ID работы: 9894543

S.T.A.L.K.E.R.: Online

S.T.A.L.K.E.R., Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Решив не терять времени, мы с Денисом отправились в бар, с целью найти там его товарища из группировки «Долг», что мог бы помочь нам в штурме наёмников. Шли мы быстро, я бы даже сказал, бежали. Игроки, которых мы встречали по пути, не обращали на нас внимания, продолжая заниматься своими делами. Прибыв в бар, Дэн стал искать среди всех игроков своего знакомого. В какой-то момент, Денис махнул рукой одному из людей и подбежал к нему. Как я понял, это был тот самый Долговец, о котором он и говорил. Он сидел и попивал водку, сидя за столом, попутно копаясь в своём ПДА в окружении членов группировки «Долг». Заметив приближающегося к нему сталкера, он оживился.       — О, Денис, здравствуй. — произнёс тот. — Чего такой запыхавшийся?       — С-слушай, Арес, тут такое дело: знаешь же, что машину недавно в игре обнаружили? Так вот, это мы её первые нашли. Щас наёмники её украли, увезли к себе на Дикую территорию. Нам нужна помощь, чтобы её вернуть!       — Стоп-стоп-стоп. Подожди. Откуда такая уверенность, что они повезут её к себе на базу? Зачем вообще наёмникам машина, вот по-твоему? А к тому же: каким образом они провезут машину к себе на локацию? Туда и пешком-то трудновато добраться, если идти в обход бара, по секретной тропе, а уж на машине тем более.       — Тогда… куда же они её могли деть? — спросил я.       — Скорее всего, кто-то им дал заказ на эту самую машину, чтобы она была доставлена лично. Мои предположения, что машина нужна кому-то из военизированных группировок. Таковых тут три: Долг, Свобода и Военные. Не будем считать военстал и наёмников, ведь первые это разновидность сталкеров, а вторые ни с кем напрямую не воюют и лишь выполняют заказ. НО! Если бы машина была у Долга, то я бы вычитал эту информацию в клановом чате, а сейчас ничего такого там не написано. Так что, могу вас заверить, она не у нас.       — То есть, это либо военные, либо «Свобода»? — выдал предположения Денис.       — Возможно, а может быть мои предположения неверны, и машину вовсе наймы уже продали какому-нибудь ПКшнику. Но даже если и машина сейчас всё ещё у наёмников, в чём я крайне сомневаюсь, то прости, сталкер, ты конечно нам помог отбиться от бандитов и одному из наших раненых товарищей, но на самоубийство ради тебя вести себя и своих бойцов я не собираюсь.       — Эх, ладно, — начал Денис, положив руку на плечо знакомому, — и на том спасибо. Тот лишь молча кивнул, после чего мы с моим напарником отошли в сторону.       — И что теперь? — спросил я.       — Да хрен его знает, — ответил тот, почесав затылок. — Похоже, что мы крупно облажались. Машины нет, информации о её местонахождении тоже. Она могла попасть куда угодно, найти её просто невозможно.       — Стой… подожди-ка! У меня есть к тебе небольшой вопрос: мы же при заходе в игру возвращаемся на то место, где был наш персонаж в последний раз?       — Да, верно.       — Ты, случаем, не помнишь, выходил ли кто-нибудь из игры, чей персонаж был во время дисконнекта именно в салоне авто?       — Хм-м-м, в последний раз в салоне авто находился… В этот момент на мой ПДА пришло сообщение от Димы, в котором было написано следующее: «Вы где? Кто прикатил машину на базу свободы? Это какая-то шутка?».       — Корняга! — воскликнул я, от чего на мой голос повернулись пара сталкеров, что сидели в баре. — Он написал, что наша «ласточка» сейчас на базе Свободы.       — Потише, дурак! — зашипел тот, — народ нынче уши греть любит.       — Пошли, нельзя времени терять! — сказал я, переключившись на шёпот.       — Будто бы ты знаешь дорогу. Пойдём, но никому вообще ни слова о том, куда и зачем мы идём, уяснил?       Я лишь кивнул, после чего, Денис вырвался вперед, посмотрел на меня и жестом показал, что мне стоит следовать за ним.

