ID работы: 9894543

S.T.A.L.K.E.R.: Online

S.T.A.L.K.E.R., Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      С того вечера прошло четыре месяца. Мы провели много часов в игре, Дима вёл нас по линейке квестов от учёных, унылых и скучных из разряда «принеси-подай, иди погуляй, не мешай». Мы решили не передвигаться на машине, иначе бы мы были желаемой целью. Поэтому мы спрятали её в укромном месте на локации Свалка, неподалёку от барахолки, договорившись с тамошними игроками о небольшой сделке. Они охраняли наше авто, а мы платили им небольшой гонорар. Даже пару раз мы выполняли квесты с этими ребятами и немного сдружились. Мы накопили достаточное количество денег и купили на них достойное снаряжение для вылазки в центр Зоны. Теперь, нашей текущей целью был некий «Выжигатель мозгов», который нам было необходимо отключить.       Мы потратили очень много времени, оно пролетело так быстро, что я и не заметил, как за окном выпал снег. В игре вышло первое зимнее обновление, которое добавило снег. Теперь холод был куда большей проблемой, нежели чем раньше, дикие животные пали в спячку, так что медведи и кабаны теперь больше не должны доставлять нам проблем. Но появилась другая проблема; остальные игроки тоже не сидели сложа руки, и пытались проникнуть к центру Зоны. Образовалась даже целая группировка под названием «Дети Припяти», которая поставила себе цель добраться до исполнителя желаний первыми, во что бы то ни стало. Все, кто пытался им помешать или опередить их, являлись для них врагами. Они взяли под контроль КПП на Армейских складах, где и устроили себе небольшую базу. На данный момент они с боем прорываются к X-10, чтобы путь к Припяти был открыт. Мы решили воспользоваться этим, ведь пока те будут выбираться из лаборатории, у нас будет небольшая фора, чтобы обогнать их и добраться до исполнителя желаний первыми. ДПшников, так мы коротко называем членов группировки «Дети Припяти», другие сталкеры не то, что не уважают, их ненавидят, ведь большая часть всех ДПшников — бывшие ПКшники, player-killer’ы, что убивали других игроков без причин и забирали их лут. Им надоело бесцельно бродить по Зоне и убивать игроков, и поэтому они решили объединиться в одну мощную группировку, с целью выполнить глобальный квест. «Чистильщики» — те самые игроки, что боролись с убийцами, до недавнего времени с Детьми Припяти были в нейтралитете, до тех пор, пока ДПшники не стали убивать сталкеров на армейских складах, посчитав их потенциальными конкурентами. Сейчас Чистильщики воюют с ДПшниками, ведь считают, что у каждого игрока должна быть возможность выполнить основной квест.       Большая часть багов, которые нашли игроки, с зимним обновлением были исправлены. В игру, после релиза, постоянно вносились какие-то правки, чинили одно и ломали другое. Несколько раз пытались изменить систему прокачки, но лишь ломали её всё сильнее и сильнее, и лишь с последним обновлением они решили вернуть её в изначальное состояние, так как оно было самым стабильным и играбельным. За всё время, что я наиграл в игру, я понял то, что все слова журналистов о незабываемом приключении и духе сталкерства, это настоящая ложь. Квесты у всех NPC однообразные, как раз таки из разряда «принеси-подай». Все самые интересные моменты моей игры были лишь в начале, когда на нас напал медведь, когда мы попытались убить его, как мы нашли машину, потом у нас её украли, и мы пытались вернуть её назад. Но всё это не было квестом от NPC, это всё задали сами себе мы. Здесь не игра развлекает тебя, это ты должен развлечь себя в ней.       В интернете стало появляться много негативных обзоров этой игры. Многие жаловались сначала на баги, потом на пустой мир, в котором нечего делать, частенько упоминали читеров и админов, которые не откликались на жалобы, а также ленивых модераторов на форумах, где всплывали провокационные посты на тему политики. В сообществе фанатов, «S.T.A.L.K.E.R.: Online» находилась ниже, чем «Чистое небо», которое игроки назвали худшей частью серии. Теперь этого звания достигла Сталкер Онлайн. Игроки просили разработчиков вернуть права на серию студии GSC Gameworld, чтобы те дали им достойную часть серии. Но ничего, кроме извинений и сомнительных обновлений, Neurogames игрокам не даёт. И я уже было даже хотел уйти из игры, но вспомнил своё обещание, которое я дал Варе ещё летом.        Варвара… Ох, уж эта девчонка, что вскружила мне голову. За всё то время, что мы играли вместе, я стал чувствовать близость к этой девушке. Теперь я воспринимал её не просто, как своего интернет-товарища, а кем-то, кто был мне гораздо ближе. Как же мне было больно смотреть, как постепенно вянет этот прекрасный цветок. Каждый раз, когда я приходил к ней, ей постепенно становилось хуже и хуже. Я помню, как она писала мне по ночам, что не может уснуть из-за боли. Ей приходилось принимать обезболивающее, чтобы просто поспать. Больно было и мне наблюдать за ней, но я не позволял чувствам брать верх, ибо знал, что скоро я с ней попрощаюсь. Навсегда.

