ID работы: 9894582

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Да примет его Ситис

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, каджита Джа’Зафаку. Во имя нашего Отца Ужаса он лишил жизни одного барда и двух охотников. Во имя перепихона он приложил куда больше усилий, но не будем судить его строго, ведь он был еще так молод. Да пребудет его дух в Пустоте. — Вот это вы бы сказали, если бы Джа’Зафака помер? — Более-менее. Надеюсь, ты доволен, — улыбнулась Бабетта. — Не очень. — Тогда радуйся, что тебе уже лучше. — Несмотря на то что ты, маленькая фурия, даже не лечила толком. — Эй, я дала тебе очень сильное зелье. И бинты. С остальным ты и сам отлично справился. Я все-таки маленькая девочка, мне нельзя на такое было смотреть. — Маленькая девочка… В девять раз старше любого из нас, — проворчал Назир. — А где бы вы Джа'Зафаку похоронили? Кинули бы в море или закопали в снегу? — Ну как можно! Ты же наш брат! Конечно, мы бы отвезли тебя на кладбище, — утешила его вампирша. — Пришлось бы, правда, через весь Скайрим двигать, так что ты будь в следующий раз осторожнее. — Да чтобы каджит еще раз послушал этого Сисию! — Это ты зря, он, бывает, дельный совет дать может. Просто будь аккуратнее с вазами. — А почему пришлось бы везти через весь Скайрим? — Видишь ли, у нас раньше было убежище в Фолкрите. Увы, его запалили, во всех смыслах этого слова, там теперь все обуглено, а на входе то и дело Пенитус Окулатусы ошиваются. Но в городе такое большое кладбище, да еще мы договорились и со стражей, и с могильщиком, и с ярлом, чтобы нас не беспокоили, когда своих хороним. — Вы бы положили Джа’Зафаку в гроб и повезли в такую даль? Каджит растроган. — Не, в гроб точно класть не стали бы. Повозку с гробом любой стражник может остановить и прикопаться. А вот до дохлого кошака в телеге никому дела не будет. Это ж Скайрим! — Назир был, как всегда, прямолинеен и циничен. — Мы бы даже не стали переодевать тебя во что попроще: раз тебя один пес через три владения тащить, так может, где и на награду не поскупились бы. — Брат делает каджиту еще больнее. — А как больно было бы нам, если бы ты так нелепо помер? Даже не при исполнении! Короче, давай лечись и возвращайся в строй, контракты ждут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.