ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

Коридор пролетает за коридором. Позади слышатся шаги - преследование продолжается... Они становятся все ближе. Нужно срочно куда-нибудь спрятаться! Иначе... Страшно представить... Даня ныряет в черный коридор. Темнота сгущается, звуки отдаляются. Приходится ступать тише, чтобы запутать преследователя. Порезанная нога не забывает с каждым шагом отдаваться болью все сильнее. В темноте от стен тише и тише отскакивают звуки... Вот уже Даня остается наедине с давящей тишиной. Теперь, можно, наконец, перевести дыхание. В голове столько мыслей, что для самого себя остается загадкой, почему она не треснула... И по какой причине это произошло в один день? Жизнь длинная, а они решили успеть все за пару часов. Не верится, что это тот самый мир, в котором вчера уснул. Все кажется нелепой историей, в которой не продумали мелкие детали. Почему все это случилось именно с ним? Даня просыпается в своей кровати в холодном поту. На часах 05.37. Так это был сон?! Но, как?! Боль от порезов чувствовалась слишком сильной. Казалось, что это - самая реальная вещь на Земле... Стараясь припомнить все, что ему снилось, Даня понимает, что помнит лишь основные моменты... Нож, погоня, коридоры, темнота и... страх... Это был всего лишь кошмар... Нужно вставать и собираться на Лузитанию.

***

У кого-то утро начинается с чашечки кофе, и в 12 дня, а у кого-то с резкой мелодии будильника, которая даже мертвого поднимет, и в 4 утра. Например, у Ирека. Ведь его девушка решила, что они должны явиться на корабль за полчаса до основной группы, дабы не позориться, да еще и одетыми с иголочки! Когда же Ирек спросил, для чего им вставать в 4, последовал ответ: "Я тебя слишком хорошо знаю. Ты будешь целых три часа носиться по всей квартире в поисках второго носка! И, ах, да! Чуть не забыла! Мне нужно подкрасить губки, реснички, бровки, щечки, височки, лобик, веки, носик, подбородочек, шейку, ноготочки на руках, на ногах и, конечно, не забыть перед этим все тело покрыть пятью слоями тоналки!" Пока Женя носилась по всему дому в поисках колготок, Ирек успел вздремнуть пол часика, почитать, перегладить все белье, посмотреть один матч по хоккею, по футболу и по настольному теннису, перекусить, потом еще почитать, потом послушать музыку, затем еще перекусить, приодеться, причесаться, все это растрепать, отжимаясь, навести красоту во второй раз, перечитать все газеты в доме, случайно перейти на журналы Жени, выкинуть их в сторону со словами "Как у тебя глаза не выкатились такое читать?!", нарисовать карикатуру Груничева, найти второй носок и сесть считать секунды ожидания. Женя явилась только на 10989-ую. Угадайте, что случилось дальше! Мы опоздали на полчаса! Слава богу, Санжар Рустамович едет с нами! Огромное ему спасибо, что понял, в какую ситуацию мы попали и задержал выезд. От души! Осталось только заселиться в каюту...

***

Только Даня взошел на палубу, как почувствовал на себе сразу три пристальных взгляда. И, конечно же, ему не удалось найти их обладателей. Правда, они сами пожелали себя рассекретить... - Плохо спал?, - мимо неосязаемой тенью проскочила Асель. - Очередной кошмар, - устало отозвался Даня. - Это был риторический вопрос, Дурик, - следом промчалась Ксюша, порывом ветра разворошив ему волосы. - Мы и без тебя все знаем. Кстати, Санжар составил план заселения по каютам. Он висит на входе в холл, - Рания, как староста, задержалась чуть дольше положенного. - Спасибо за информацию! Даня уже привык к таким разговорам и направился к холлу, как вдруг понял, что не знает, где он. Тут к нему прилетает смс: Глава самых странных. Глава самых странных: Чтобы попасть в холл, нужно развернуться на 180 градусов и пойти вперед. Глава самых странных: Чемоданы пока возьми с собой. Глава самых странных: Потом положишь их под полку в своей каюте. Вы: Спасибо, Рания! И Даня направился в сторону холла...

***

Ирека и Женю на палубе встретили учителя, которые тоже поехали отдыхать. Учитель физики - Никита Вадимович, самый строгий в их школе, учитель русского и литературы - Ольга Викторовна, добрейшей души человек, и Санжар: - И во сколько вы встали в этот раз, чтобы задержать отплытие на полчаса?, - Никита Вадимович не упустил возможности отчитать учеников. - Вы не поверите, но в 4, - несмотря ни на что, настроение у Ирека было просто чудесное. - Ладно-ладно, у вас будет еще целый месяц, чтобы поговорить. Сейчас - марш в холл. Я думаю, вас уже успела проинформировать "Темная троица" о его местонахождении, - Санжар Рустамович поспешил прекратить церемонию, рискующую затянуться на неопределенное количество времени.

***

На входе в холл, как и сказала Рания, висел план. Также была прикреплена небольшая записка:

"Дорогие ученики 10 В! Ниже представлен план распределения учеников по каютам. Вам предоставлен весь 3 этаж. Все приемы пищи будут проходить по определенному расписанию на 2 этаже. Просим вас слушать своих кураторов и не предпринимать никаких посторонних действий! Также вам нужно будет ознакомиться с техникой безопасности во время пребывания на борту. На корабле нельзя курить и принимать запрещённые наркотические вещества. Ответственность за оставленные без внимания вещи администрация не несёт! Удачного путешествия!!!"

- А вот и нужная нам бумажка!, - от Ирека так и несло оптимизмом, - Так, стоп! Что за?!

"План размещения по каютам. Меняться местами строго запрещено! План был составлен Санжаром Рустамовичем, чтобы обезопасить наше путешествие. Третий этаж. Каюта #1. Садриев Карим и Билалова Азалия. Каюта #2. Джамалетдинов Шамиль и Газизов Даниэль. Каюта #3. Трофимов Илья и Насибуллина Арина. Каюта #4. Васильев Андрей и Мавлиева Айгуль. Каюта #5. Каримов Ирек и Груничев Даниил. Каюта #6. Баймяшкин Максим, Базалей Савелий, Булатов Ибрагим и Баринов Иван. Каюта #7. Шайхина Рания, Хузиева Ксения, Гильманова Асель и Шигапова Аделина. Каюта #8. Колесова Александра, Хамитова Айгуль, Пинакова Полина и Цыганова Елена. Каюта #9. Егоров Артур и Шильникова Евгения. Каюта #10. Санжар Рустамович, Никита Вадимович и Ольга Викторовна. Благодарим Вас за понимание!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.