-ёж, разбежался и прыгнул. Но не спроста Оушен говорил про то, что нырять нужно учиться с малого. Это Рокк понял в полёте, когда почувствовал, что тело летит как неконтролируемый камень. Резкий удар о воду на момент лишил его сознания, а сам он, пошёл ко дну.       Тогда крепкие руки обхватили его за талию, а когда глаза чуть приоткрылись, он увидел знакомые острые линии челюсти и подбородка, что смотрели на солнечный свет, вытягивая его наверх.

***

      — А ты веришь в перерождение? — спросил однажды Рокк, когда они в очередной раз поднялись на скалу для нового прыжка. Взявшись за руки и слегка прижавшись губами друг к другу, Рокк не мог отвести глаз от любимого.       — Думаю, оно возможно, — Оушен отвёл взгляд, смотря вниз, куда они собираются прыгнуть.       — Давай переродимся, — вдруг сказал Рокк, закрываясь рукой от слепящего солнца. — Но, как люди узнают своих любимых из прошлой жизни?       Оушен пожал плечами, но вдруг резко повернулся сильнее притягивая к себе парня и обнимая его.       — Я обязательно узнаю тебя, а ты меня, — он улыбался, словно говорит о чём-то обыденном.       — Но как? — Рокк обнял в ответ, скрещивая руки за головой парня.       — Я снова научу тебя плавать, — Оушен подмигнул, а затем ослабил хватку выпуская из своих объятий. — Так и встретимся первый раз.       — Хмм, — Рокк не желал покидать обод из сильных рук. — А, если я уже буду уметь?       — Не будешь, — Оушен ухмыльнулся. — Я научу тебя, неважно как, но я научу тебя. Твоим русалом стану.       Смех двоих влюблённых разносился по скалам, заглушаемый криком чаек. Солнце начинало только садится, а море было спокойным, и только брызги от входящих в воду тел, потревожили его гладь.

***

      Я научу тебя плавать. Неважно как…       — Говорят, море спасло его. С тех пор-то Ким Тэхён и умеет плавать.       Стану твоим русалом.       — Море спасло его…

***

      2020-й год       — Чон Чонгук, пожалуйста, позаботьтесь обо мне.       Тэхён смотрел в чёрные глаза, что выглядывали из под чёлки, а сам пытался вспомнить, почему ему так знакомы эти острые черты, эта улыбка, и эти руки, которые были оголены, закатанными рукавами чёрного худи.

M83 — My Tears Are Becoming a Sea

      Дождь ещё капает, срываясь с неба редкими каплями, уже не так гонимый ветром. Пускай тучи развеиваются, но наверху по прежнему ещё серо, хоть и на несколько оттенков светлее. Всё больше облака возвращают свой прежний облик белых пуховых перин и сладкой ваты, подсвечиваемые солнцем с обратной стороны, скрытой от жителей городка.       — Ну, проходи, осталось только два места, — учитель чуть подтолкнул нового ученика, торопясь продолжить начатый урок, пребывая всё ещё в растерянности и не понимая — электричества нет.       У Чонгука шаги ровны, широкие. Дёрнув чуть плечом, чтобы слетела лямка рюкзака, он тут же ловит его за край и бросает на пол рядом с партой, садясь за неё, через две от Тэхёна и Чимина, в среднем ряду. Он стал медленно поворачивать голову, оглядывая класс, задерживаясь в пол оборота, так, чтобы видеть краем глаза, как парень у окна быстро моргает.       — Ты видел его когда-нибудь? — склонившись к самому уху, спрашивает Чимин, так, чтобы его слышал только друг.       Тэхён приходит в себя и отводит глаза от широкой, явно хорошо подкаченной, спины.       — Нет, первый раз вижу, — его шёпот совсем низкий, шелестящий словами, отчего у Чимина даже мурашки. Всё же у Тэхёна приятный голос.       — Хорошо, продолжим, — но учителя снова перебивают.       В класс заходит завуч и сообщает об окончании учебного дня в связи со сложившимися погодными условиями. Поэтому, ученикам немедленно приказано вернуться домой и не выходить на улицу ближайшие сутки.       По классу пошло шептание, постепенно, словно волна, превращающееся в галдёж. Полы заскрипели под натиском отодвигающихся стульев, а учитель швырнул учебник на собственный стол.       — Свободны, — раздражённый голос и не слышат. Все тут же стали покидать класс, торопясь занять лучшие места в специальном школьном автобусе на такие случаи. Когда происходят экстренные ситуации, тех, у кого нет транспорта, доставляет по домам школа .       Тэхён тоже отодвигает стул, поднимая свой рюкзак и закидывая туда вещи с парты. Он чувствует, как на него смотрят, и видит в опустевшем проходе новенького, оглядывающегося на него. Не понимая, что от него хотят, Тэхён тупо уставился в ответ, делая глаза ещё шире, чем они есть, а затем наоборот, больше полузакрытыми. На мгновение, ему кажется что он видит лёгкую ухмылку, как цепь забрякала ракушками, а парень в чёрном направился прочь из кабинета.       — А по моему он красавчик, а? — Чимин толкает плечом, вставшего друга, и тот тут же кривится от боли. Прям по свежему синяку.       — Прости, прости, — не дожидаясь ответа, он выхватил рюкзак Тэхёна из его рук и пошёл вперёд. — Идём, я подвезу тебя.