***

      Уже спустя десять или пятнадцать минут ходьбы быстрым шагом, я заметил вдали две вышки, расположенные напротив друг друга, где стояли люди в зеленых камуфляжных комбинезонах со снайперскими винтовками. Как только мы стали подбираться к мосту, ведущему на их базу, снайперы заметили нас, однако огонь не открыли, даже не взяли нас на прицел, что довольно странно. Будто бы они заранее знали, что мы придём. Но как только мы стали подбираться ещё ближе, то снайперы сразу же «активизировались» и нацелились на нас.       — Стойте, сталкеры! — крикнул один из снайперов нам. — Это территория группировки «Свобода»! Сдайте оружие на проходном пункте и проходите. Попытки атаковать нас будут незамедлительно пресечены, а нарушители будут наказаны! — произносил он всё это монотонно и без каких либо эмоций, словно робот, отчего мне стало немного не по себе. Ничего не ответив, мы прошли чуть дальше по мосту, по середине которого расположился «стоп контроль», преграждающий мешками с песком и различными железными вставками, сделанными наспех, путь на базу. Нас встретили не особо-то и дружелюбные NPC, что наставили на нас оружие и попросили сдать наше. По уходу мы, конечно же, сможем его забрать.       Пройдя на базу, наше внимание сразу же привлекла толпа людей, собравшихся возле здания с изображением зеленого граффити с изображением волка и надписью «ВОЛЯ». Судя по всему, намеревалось что-то не очень хорошее. Подойдя ближе, я услышал обрывки фраз:       — Да кому ты чешешь? Кто тебя послал сюда? Как ты тут оказался? — произнес один из людей, наставив оружие на Диму, которого я еле разглядел среди толпы.       — Послушайте же меня! Я еще раз вам объясняю… — парень не успел закончить свою фразу, ибо его прервал я, захватив таким образом внимание нескольких «свободных».       — Подождите! Не стреляйте в него! — крикнул я, подбежав к толпе. — Никто его не слал сюда, произошла очень странная ситуация. — Я вкратце объяснил тем парням суть происходящего; рассказал про машину, про то, откуда и как на их базе появился сталкер, и кто вообще мы такие.       — Так вот оно как. Вы, значит, прошлые владельцы? — посмотрев на говорящего, я увидел никнейм над его головой — «Марк», четырнадцатого уровня. В ответ ему я кивнул головой. — И я так полагаю, что вы не только за спасением своего друга пришли? Скажу вам так, как лидер данной группировки и главный на этой базе: эта машина и нам нужна, точнее, она нам нужнее, чем вам. Мы сейчас стараемся всеми силами выгнать Долг с этой локации, ибо они в последнее время совсем обнаглели. Сначала сами же заключили с нами перемирие, а недавно напали на наш отряд у входа в локацию, и захватили там лагерь. Прям как Германия в сороковых! Нынче глупый у них там руководитель сидит, Глыбой кличут. Сто процентов школьник какой-то, ибо ведет себя он крайне неадекватно. Только позорит группировку свою. Да вот жаль, что сместить его никто не может.       — Так может быть, мы как-то договориться сможем? Так сказать, мы вам, вы нам?       — пошел на переговоры я, надеясь на то, что Марк пойдет на уступки. — И для чего вам вообще сдалась эта «Оказия»? Штурмовать на ней собрались?       — По большей части, мы забрали этот автомобиль себе, чтобы быстро доставлять оружие, боеприпасы и медикаменты на наш блокпост у Радара, со стороны которого порой прут большие стаи мутантов. Да и Долг не дремлет: постоянно пытаются лезть к нам, сюда на базу, но не получается у них ничего. Слушайте, вот если бы вы нам раздобыли достаточное количество боеприпасов и медикаментов, ведь они у нас на исходе после предыдущего рейда Долга на базу, то мы бы были вам благодарны и, думаю, потребность в машине у нас бы пропала.       — А где же мы можем взять эти самые боеприпасы? Да в таком большом количестве? — задался вопросом Денис, что стоял рядом со мной и внимательно слушал «свободного».       — У вас есть пара вариантов: первый — взять провизию на КПП военных, тот, что на кордоне. Охрана там скудная, вояки прям на посту спать могут, да и местные NPC там слепые и, порой, могут даже в упор тебя не заметить. Однако если заметят, то поднимут тревогу, и вся эта гильдия гавриков будет заранее знать ваше месторасположение, а затем попрётся к вам с автоматами наизготовку. Но тут есть одно «но»: поставки боеприпасов на КПП СБУ уже давно не было, ведь они даже толком и не стреляют, так лишь, пугают только калашами своими ржавыми. Поэтому много патронов там и не соберёшь, но может что-то да найдётся у них. Второй вариант, уже поинтереснее — на НИИ Агропром поселились ПКшники, знаете же кто это? — мы с Денисом кивнули головой. — Так вот, у этих гадов полным-полно всякой снаряги, оружия и патронов. На базе своей они особо не сидят: часто в рейды выходят, и, если подловить момент, то можно попасть на практически пустой Агропром. Максимум там могут быть два или три человека, но скорее всего они просто будут залипать в ПДА и будут полностью сконцентрированы на нём. Так что, если решитесь стащить с их склада боеприпасы, то еще и получите уважение от простых игроков. Формальное, конечно же.       — А когда они примерно выходят в рейд? — спросил я.       — Часто, чёткого расписания нет. В основном ошиваются на своей и ближайших ей локациях. Недавно даже их небольшой отряд был на кордоне. Новичков убивали! Правда, до деревни не дошли: военсталы им дали пинка, и ПКшники отступили. Но чувствуется, что это далеко не последний их рейд на кордон.       — О’кей, давайте так: что вам наиболее сейчас важно — медикаменты или же патроны? — начал Дима, поставив руки в бока, пытаясь сделать деловитый вид.       — И то и другое, но больший дефицит сейчас у нас в боеприпасах в связи с постоянными рейдами Долга, который нарушает сейчас свои же акты о нейтралитете.       — А как же нам тогда проникнуть на эту локацию, да так, чтобы мы остались незамеченными? Есть какие-то обходные пути? — рассудительно говорил мой напарник.       — Есть одна лазейка, но довольно опасная: через старые коммуникации, которые впоследствии ведут к лабораториям с меткой «X», однако через них проходить необязательно. Можно просто пойти в обход этих лабораторий и найти выход, что выводит вас сразу на базу ПКшников.       — И в чём же заключается её опасность? — спросил я.       — Да в том, что там есть зараженные участки, где фонит так, что хоть яйца запекай. Вам придётся заиметь антирады и, желательно, противогазы. К слову, на нашей базе уже имеется торговец, можете подняться на второй этаж того здания, — Марк кивнул в сторону небольшой двухэтажной «коробки» с надписью «ВОЛЯ» на стене. — и купить всё необходимое у нашего торговца. Цены приемлемые, не то, что у Сидоровича или бармена. Так что, будут ли еще вопросы?       — А где же искать этот самый таинственный проход? — спросил Денис. — только не говори мне, что нам как в модах надо будет идти туда, не знаю куда, и искать то, не знаю что?       — Нет, конечно, я скину вам координаты «таинственного» лаза, — Марк сделал саркастичный акцент на слове таинственный, якобы намекая на то, что он не такой уж и таинственный. — только не забудьте о том, что я вам говорил. Принесите столько, сколько сможете унести.       Я достал из кармана рюкзака свой гаджет, нажал на кнопку включения и увидел, что на него пришло уведомление от пользователя Марк, в котором находились координаты этого самого лаза.