***

      Сидя на мягкой подстилке из хвойных веток, я смотрел на огонь и слушал игру на гитаре, сопровождаемый треском костра и приглушенным воем метели. Здесь, в этом небольшом заброшенном депо было чуточку теплее за счёт костра, но собачий холод пробирал меня до костей даже сквозь костюм. Находясь тут, в маленьком открытом вагоне, поедая банку тушенки и запивая её минералкой, я чувствовал тепло на душе и уют. Вскоре, в вагон зашёл Дима, допил свой энергетик, сжал банку в руке и отбросил её в сторону. Увидев его, Варя прекратила играть на гитаре.       — Ты все-таки научилась играть. — с ухмылкой сказал он.       — Да, не без помощи видео-уроков, но, всё же, смогла. Сама! — последнее слово Ива произнесла с большим удовольствием, гордостью и сияющей улыбкой на лице.       — Сома в реке ловят, а ты научилась самостоятельно! — пошутил Денис, что вальяжно уложился на спальном мешке и трапезничал колбасой.       Я невольно издал глупый смешок.       — Ладно, друзья, хватит шуток. Нам пора выдвигаться, — произнёс он, — ребята с барахолки пригнали машину. Буря приглушит звук мотора, если будем ехать тихо и медленно. Фары не включать, едем строго по маршруту, ни метра в сторону. Основной план все помнят?       — Не высовываться без твоей команды и не делать глупостей, — выговорил я выученную наизусть фразу, которую тысячи раз повторял Корняга.       — А также?..       — Проверить снаряжение и удостовериться в его исправности. — дополнил я.       — Именно так, Лео. Вот видишь, можешь же, когда хочешь! — похвалил меня напарник, — а вы чего молчите? Я что, зря талдычил вам об этом сотни раз?       — Мы дали слово лучшему ученику твоего класса. — усмехнувшись, сказала Ива, убирая гитару в рюкзак.       — На этот раз приму такую отговорку. — поставив руки в бока, ответил Дима. — в любом случае, я жду вас у выхода. Проверьте ещё раз, не забыли ли чего. Возвращаться уже не будем. — с этими словами он вышел из вагона.       Поднявшись на ноги, я подтянул лямки рюкзака, достал со спины снайперскую винтовку «Выхлоп», вынул магазин и проверил количество патронов. То же самое я провернул со своим вторым основным оружием — АК-103 с подствольным гранатомётом и коллиматорным прицелом. Потоптавшись на месте, я немного подождал своих напарников, которые тушили костёр, и уже вместе мы направились к выходу. Выйди из ангара, я сразу же почувствовал ледяной ветер, и натянул лыжную маску получше. На тактические военные очки «Ратник» постоянно попадали снежинки, из-за чего мне приходилось их постоянно протирать. Штурмовой шлем, что был на мне, совсем не согревал, оно и не мудрено: это тебе не шапка. Повернув голову направо, я увидел нашу старенькую Оказию, с которой Дима пытался стрясти снег. Открыв дверь машины, я сел за водительское сиденье, вставил ключ зажигания и завёл машину. Датчик бензина показывал полный бак, что не могло не радовать.       — Броню на лобовое стекло пока не одеваем, — произнес Дима, — видимость и так паршивая. Будем подъезжать к армейским складам — выйдем и оденем. Едем по маршруту, — сталкер указал пальцем на самодельную карту, прикрепленную к приборной панели, — аномалии тут тоже отмечены, погрешность примерно метр или два, так что аккуратнее. Главное — едь тихо, буря нас скроет.       Легонько надавив на педаль газа, я стал выезжать на тропинку, которая ведет в объезд бара.Ехал я со скоростью примерно 15-20 километров в час, не больше. Из-за сильной метели видимость была ужасная, потому приходилось несколько раз покидать салон автомобиля, чтобы разведать местность. Первый километр удавался нам легко; не было никаких аномалий, а те, что были, я замечал и объезжал. Но спустя восемьсот метров случилась первая проблема: когда мы рисовали эту карту, на дворе был август. И мы рассчитывали, что проедем по этому маршруту до снега, но, к сожалению, мы не успели прокачаться до этого момента. Впереди нас ждал глубокий снег, который, по сути, наша Ока должна преодолеть, но я не знал точную глубину снега и, прибавив скорости, попытался проскочить, и на половине пути застрял. Машина забуксовала на снегу, похоже, что мы сели на пузо. — Приехали, конечная. — с недовольством заявил я, открывая дверь, — выходим, ребята, толкаем. Ива, ты за руль. Как только скажу дать газу — дави на педаль, хорошо? — Поняла.       