***

      Не торопясь, идя по почти пустым коридорам, и выходя на улицу под моросящий дождь, Чимин ведёт друга к парковке.       — Ну как? — улыбка сияла на его лице, а к ней присоединилась и ещё одна, прямоугольная.       — Твоя? Супер… — Тэхён был рад за своего друга, искренне рад.       Машина, из-за которой как раз Чимин и не смог поехать с утра вместе с другом в школу, была далеко не самой новой модели. Cadillac Deville 1959 года.        — Ахринеть… — Тэхён не мог выразить всех эмоций. Он даже не стал думать, сколько может стоить такой раритет на ходу.       — Мэрилин Монро на такой ездила, — Чимин провертел на пальце ключи и подошёл к водительской двери. Он и сам был доволен подарком отца на его будущий день рождения, который должен быть через месяц. Тэхён стал гладить машину, присев на корточки возле переднего колеса со стороны пассажирского сидения. Ему не верилось, что перед ним целая легенда.       — На самом деле, немного повезло, — произнёс новый хозяин авто. — Бывший владелец, никак не мог продать его, но очень хотел избавиться. Говорит, ему она всё равно счастья в молодости особо не принесла, да и что-то там опять про ваши эти легенды.       Тэхён резко выпрямился. Отрывая глаза от блестящего, теперь уже от мелких капель дождя, железа, он стал смотреть за Чимина. Не понимая такой резкой реакции друга, Чимин немного испугался и тут же дёрнулся, оборачиваясь.       Прямо за ним, немного возвышаясь стоял их новенький.       — Неплохая тачка, — произнёс он, тут же протягивая руку для приветствия блондину. — Чон Чонгук, ваш новенький.       Мелкие капли так и продолжали капать, попадая на кожу руки и стекая по ней. Парень был в той же кепке, а сверху ещё и в капюшоне. Тяжёлые ботинки прибавляли к его росту пару сантиметров, а к виду больше брутальности.       — Пак Чимин, — взгляд чёрных глаз перемещается сразу после рукопожатия на парня с высветленной чёлкой, проходясь по губам, в углу которых видна ссадина и синяк, ссадинам на скулах, по глазам, внутри которых отражается протянутая рука.       — Я что, нынче магнит для новеньких? Или на мне табличка «Всем приезжим, просьба подойти к Ким Тэхёну»? — Тэхён протягивает руку в ответ, пожимая. По телу пробегают мурашки. Соприкосновение горячей кожи с более прохладной и такой мокрой вызывают странные ощущения, как в момент, когда Ким поднял голову в классе на пришедшего.       — Ким Тэ Хён, — Чонгук наклонил слегка голову в бок, повторяя имя, слегка растягивая на слоги.       На парковке уже почти никого не осталось. Стояло ещё несколько машин директора, да учителей, и они, втроём. Серое небо не отступало, и одежда продолжала мокнуть, всё больше становясь неприятней.       — Ты на машине? — вдруг спросил Чимин. — Похоже, последний автобус уже уехал, куда тебе, подвезём. Тэ, ты ведь не против?       Тэхён чуть дёрнулся от вопроса, он не мог перестать смотреть в глаза напротив, но голос друга заставил его прийти в себя, похоже точно также, как и того, чей взгляд не отпускал, потому что Чонгук тоже дёрнул плечом и развернулся в пол оборота.       — Я… пока в мотеле, — его выражение лица резко стало немного растерянным, зато Тэхён наоборот, как только почувствовал свободу от притяжения чёрной бездны, расслабился.       — Я всё равно хотел заскочить к Хо, взять что-нибудь Ба к чаю, так что, раз наш Монро Чимин предлагает, то поехали.       Это сейчас, легко можно описать действия, рассказать как всё было, но в тот момент Тэхён и сам не понял, как закинул руку на плечо, как улыбался широко, стоило ему завидеть неуверенность во взгляде чёрных глаз. Возможно, он наивный дурак, которого жизнь ничему не учит, и он не знает, что такое унывать. Может, ему просто хочется верить в дружбу. А может, так подействовал Чимин, вселив в него веру, хотя бы в приезжих, или не только в них.       Но, уже через несколько минут, втроём, они сидели в машине, по направлению к окраине городка, где находился самый большой магазин в этих краях, заправка для машин, кафе и маленький мотель. Этакий островок, отдалённо напоминающий цивилизацию современного мира.       Машина ехала гладко, а мотор мурлыкал, заглушаемый музыкой.

