ID работы: 9894582

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Прыжок веры

Настройки текста
В убежище снова рассказывали байки. Сестрички-аргонианки слегка стеснялись, а потом все же спросили: — Дражайший Слышащий, а это правда, что вы после убийства Императора прыгнули с той арки в Солитьюде, прямо в море? Он уже и не так хорошо все помнил. Пришел, переоделся, там помощница уже готовила похлебку и поворчала, что все хорошие повара — бретонцы. Он на нее рявкнул, а в похлебку бросил монетку, и она решила, что в этом-то и есть секрет Гурмана. Император, оказавшийся двойником, помер, а он выскочил на мост, где уже поджидал Марон с его солдатами… дальше память подводила. Но откуда-то прыгать все же пришлось, он потом был мокрый. Может, это и спасло его в горящем убежище. Ну, почему бы не вдохновить девушек. — Меня окружили, особо выбора не оставалось. — Вы могли бы их всех просто сжечь, — резонно заметил Ванус. — И набежали бы новые. А мне надо было поскорее убраться, а не испепелить всю стражу Солитьюда, на что, кстати, ни у одного мага сил не хватит. Так что вместо Разрушения воспользовался Изменением и прыгнул. — Вы же могли погибнуть!! — Любой из нас может в любой день погибнуть. Все, что я мог — улучшить свои шансы, заклинаниями поставив барьер урону и обретя способность дышать под водой какое-то время. На все остальное была воля Ситиса. — Там же какая высота! — изумилась одна из сестер. — Поэтому не вздумайте оттуда сигать, если это не самый крайний случай! — Конечно, уважаемый Слышащий. По убежищу слонялся призрак Жюстена. Кажется, кто-то просил об уроке стрельбы, но они уже закончили. Сестренки и имперец оживились: он рассказывал очень интересные истории. И раз уж он сам присел за стол… — Дражайший покойный Слышащий, а не найдется ли у вас еще какой-нибудь вдохновляющей истории о контракте? — Я уже рассказывал, как должен был только притвориться, что убиваю одного парня? — Да. И мы поняли, что иногда люди все-таки должны видеть нас в униформе! — Тогда вот вам другая. Как-то раз я получил приказ в тайнике — никогда так не делайте, кстати, глубоко порочная система, из-за которой в наше время и было столько бед… с Братством, то есть, врата Обливиона не из-за этого пооткрывались. Так вот, мне нужно было убить очень могущественного некроманта, который решил стать бессмертным личем и уже наполовину этот путь прошел. Альтмер, конечно же, ну кто еще в такие страшные магические дебри полезет. Я зашел в указанную пещеру, ходил, искал его, а его нигде и нету. Уже думал, не успел ли кто раньше меня, или не помер ли он естественной смертью. Так дошел до другого уровня пещеры, а тут и некромант подоспел, как раз внизу был, подо мной, и меня ему было ни видно, ни слышно. Я не стал упускать шанс и прыгнул на него с кинжалом. Повалил носом вниз, прижал к земле всем весом и вонзил клинок прямо между лопаток. Это был его последний день в Нирне. — Потрясающе! — сестры были в восторге. — Дражайший покойный Слышаший…а можно узнать, как вы выглядели при жизни? Я просто пытаюсь представить себе эту картинку во всех красках. — Мантия черная была, конечно же, это ж одеяние Черной Руки. Но в тот день я был в броне, она чем-то похожа на вашу нынешнюю, но красного на ней не было, только черный и темно-фиолетовый. Кинжал зеленый, стеклянный. Сам я был бледный, как все бретонцы, блондин, глаза голубые. Некромант был как раз в черной мантии, еще на нем был синий капюшон, может, на память о Гильдии Магов. А пещера… ну пещера и есть, довольно темная, но сухая. — Надо же. Не рыжий! — удивился Ванус Сисия, переведя взгляд на живого Слышащего. — О, отличная картинка! Убийство в падении! — Бонс-Ай уже, наверное, жалела, что она рисовать не умеет. Где-то через неделю Слышащий и Хранитель Братства стояли на террасе дома на Белом берегу и мрачно смотрели в поле. — Как думаешь, они нас видят? — Сомневаюсь, Слышащий. — Наверное, даже не знают, что я теперь здесь живу. Оно и к лучшему. Сестры залезли на мельницу на ферме Лорея, а крестьянин, обнаружив это, недовольно кричал «Пошли вон, сучки бесхвостые!». Они же на него внимания не обращали и прыгали в предусмотрительно наваленную кучу соломы. Но когда подошел вайтранский стражник, им пришлось как-то объясняться. — Мы — акробатки, понимаете? Репетируем. — С вас штраф пять монет за нарушение границ частной собственности. С каждой! — Ладно-ладно. — Молодцы. Сейчас пойдем в замок, оформим протокол, и гуляйте. Народ столпился вокруг Драконьего Предела. Многие не понимали, что происходит: умер кто или опять дракона поймали, или праздник какой вдруг объявили. Но один взгляд наверх прояснял ситуацию. Кто-то залез на самый гребень крыши строения. Один человек. И еще второй карабкался. Когда, наконец, на крыше их стало двое, народ забеспокоился: таких отчаянных самоубийц в Вайтране давно не было. — Слезайте! Слезайте оттуда! Уже даже ярл с детьми вышли посмотреть, что творится. — Пры-гай! Пры-гай! — закричала испорченная мелюзга. Те двое на крыше и правда приняли такую стойку, словно именно это и было у них на уме. — Пры-гай! Пры-гай! — теперь скандировала толпа. — Да вы с ума посходили?! — взревел ярл. — Эй там, слезайте! — Слезайте! — поддержала его Лидия. Те двое на крыше замешкались. — Лучники, взять их на прицел! — скомандовал Балгруф. — Спускайтесь сами, и вас не тронут! Двое что-то обсудили меж собой и заскользили по пологу крыши, потом по другой. Увы, одному из них ловкости им недоставало, и он неуклюже грохнулся где-то за стеной. Второй оказался проворнее и, скорее всего, нормально приземлился, но тоже где-то за стенами. — Пойдем проверим, живы ли эти трюкачи, — Лидия позвала одного из стражников и они побежали на фермы. На дороге одна аргонианка, успевшая украсть у фермера тачку и солому и погрузить на нее менее удачливую подругу, катила ее куда-то вдаль. Услышав «Не двигаться, приказ ярла!», побежала быстрее, но стражники с башни помогли ее поймать. Бонс-Ай лечили в храме Кинарет и обещали, что она поправится. А Банз-Ай сидела рядом и изучала том заклинания Школы Изменения. Кажется, им еще долго учиться и тренироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.