Покинув салон, я обошел нашу ласточку сзади и, дождавшись товарищей, мы вместе принялись на «раз-два» выталкивать машину. Выполнив пару таких заходов, краем глаза я заметил, как появляются свежие следы на снегу. Резко выхватив из-за спины АК, я снял его с предохранителя и переключил на режим автоматической стрельбы. Взглянул в прицел и попытался кого-то разглядеть. Как вдруг я заметил еле видимый силуэт уже знакомого мне гуманоида, что прибыл на запах свежей крови. Дав по нему очередь, тварь вышла из маскировки и набросилась на меня. Я отпрыгнул в сторону, существо замахнулось своей массивной лапой и ударила Диму. Тот с криком повалился на снег, выпустив очередь из ПКМа в небо. Существо решило сделать второй заход, и, набросившись на Дениса, получила дробь из Сайги-12 в голову. Голова мутанта разломилась, как арбуз, обрызгав сталкера кровью. Тело существа повалилось на снег. Я перевёл взгляд на раненого товарища, чья полоса жизни уменьшилась на треть.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил я, помогая ему подняться на ноги.       — Всё хорошо, просто царапина… — произнес тот, отряхиваясь от снега. И тут я услышал леденящий душу вой. Кровососы! На снегу показались еще несколько пар следов, движущихся к нам.       — Ч-чёрт! — прошипел Корняга, зажав из пулемёта по тварям. — Толкайте машину, я их задержу!       Подбежав к автомобилю, мы стали со всех сил толкать её вместе с Денисом, периодически прося Иву надавить на газ. Но к счастью, в определенный момент машина выехала из ямы, и поехала. Дальше снега было не так много, поэтому Ока точно бы проехала. На ходу мы запрыгнули в автомобиль, удирая от погони. Мутанты остались позади, а мы с облегчением выдохнули. Похоже, что мы попали в место, где неподалеку находилось логово этих тварей, но, к счастью, мы проскочили. Опасность позади.       — Шуму навели… — произнес Дмитрий, — лишь бы не слышал никто.       — Не должны. Кто в такую метель сунется сюда? — ответил Денис. Спустя еще пару сотен метров, вдали показался силуэт человека. Я сразу же остановил машину и вгляделся; сталкер-одиночка в теплой куртке и «ТОЗ-34» медленно шёл в нашу сторону и махал рукой, подзывая к себе. Он подошел к машине, я открыл окно.       — Чего тебе?       — Слушайте, а-а… до укрытия ближайшего сколько идти? Мне б согреться, холод собачий. — спросил он, потирая ладони.       — Назад, примерно чуть больше километра. Только осторожнее — там позади кровососы, мы их постреляли, но не факт, что всех убили.       — Х-хорошо. Слушайте, а вы куда путь держите?       — Иди своей дорогой, сталкер. — холодно ответил я, — не задавай лишних вопросов, если жить охота.       — Понял. Ладно, удачной охоты! — сказал тот, махнул мне рукой и ушёл. Я закрыл окно, и некоторое время просто стоял, наблюдая за уходящим одиночкой через зеркала. Я чувствовал, что тут что-то неладное. Когда силуэт неизвестного пропал в снежной мгле, я заглушил машину.       — Давайте пройдемся пешочком чуть дальше, а то уж больно интересно мне, откуда он пришёл. Пройдя примерно четыреста метров, вдали я увидел огонь от костра. Денис взял бинокль, и, посмотрев в него, сказал:       — Наёмники. Пятеро.       — Какого чёрта они тут делают? — возмутилась Ива.       — Походу нас ждут, — предположил Дима. — Неужто наши с барахолки предали нас? Информацию о нас продали?       — Так что делаем, командир? — спросил я.       — Так, Лео, Ива, берите снайперки, лягте на снег, камуфляж вас скроет. Снимаете тех двух, что у костра, а мы с Дэном подойдем ближе и завалим остальных. Рацию проверьте, через неё сигнал дам.       Я послушно выполнил приказ своего товарища, принял позицию лёжа и достал ВССК «Выхлоп». Взяв на прицел одного из противников, я посмотрел на свою подругу, та дала мне знать, что всё идёт как надо.       — Мы готовы, ждём твоего сигнала, приём. — произнес я.       Спустя буквально десять секунд был отдан приказ стрелять. Задержав дыхание, я надавил на спусковой крючок и сразу же почувствовал сильный удар в плечо. Громкий хлопок был заглушен гулом метели, а по ту сторону прицела я видел, как пуля попадает в голову наёмника и вылетает насквозь. Брызги крови вылетели из свежей раны, противник повалился наземь, окрасив снег под собой в розовый цвет. Практически одновременно со мной выстрелила Варя, чьё попадание также было точно в цель. Остальных добили Дима и Денис.       — Отлично сработались. — услышал я голос Димона через рацию.       — Коммандос, блин. — добавила Ива.       Через несколько секунд к нам подбежали наши друзья, вместе с ними мы вернулись к машине и решили поторопиться, ведь буря начала стихать, а нам ехать ещё примерно столько же. Однако у наёмников ребята нашли КПК, в котором был диалог со сталкером «Миша Трезвый», один из тех, кто охранял нашу ласточку, пока мы прокачивались. Было очевидно, что они сдали нас. Но почему они не сказали наёмникам о местонахождении машины ранее, когда мы были отвлечены? Или главной целью была вовсе не машина, а наши головы? Хотели выудить у нас информацию о наших более безопасных путях к центру Зоны? И всё-таки, никому тут доверять нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.