Sufjan Stevens — Mystery of Love

      Капли на машине давно превратились в высыхающие ручейки, падающие по лобовому стеклу вниз, смахиваемые дворниками. Дождь, окончательно переставший идти, ушёл с растворяющимися тучами.       На удивление, но ураган будто бы принёс некое спокойствие, которым можно насладиться, пока машина скользит по влажной дороге, заворачивая на очередную улицу притихшего городка.       — Что это? — спросил Чимин сидящего рядом Тэхёна, оторвавшись от дороги на пару секунд и пытаясь заглянуть в экран телефона друга, от которого шёл проводок к одной из современных вставок в этот раритет, беспощадно встроенному в эту машину и позволяющему слушать музыку.       — А? — Тэхён смотрёл в открытое окно, улавливая кожей посвежевший воздух, задуваемый внутрь и периодически поглядывая в боковое зеркало, где отражался их новый одноклассник, с явно детским любопытством осматривающий всё вокруг. — Из фильма одного хорошего.       Чимин что-то хмыкнул про посмотреть и Тэхён оторвался от природных видов.       — Не думаю, что тебе может быть сильно интересно, — он чуть стушевался, поднимая плечи и пряча в них голову. — Он про любовь между…       Чуть поджимая губу и пряча глаза взглядом вниз, парень не знал как продолжить. Новый друг спокойно отнёсся к его ориентации, но это не делает его таким же, также как и не может значить, что ему понравится подобный фильм.       — Про геев, — неожиданно закончил Чонгук. Изучающе, он оглядывал впереди сидящего Тэхёна, словно пытаясь что-то уловить в нём.       — Ну говорю же, надо глянуть, можем и вместе посмотреть, даже вчетвером, — Чимин бросил лёгкую улыбку другу рядом и подмигнул в зеркало заднего вида.       А на улицах люди вновь стали появляться. Словно боясь, что в любой момент может снова грянуть гром, они оглядывались. Кто-то просто шёл по своим делам, радуясь прекратившемуся дождю, кто-то наоборот, прятался в магазинчике, болтая с хозяином о новых моделях газонокосилок, да о том, что уже почти во всех регионах их страны приняли закон, разрешающий однополые браки. Но от глаз Тэхёна не ускользнуло то, как некоторые провожают взглядом машину, которая отражала в своей крыши облака наверху, да ветки мелькающих деревьев вдоль дороги.       Городок, расположенный в сердце степей, которые обрамляют скалы, прямо посреди моря, пытался собрать свои силы обратно для дальнейшей жизни, так, словно ничего и не произошло.       Блестящие диски отражали серо-чёрную дорогу, а вместе с ней рассыпанные дома, расставленные по неровным улицам, их крыши, с которых можно ловить капли стекающей воды, редкие деревья, что тянутся вверх, словно втягивая в себя ветки.       Тэхён высунул руку в открытое окно, играясь с ветром, перебирая его невидимые струны пальцами, иногда полностью раскрывая ладонь и чувствуя давящую силу.       Чонгук позади широко открывал глаза, оглядывался и вертел головой. Тэхён узнал у него, что тот приехал только вчера. Но сейчас, его интересовала одна особенность, которую он успел уловить.       У Чонгука резко сменилась, если таковая имеется, аура. Когда он вошёл в класс, то казался чуть грозным, надменным, холодным, словно море у северных берегов. Но в один момент, когда Чимин задал ему вопрос про поездку вместе, Чонгука словно переключили. Он явно не ожидал подобного предложения со стороны, и то, как тёмное, которое окружало его, испарилось с появлением растерянности, а затем интересом, явно не присутствует сейчас.       Но Тэхён тут же отмахивает свои мысли, проводя длинными пальцами по панели машины, ставя на повтор свой любимый трек, невесомо нажимая подушечками пальцев левой руки на экран смартфона.       Машина всё также плавно двигается по дороге, отражая по блестящему корпусу округу, степи и деревья с кустами, скалистые вершины, что у берегов, да дома с магазинчиками. Людей, что с сумками да пакетами, становящееся ровным сероватым оттенком, небо. Из открытых окон можно услышать смех и рассказы, подпевание песни.       Тэхён улавливает чей-то взгляд, когда машина притормаживает на очередном перекрёстке, и замечает шептание довольно пожилых мужчин, в упор смотрящих на их машину. Он не слышит их разговора, но то, как они махнули в сторону автомобиля немного напрягло его. Как и то, что Ба рассказывала, как в их городке, даже вроде у кого-то из близких деда, была настоящая легенда на колёсах. Вроде бы она даже показывала фотокарточки, где молодой дедушка стоит с кем-то в обнимку у бампера машины, но Тэхён был совсем маленьким и не помнит, что же за машина…

