ID работы: 9894582

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Необычный стиль

Настройки текста
— О великий и могучий Слышащий, верный Цицерон взял на себя смелость пригласить в Братство одного удивительного новичка. Он бы хотел с тобой познакомиться, когда выдастся минутка. Главе Братства, признаться, было и интересно, и страшно глянуть, кого мог притащить Цицерон. — Ладно, зови. — Большая честь увидеть вас, уважаемый Слышащий, — парень даже слегка поклонился. Выглядел куда адекватнее Хранителя, уже одет в легкую броню посвященных, внешне ничем не выделялся. Оружия при нем, правда, было не видать: ни кинжала, ни лука. Маг? Или один из этих монахов, мастеров рукопашного боя? — Как тебя зовут? — Ванус Сисия, недавно из Брумы. — Ванус? Надо же, ты отчасти тезка Галериона Мистика. — Я рад встретить образованного человека. Мало нас осталось. Обычно как кто мое имя слышит, смеется и спрашивает «Куда-куда?». Фамилия тоже не подарок, некоторые аж по полу катаются, но семья Сисия жила в Бруме с Третьей Эры. — Не вижу при тебе оружия. Ты рукопашник или маг? — Хотя я не чураюсь поработать кулаками, я все же больше полагаюсь на магию, уважаемый Слышащий. — Огненным шаром в лицо? Или призвать кинжал, уйти в невидимость, зайти за спину и перерезать глотку? Или разъярить какого громилу с топором неподалеку, и пусть от жертвы останутся ошметки, при виде которых стражники еще два часа блевать будут? — Слышащий практиковал и это все, и многое другое. О магии он мог говорить сутками. — У меня… все же иной подход. — Ооо! Цицерон расскажет! Он сам видел, пока был в лесу. Ванус преследовал жертву, и как шарахнет из посоха, так жертва превратилась в оленя! И местные охотники ее застрелили! Но стреляли они по оленю, а в кусты упало тело человека. Стражники набежали, охотника и Вануса схватили, потащили на суд. Что было там, Цицерон не видел, но очень скоро и охотник, и Ванус вышли из города, и никто их не трогал. Ну, кроме Цицерона, который нагнал мага и пригласил. — Вы убили человека, а вас так просто отпустили? Может, еще и награду дали? — Не было награды, но ярл просто сказал, что если сажать всех, кто на оленей охотится, тюрьма в городе должна быть еще больше, чем кладбище. — Считайте, повезло, что Сиддгейру ни до кого, кроме себя самого, дела нет. Не знаю, кого ты там в Фолкрите убивал, но знаю, чем: Ваббаджеком. Кстати, еще пару лет назад этот посох был у меня. Ванус заметно перепугался. — Уважаемый Слышащий, вы же не думаете, будто я его украл у вас… — Мне все равно, как он попал тебе в руки. Ваббаджек принадлежит не тебе и не мне, а Шеогорату, смертным за него только подержаться можно. Если он перешел к тебе — на то воля Безумного Бога. — Рад знать, что Братством руководит такой рассудительный человек, — выдохнул Сисия. — Он, кстати, и в дремору превратить может. Что будешь делать, когда на тебя попрет злющий маркиназ, орущий «Кто хочет умереть?!»? — Найду того, кто хочет умереть, — пожал плечами парень, — ну или ваббаджекну еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.