ID работы: 9894582

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Угостите Мать винишком

Настройки текста
Примечания:
Хранитель гроба Матери Ночи настаивал на том, что Нечестивой Матроне надо как-то помочь. Обычно новичков близко не подпускали, но раз Гаскар был такой знаток, Цицерон сделал исключение. Беламон уверял, что тело отлично сохранилось, и все ритуалы Хранителя шли ему только на пользу, но Цицерона это не успокоило. Тогда бретонец рассказал о том, что могло бы Матушку подбодрить. — Напоить кого-нибудь спиртным до смерти, а потом из крови этого пьянчуги я сделаю экстракт, введем в тело, и, может быть, дела пойдут на лад. Только надо брать какого-нибудь отпетого алкоголика, чтобы, перед тем, как помереть, смог выпить много, очень много. Убийцы стали по пути на задания заглядывать в таверны, да и просто озираться по сторонам, выискивая самых завзятых пьнчуг. А через неделю после начала поисков через потайной ход Слышащий протащил еле живое и здорово смердящее медом тело. От самого главы Братства, впрочем, тоже здорово разило. — Д-д-дегейн, из Маркарта. Д-д-делайте с этой псиной неблагодарной что хотите, никто по нему плакать не станет. Слышащий уполз отсыпаться, а Хранитель и его помощник принялись за дело. Влили в бедолагу еще немного спиртного, а как околел — пустили кровь. Гаскар и Бабетта варили экстракт, а шут стоял за спинами и нервировал их. Но, когда они закончили, сам воткнул иглу в высохший труп и долго пристально смотрел, как капает жидкость. — Ну, кажется, она порозовела, — с сомнением пробормотала Бабетта. Все остальные, кто еще был в убежище, уже крепко спали. Понять, возымел ли состав хоть какой-то эффект, мог только Слышащий, а он в то утро годился только на то, чтобы лежать и тихо помирать. — Ты сам-то зачем набухался? — упрекал Назир. — Ну а как я его должен был в Данстар из Маркарта доставить? Предложил пари «Кто кого перепьет», знал, что какое-то время продержусь, все ж мы оба бретонцы, а я заметно тяжелее него. Предложил продолжить банкет в другом месте, потом пили в повозке, на пути. Я-то все больше на землю лил, но все равно перебрал. — Какая преданность Маме Ночи! Надеюсь, она оценит. Бабетта намешала какой-то раствор, который быстро поставил Ивона на ноги и, под пристальным взглядом взволнованного Цицерона, он подошел к гробу. Отошел здорово смущенным, предпочел бы промолчать, но Хранитель этого бы не позволил. —Чтооо?! Что она сказала?! Как она?! — Вообще лыка не вяжет. — МААААТЬ! Что мы сделали… нет, что ТЫ сделал! — теперь Цицерон орал на Гаскара. — Надо было догадаться, что ты предатель! Решил отравить нашу Мать!! Шут накинулся на ошалевшего Гаскара с кинжалом. Тот еле-еле успел увернуться, а Хранитель вдруг замер как статуя — спасибо заклинанию Слышащего. — Цицерон, она, конечно, под градусом, но очень этим довольна. Мать Ночи или кто, а выпить всем иногда надо. Ох, надеюсь, он меня слышит… Гаскар отбежал в дальний угол, а когда эффект заклинания иссяк и шут снова смог двигаться, Слышащий повторил свои слова, и Цицерон, похоже, остыл. Убрал клинок в ножны. — Цицерон тогда тоже хочет надраться! — и пошел искать выпивку. А Гаскар сидел в уголке, стараясь не высовываться, и тяжело дышал. — С нашим Хранителем шутки плохи, ему уже доводилось своих резать и даже убивать, — предупредил Слышащий. — Но Догматы… — Иногда позволяют. Со временем вникнешь в тонкости, и все с тобой будет хорошо. Да и остальные к тебе привыкнут, но еще долго будут к тебе не лучшим образом относиться из-за фамилии. Был бы Бланшар или Дюшапо какой, проблем было бы меньше, и не объяснишь же всем, что на бретонике твоя фамилия пишется все же не так, как у предателя. Лучше расскажи, откуда ты такой взялся и почему решил в Братство вступить. — Я под Даггерфоллом родился и рос. В Скайрим приехал не так давно, драугров изучать. — Так ты ученый? — У меня свой интерес. Вопрос жизни и смерти, с какой стороны ни зайди. Мне еще в Хай Роке лекари сказали, что я самое большее до тридцати пяти доживу, какая-то неизлечимая хворь. Конечно, я пытаюсь с этим что-то поделать. — Оххх. Сочувствую. Так тебе лет пять осталось? — Скорее десять, плюс-минус год или два. Мне двадцать пять пока, хотя выгляжу старше. Конечно, я вдарился в некромантию, вот и стал лазать по нордским руинам, изучать. В Школе Колдовства тоже неплохо разбираюсь. — Тебе бы в Коллегию Винтерхолда, Братство-то тебе чем поможет? Вот пошлет тебя Назир на дело, не зная, что ты больной, и убьет тебя цель, все труды прахом. — Но меня же пригласила Бабетта. Я ее как увидел, так сразу понял, что с ней надо знакомиться поближе. Слышащий немного обалдел от такого. Неужели парень из тех, кто «любит помоложе»? Нет, Бабетта бы его давно прикончила. — Отцовские чувства? Инстинкт старшего брата? — Она же вампирша, сразу понятно! Я сколько с вампирами дрался, уж подходил к ним ближе некуда, а ни разу не заразили! Ходил даже к тому замку, к северу от Солитьюда, а они меня прогнали. Но, может, она меня обратит? Слышащий представил двух вампиров в убежище, и это опечалило его больше всего остального. Плевать, что он болен, раз пока еще может даже вампиров резать. Но, во имя Магнуса, лучше б он был из тех самых Беламонов и родня предателю, чем еще одним кровососом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.