***

      1951-й год

Betty Hutton — Do You Know About Swinging

      Солнце заставляло жмуриться, отражаясь и поблёскивая лучами по новенькой, только приехавшей по заказу машине.       — Воу-воу, что за агрегат? — Оушен был в восторге от покупки друга.       — Как ты её достал? — Рокк был шокирован не меньше, а вот их общий друг только лукаво улыбался.       — У меня же день рождения через месяц, вот отец и сделал подарок наперёд. Ну что, давайте отметим? Я уже позвал остальных, нужно только брата ещё одного в магазине забрать, заодно заправимся.       Из машины слышался смех, опущенные окна заставляли развеваться волосы троих, а голоса с восхищения перешли на песню, которая сопровождала всю дорогу до окраины светлого и чистого городка.       Прохожие смотрели с восхищением и неприкрытой завистью. Те, кто узнавал водителя и пассажиров махали руками, а когда скорость движения падала, что-то кричали молодым людям.       — И почему мы раньше не общались? — всё удивлялся водитель тому, что Рокк только недавно привёл в их компанию Оушена, ведь тот начал учить его плаванию.       Капитан только плечами пожимал, держась за спинку сидения, где сидел Рокк…

***

      2020-й год

polnalyubvi — Время

      Самый большой магазин тихого городка представлял из себя маркет, находящийся у заправки. Перед ним была небольшая парковка, которая разве что была заполненной до отказа только в предпраздничные дни. Автоматические двери раскрылись, впуская троих молодых людей, сразу же встречая продавцом за кассой.       — Тэ… — рыжий парень почти перепрыгнул из-за своего рабочего места, тут же хватая в свои ладони неловко улыбающееся лицо. — Ты в порядке? Почему ты не позвонил мне?        Чимин стал перехватывать руки Хосока, замечая как его друг шипит от прикосновений чужих пальцев к ссадинам на щеках.       — Я же говорил тебе, успокойся, сейчас он с нами и всё окей, — улыбаясь и пытаясь заговорить друга, Чимин продолжал держать того за запястья, аккуратно скользя к ладоням и хватаясь теперь за них. — Видишь?       Хосок продолжал оглядывать Тэхёна, замечая своим внимательным взглядом каждое покраснение на коже, каждое потемнение. Пока его взгляд не перемещается за спину Кима, где стоит ещё один парень, держась одной рукой за локоть второй руки и смотря то по сторонам, то под ноги.       Тяжело вздыхая, Хосок опустил голову, смотря, что его всё ещё держат за руки и пытаясь мысленно успокоить себя.       — Ладно, — произносит он, всё же выцепляясь из чужих рук. — А ты у нас кто?       Рыжий кивнул на брюнета и тот сразу среагировал, подняв свои чёрные глаза.       Тэхён, радуясь, что не придётся выслушивать лекцию о том, что нужно написать в полицию, пожаловаться директору, по поводу избиения, сразу принимается рассказывать о невероятном появлении новенького в их классе, представляя Чонгука старшему другу.       Он в красках описывает грозу, как метали молнии и как выключили свет, пока наконец не подходит к тому, что у него теперь ещё один новый друг, и на этих словах, притягивает Чонгука ближе к себе.       — Ты прям грёбаный магнит для странных новеньких в вашей школе, — Хосок пожал руку Чонгука и вернулся за кассу, замечая, как в их сторону двигается покупатель. — Ладно детишки, Хёну пора работать, вон корзинки, тележки, не маленькие сами всё возьмёте.       По почти пустым проходам между стеллажами стал разносится смех. Опережая Тэхёна, Чимин запрыгнул в тележку, повелевая к каким полкам подъезжать. Тэхён же, проникаясь мелодией, которая заиграла из динамиков торгового зала, подхватил под руку Чонгука, и, берясь за телегу с другом внутри, пошёл ускоренным шагом вперёд. Крутясь вокруг, посмеиваясь над названиями продуктов, их предназначением, они постепенно скидывали в ноги Чимина товар. Печенье, конфеты, тональная основа…       — А тоналка тебе на хрена? — широко раскрыл глаза Чимин, тут же прикусывая себя за кончик языка.       Но Тэхён только усмехнулся.       — У Ба инфаркт будет, если она увидит это, — тыкая себе в лицо с ссадинами, он заметил как позади немного отстал их новый одноклассник.

Hidden Citizens & Svrcina — Here We Stand

      — Хей, Гукк-ии, идём, — Тэхён окликнул их новенького, тут же подзывая рукой.       Брюнет вздрогнул.       — А я тебе друг?       В магазине почти не было людей, в проходе, где они стояли кроме них, никого. Расстояние, равное длинному стеллажу с различными баночками, бутыльками и коробочками.        Чёрные оленьи глаза в небольшом прищуре встретились с глубокими карими, которые были раскрыты широко, что было видно как солнце одарило их своим золотом в глубине.       То, что рассматривалось в руках Чонгуком, медленно отправлялось на своё место, пока он не мог отвернуть голову. Тэхён тоже ничего не делал, так и оставаясь в развороте с протянутой рукой, не имея возможности пошевелиться.       Даже Чимин притих в тележке, перестав ёрзать и комментировать всё, что видит. Время замерло. И только две грудные клетки вздымались высоко от дыхания, словно они только что вынырнули из воды.       Осекаясь и начиная чувствовать неловкость, или же смущение, Тэхён всё же отпустил руку, начиная часто моргать и дёргая головой.       Чонгук тоже ожил, делая первый шаг навстречу. Даже с музыкой в магазине, от его ботинок исходил гулкий звук, показывая тяжесть поступи. Он подходил медленно, пряча руки сначала в карманы, резко откидывая назад и наклоняя голову в бок, чтобы чёлка ушла с глаз.       Он приблизился не слишком близко, давая возможность дышать обоим собственным воздухом, но всё же, одна рука выпуталась из кармана, чтобы протянуться к человеку напротив.       — Ау блять! — Чимин в тележке всё это время не переставал ёрзать и не был тихим. Просто его не слышали и не замечали. Зато он видел всё, от чего был и взволнован и тут же вспоминал, что там говорил девчонки в его прошлой школе про шипперство, когда парни из баскетбольной команды начинали обниматься или хотя бы как-то взаимодействовать. Вот оно. Чувство, когда парочка прямо перед тобой и происходит что-то явно интересное.       Выуживая телефон из кармана, в очередной раз изгибаясь и радуясь своим занятиям спорту, Чимин вытягивает руку перед собой, включая селфи-камеру. — Давайте! Три… два… один… ВиМинГуки!

