ID работы: 9894582

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Неприемлемая фамилия

Настройки текста
В этот раз новичка еще не пригласили и даже не оповестили о намерениях, но уже вынесли на суд Слышащего. — Раз уж ты убил всех моих трэллов… — начала Бабетта. — Тут тебе не Волкихарский замок, и это были не трэллы, — сразу отрезал Ивон. — Я пошла искать прокорм где еще. Далековато ушла и спряталась от солнца в нордских руинах. Вроде в городе говорили, что там бандиты засели, но я нашла только трупы. И кое-кого еще. Там был этот человек, тоже бретонец. Он меня заметил, мы разговорились. Его зовут Гаскар, он изучал нордские приемы бальзамирования. — Нам все-таки убийцы нужны. — Он этих бандитов весьма мастерски покрошил, я видела раны. Еще и ядом пользовался. Конечно, начал спрашивать, а что маленькая девочка делает в гробнице, пришлось сказать, что заблудилась. Он проводил меня до Морфала, по пути тоже встретились бандиты, он их убил. Интересная работа ножом, скажу я вам. Ну так что, может, пригласим? — Почему нет. Кстати, правда, почему? Ты не позвала его сама, что с ним не так? — Этот его интерес к мертвым… Какой-то он болезненный, — Бабетта, кажется, начал темнить. — Да мы все тут… чхи! Мы все тут болезненные, на таком-то холоде и с этой плесенью на стенах! — Слышащий, если в убежище задерживался, с платком не расставался. — И фамилию он тоже назвал, тебе может не понравится. — После того, как мы приняли озабоченного кота по имени Ма’Зафака? — Его зовут Гаскар Беламон. — Хм. Понятно. Так, у кого какое мнение? — Да какая разница, что у него за фамилия. Убивать умеет — попробовать стоит. Может, и согласится. Устроить испытание, — Назир всегда был прагматиком. — Если он знает что-то о бальзамировании, он может помочь Матери! Он нам нужен! Да и Цицерон моложе не становится, ему пригодится ученик! — Хранитель не мог успокоиться после того, что сказал Спектральный Слышащий. — Ну, Гаскару тоже уже не восемнадцать. Не меньше тридцати, я бы сказала, — подметила Бабетта. — Че там, че там? — Банз-Ай заметила, что новички что-то слушают в большой зале. — Думают, позвать ли одного убийцу. Какого-то бретонского парня. Лучше б нашли уже Ма’Зафаке киску! — ворчал кошак. — А я тебе говорил, натолкай сырой оленины в вазу и… — Сисия начал его подкалывать. Слышащий уже призвал призрак Уведомителя и вкратце описал ему ситуацию. — Не вздумай! — Это тебе Отец Ужаса подсказывает или твои поглоданные кишки? — Слышащий был весьма скептичен, хотя, безусловно, принял слова Лашанса во внимание. Он произнес другое заклинание, Уведомитель растаял в воздухе, зато появился Спектральный Слышащий, которому тоже вкратце изложили происходящее. — А что, Матье Беламон был нормальный человек, не то, что некоторые. Истинное Дитя Ситиса. Мать Ночи вполне одобрила то, что он сделал. Как знать, без него Братство могло просто разложиться от самодовольства верхушки тех времен. Правда, совсем необязательно этот Гаскар чем-то на него похож, да и ты лучше меня знаешь, сколько вариантов написания «Беламон» существует. Приглашай, и будь что будет. Через пару недель, когда посвященные уже и забыли о том разговоре, и обсуждали свои контракты, в данстарское убежище привели новенького. Бледная кожа, светло-русые волосы в хвосте, усталый взгляд и еле уловимый запах гробницы. — Прошу любить и жаловать, брат Гаскар, — представила его Бабетта. Никто не услышал, как призрачный Уведомитель Лашанс врезал ладонью по лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.