ID работы: 9894582

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Незваный гость

Настройки текста
Цицерон опять волновался и приседал на уши Назиру. — Давно Слышащего не видно было. Бедный Цицерон беспокоится. Вдруг что-то случилось? — Вот сходи и поищи. — Цицерон не может сейчас оставить Мать! В ближайшие дни надо проводить обряды. — У тебя теперь подмастерье есть, вот пускай не расслабляется. — Гаскару еще годы учиться, прежде чем Цицерон допустит его до такого. — Ладно, пускай сходит поищет Слышащего. — Глупый Назир не понимает. Беламону надо учиться. В ближайшие дни так точно. Пусть Назир сам сходит. — У меня вообще-то контракт, и срочный. Сегодня выхожу. — Вот как раз по пути… — Не по пути! Мне в Виндхельм надо. Цицерон на минуту замолк, вздохнул, почесал голову под колпаком. — Сися!! — вдруг проорал он. — Сиииисссяяя! На пару секунд высунулся кошак, увидел, что ничего интересного не происходит, и вернулся к своим делам. — Брат Ванус! Наконец, имперец подоспел. — Да, Хранитель?! — Вот, — Цицерон кинул ему броню Легиона, — переодевайся, иди ищи Слышащего. Или нет, лучше надень вот это, мятежники не пристанут. Ванус осмотрел грязноватые рубашку и штаны. Довершить костюм должен был чепчик. — Притворишься курьером. Скажешь, что… ну, что кто-нибудь помер, и ярл прислал тебя с наследством. Друзья Слышащего то и дело помирают. Держи золото! А теперь переодевайся и топ-топ-топ, за форт Дунстад, на границу с Вайтраном, там стоит резиденция Слышащего. Ванус отыскал дом, но самого хозяина было не видать. Только его жена, данмерка в синем наряде, и скакавшие туда-сюда дети, светловолосые мальчик и девочка в желтых туниках. — У меня письмо для Ивона Аулина. Просили передать лично в руки! — А мы его сами ищем, так что давай, присоединяйся, — весело предложил пацан. — Опять, поди, жульничает, под невидимостью спрятался! — жаловалась девочка. Она оказалась права. Завидев знакомое лицо, Слышащий появился как из ниоткуда и молча принял пустой лист и мешочек с золотом. Понимающе кивнул. Ивон остался ночевать в убежище, благо есть уединенная спальня с большой кроватью. Он почитывал перед сном, как услышал грохот, словно кирпичи посыпались, а потом глухой звук, как будто тело упало. Что за ерунда? Близняшки кирпичами жонглировали и одна из них дожонглировалась? Он высунулся из-за двери. Нет, не ящерки. Все намного хуже: какой-то малец проделал дыру в крыше убежища и провалился. Бабетта тоже его заметила и молча кивнула головой, но Слышащий жестом осадил ее. — Ого, что у вас тут! — пацана кирпичом не зашибло. — Мы тут живем, знаешь ли. — Я и не знал. — Теперь знаешь. Как тебя зовут, как ты сюда попал? — Я Тротгар, сегодня вон далеко от дома ушел, батя меня так ругал, так ругал, а потом в подвал кинул. «Подумать над своим поведением». Ну а там так скучно было. И тут я заметил, что в одном месте кирпичи шатались. Думал, туда батя мед заныкал, думал, сдам его матери, вот он получит. А они как посыпались вниз, и тут, оказывается, ваш форт. Вы бандиты, что ли? — А что, похожи? Малец присмотрелся: на том, что с ним говорил, броня на вид дорогая была, бандиты обычно носят что попроще и в то же время попрочнее, нагрудник там железный или стальной. А еще же была девочка. У бандитов бывают разве дети? — Вы вампиры? — А ты дурак или родом так? Будь мы вампиры, после заката гулять бы ходили, а не сидели внутри. Мы… просто большая семья, живем тут. Скоро ужинать собирались. Ты как, присоединишься? Мальчонка осторожно кивнул, и его привели в зал, пригласили сесть за стол. Внутри уже были другие: две аргонианки с почему-то обрубленными хвостами, бледный светловолосый мужчина в красно-черной одежде и еще один, рыжий, в костюме скомороха, какие он только в книжках видал. Тротгару показалось, что никто из них не рад его видеть. Наверное, еды у них не так много. Рыжий мужчина в черной броне, который его первым увидел, начал их упрекать. — Эй, что такие кислые? Веселей, у нас в кои-то веки гости. А мы же тааааак любим гостей. Яблочный пирог еще остался? Ну и отлично. Отрежем кусочек нашему гостю Тротгару. Пирог немного зачерствел, но мальчик предпочел не жаловаться. Светловолосый молча подвинул ему кружку с водой, а малой так хотел бы не замечать, как тот, да и все остальные, пристально смотрят на своего рыжего главаря и словно ждут от него сигнала. — Нравится? У нас еще есть, ешь, не стесняйся, мы тут не бедствуем. Может, расскажешь, откуда ты, кто твои родители? — Тротгар я. Тятька мой, Бродгар, рыбу в море ловит. Или бухает. А мамка моя, Фрида, раньше бревна пилила на лесопилке, но ей три пальца за раз отрезало, и теперь она пилит только батю. Ну и меня. Мы тут, в Данстаре живем, недалеко от железнорудной. Мать туда пыталась устроиться, но ее с покалеченной рукой не приняли. — Жалость-то какая. Сестренки, метнитесь, пожалуйста, в таверну за медом, а то ж в горле пересохло, а последнюю бутылку еще вчера допили, — сказал рыжий в броне, и две аргонианки тут же убежали, виляя обрубками. — А они тоже на лесопилке пострадали? — Ага. Кровищщщи было! Ужин быстро стал веселее. Все как-то оживились, наверное, им без меда так скучно и плохо было. Для гостя нашлись даже слойки с лунным сахаром и лавандой, а потом и орехи в меду. Вот бы его родители хоть иногда так его баловали! Потом и вовсе разошлись: шут начал петь и плясать, Тротгар хлопал в ладоши, а потом и сам в пляс пустился. Ивон уже собирался отрядить Гаскара на помощь сестрам, как, наконец, услышал звук двух падающих тел в коридоре. Вряд ли то были Банс-Ай и Бонз-Ай. — Эй, парень, хочешь, фокус покажу? — Давай! — Стой спокойно, не двигайся. — Ивон положил одну руку на подбородок мальчика, а вторую — на макушку. И одним движением свернул ему шею. Все услышали, как хрустнули позвонки, и увидели, как обмякшее тело повалилось на пол. Через дыру в потолке спустились сестры-ассасинки. — Второй Догмат, дамы и господа, — пояснил Слышащий. — И чтобы его соблюсти, еще надо заделать эту брешь и избавиться от тел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.