***

      — Ты значит сейчас к Ба? — Хосок пробивал товары, даже не глядя толком на них. Пускай он и не так давно работает в этом магазине, но у него смены почти каждый день, да и он, человек внимательный, быстро привыкает, а поэтому, уже знал товар наизусть и с какой стороны где штрих-код. — Если распогодиться, к морю пойдёшь вечером?       Тэхён выглянул в огромное окно, высматривая небо.       — Думаю да, схожу сегодня, ты придёшь? — в его глазах была небольшая надежда, хотя он уже заранее знал, сегодня Хосок будет работать в две смены. Его лучший друг всегда так делает. Не жалея себя и без того, чтобы накопить как можно больше денег, он всегда берёт подработку, если с младшим что-то случается, словно это позволит ускорить процесс переезда.       — Извини, напарник, чтобы он грёбаным лесорубом стал, у него ветка крышу дома пробила, помогает восстановить, — Хосок вздохнул, переключая внимание на Чонгука. — А он, тоже к Ба его поведёшь?       Тут же выглянул Чимин, зарытый в пакеты, куда складывал всё, что набрал, заранее отобрав у Тэхёна кошелёк, ещё когда запрыгивал в тележку. Он посмотрел на Тэхёна, выжидая, что тот ответить и готовясь вставить своё слово.       — А… не знаю… может… — Тэ повернул голову в сторону брюнета, который рассматривал дурацкие брелки в виде мягких игрушек разных животных с ладонь человека.       — А по-моему стоит, — Чимин ждал именно этого момента. — Это же будет здорово. Ты же слышал как я сказал, когда фоткал?       Сразу разблокировав телефон и тыкая в лицо сначала Хосоку, а затем Тэхёну, фотографию между стеллажей, которая была на экране.       — Кажется, — стал припоминать Тэ. — Ты сказал «ВиМинГуки»?       Блондин начал активно кивать.       — «ВиМинГуки» и Хён, наша компашка, — он улыбался, одаривая своей яркой и лучезарной улыбкой. — Так что поехали к Ба! А потом я его закину в отель.       Пока они говорили, то не заметили, как Чонгук в это время копошился в тех самых брелках, выбирая и вытягивая по одному.       — Вот, — протянул он Хосоку четыре зверька, когда Чимин уже взял пакеты, махая Тэхёну на ещё два.       — Любишь подобные вещи? — спросил Хосок, пробивая игрушки. — Мило, Тэ тоже любит подобное, хоть не всегда и говорит.       Чонгук расплатился за них, прикладывая телефон к аппарату, а после, протягивая один брелок-игрушку кассиру.       — Этот твой, — почти шёпотом произнёс он, выглядывая из-под козырька кепки. — Хён.       Чимин и Тэхён, наблюдавшие за этим, переглянулись, а Хосок стал рассматривать игрушку, не зная что сказать.       — А эти, — Чонгук протянул две руки, где на пальцах за колечки болтались ещё по зверюшке, руки. — Ваши.       Чимин приподнял брови, сцепляя игрушку в виде птенчика, а Тэхён продолжал смотреть на болтающегося тигрёнка, переводя взгляд на белку в руках Хосока.       — Тигрёнок? — наконец выдавил из себя Тэхён, забирая брелок и поднося его к своим глазам.       — А у меня этот, — у Чонгука остался четвёртый брелок, кролик. — «ВиМинГуки» и Хён, мне нравится.       Улыбаясь, он действительно становился похожим на кролика.       — Спасибо… — они все сказали спасибо, но только от этого низкого голоса взгляд Чонгука изменился с детско-невинного на более глубокий и серьёзный, словно норовил снова стать тем же, как на парковке у школы. Взглядом, который способен затянуть на самое дно. Хотя и улыбка осталась.