[Спустя двадцать минут…]

      Прибыв в место, отмеченное на моей карте, мы обнаружили на нём неприметный маленький холм, на вершине которого виднелось что-то похожее на люк. Вскарабкаться на него было непростой задачей, ведь стоило учитывать моего не прокачанного персонажа с минимальным уровнем выносливости и мускулатуры, а также вес рюкзака. При таких условиях взбираться даже на небольшой холм становиться довольно проблематично. Пару раз я даже чуть было не упал, но к счастью мои товарищи помогли мне этого избежать. И вот, оказавшись с парнями на вершине данного бугра, мы обнаружили открытый люк, что насторожило нас.       — Походу, мы тут будем не одни, ребята. — произнес Дима, смотря вниз.       — А я сразу заметил этот акцент на слове «таинственный». — подметил я.       — Слушай, а не замануха ли это какая то? — выдвинул свои опасения Денис. — Вдруг там щас нас встретят с «хлебом и солью», как говорится.       — Думаешь, что мы не сможем им ответить тем же? — сказал Корняга, вопросительно посмотрев на своего товарища.       — Вдруг числом возьмут? Да и в замкнутом помещении сражаться труднее; укрытие попробуй найди, да еще и следи за тем, чтоб тебя не окружили.       — Если ты боишься, то так и скажи. Или и ты тоже думаешь, что я предатель, использующий своих членов отряда как пешек?       — Нет, я не боюсь, я просто выдвигаю свои опасения на этот счёт.       — Так, стоп! — ворвался в их диалог я, — нам сейчас не до споров. Мы нашли машину, и у нас есть шанс её забрать. Давайте сейчас не будем ругаться, и выясним отношения позднее? Сейчас наша цель — держаться вместе!       — Лёня прав. — согласился со мной Дмитрий, — так что прошу тебя, Ден, не начинай быть как Боря. Обычно ныть — это его занятие. — сталкер убрал оружие за спину и стал спускаться по вертикальной лестнице вниз. Денис уже что-то хотел ответить, но я поднес указательный палец к своим губам и отрицательно покачал головой, намекая ему о том, что сейчас совсем не время для споров. Тот лишь тяжело вздохнул, а затем, начал спускаться вслед за Димой, а затем спустился и я.       Оказавшись внизу, предо мною встал взор на обычные тоннели, напоминающие те, что есть в метрополитене. Тут было также довольно темно и сыро. Я услышал чёткий щелчок, зажёгся свет налобного фонаря Димы. Тоннель был линейным и узким, так что нам приходилось двигаться друг за другом в ряд. Впереди шёл Дима, так как у него единственного был налобный фонарь, и раскидывал болты. Позади него шёл Денис и, держа в руке дозиметр, наблюдал за уровнем радиации. А в самом конце шёл я, сжимая в руках свой MP5 PDW и наблюдал за своими напарниками, попутно вслушиваясь в окружение. Возникла тишина, прерываемая лишь звуками наших собственных шагов, падения болтов и слабым пиканьем дозиметра, что раздавались эхом в стенах этого тоннеля. В такой атмосфере мы прошли метров двести, пока не наткнулись на дыру в стене, что вела куда-то ниже. Как я понял, что мы спускаемся в те самые катакомбы, в обход некой лаборатории Х. На первый взгляд, чужих следов мы не обнаружили, но всё это было лишь началом… [ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.