***

      — С кем вы меня хотите познакомить? — спросил Чонгук, садясь обратно в машину и соглашаясь ехать хоть на край света с этими крашеными, заставляя Тэхёна тихо цокнуть, а Чимина окончательно поверить, что шипперство зародилось не случайно.       — К моей второй Бабушке, — ответил на его вопрос Тэхён, ища песню на эту поездку. На телефоне, неведомым способом прикреплённый, болтался его подарок от нового друга. Пока все крепили новые брелки к ключам, он единственный, кто вспомнил о старой моде, цеплять разные побрякушки к телефону, и у него получилось закрепить свой брелок на чехле, вызывая всеобщее умиление и немного смеха, когда он убрал свой телефон в задний карман, и тигрёнок болтался, ещё больше привлекая внимание к округлой заднице.       Тэхён рассказал о своём детстве, иногда к нему присоединялся Чимин, сравнивая и постоянно добавляя, что завидует Тэхёну, его отношениям с родной бабушкой и неродной тоже.       Небо за окном так и оставалось серым, хоть и ветерок подул тёплый, приглашая прогуляться вдоль успокаивающегося моря.       — Не будешь звонить Ба, предупреждать её? — уточнил Чимин, поворачивая руль на улицу, через которую, в самом начале живёт старушка, а на её конце — Тэхён.       — Она знает что я так и так приду, сейчас она наверняка в саду осматривает ущерб после урагана, да и прикинь, как удивится увидев эту машину, — Тэхёну не терпелось порадовать свою Ба, что у него ещё один друг, и он внимательнее стал рассматривать себя в зеркальце, которое ему дал Чимин, со словами: «Что? Я всегда должен иметь возможность убедиться, что хорошо выгляжу», проверяя, все ли ссадины скрыты под слоем тонального средства.

polnalyubvi — Юность

      Машина шуршала колёсами по просёлочной дороге, приподнимая небольшую пыль. Тормозя возле самого крайнего забора, водитель посигналил.       Женщина обламывала ветки роз, которые сильно согнулись от порывов ветра во время урагана. Она напевала себе старую песню, пыталась вспомнить из тех, что включал ей её Медвежонок, но слишком они сложные для пожилой женщины.       Когда последняя веточка была сломана, а над головой снова чуть потемнело от особо тёмного облака посреди сероватых, старушка оглянулась. Машина сигналила, и кажется прямо у её калитки. Это странно для неё. Она никого не ждёт кроме пары озорных мальчишек, ну теперь ещё и третьего с ними, но никого на машине. Родных внуков у неё нет.       Был ребёнок. Рождённый в совсем юном возрасте, да только море забрало его во время трагедии шестьдесят девять лет назад. Больше детей и не было, а на старости лет появился прекрасный внучок, ей и хватало. Она даже таила надежду, что ещё и правнуков увидит. Женщина, хоть и стара, но в отличие от остальных брюзжащих слюной стариков этого городишки понимала, что и у геев дети могут быть, и всегда говорила об этом Тэхёну, когда он грустил, говоря, что ненавидит себя, что боится рассказать родителям, которые спят и видят, как он вырастит, жениться, породит им внуков и будут они жить как на глянцевых страницах журналов про домашний уют.       Ох, и что это она вспомнила про своего ребёнка? Думала ли она о том, что тот мальчик вырос бы с сыном её подруги и сейчас у Тэхёна был бы лучший друг? Думала и не раз. Да только кто вернёт то, что забрало море, если только не оно само.       Медленно выходя из кустов розы к калитке, она вспоминает своих старых друзей, эти две яркие улыбки, одна такая прямоугольная, как у её Медвежонка сейчас, а вторая, она чем-то похожа на кроличью.       Женщина щурилась и не смотрела особо вперёд, а скорее под ноги. Но вот, крючок падает, калитка отворяется, а вместе с ней слышны хлопки дверей машины и женщина поднимает голову.       Замерев, ей становится тяжело дышать. Секатор, который только что лишал жизни надломанные веточки с огромными яркими бутонами, упал на землю, а вторая рука ухватилась за рядом стоящую скамью. Нет, вдох-выдох даётся всё тяжелее.       На её лице кажется отражается всё её существование, все её страхи и все её мысли. Она чувствует как собственное сердце сначала бьётся сильнее, а затем пропускает один удар. Ещё один. Вот рука уже на груди, словно от этого сокращающаяся мышца, перегоняющая кровь по всему телу, будет биться сильнее.       — К… Как… — её зубы скрежещут от невозможности нормально раскрыть рот. Делая шаг чуть в сторону, её колени подкашиваются, чувствуя позади опору. — Ты… ты…       Глаза закатываются, когда издаётся стон от резкой боли в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.