ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
- Санжар Рустамович! Санжар Рустамович! У нас...непредвиденная ситуация!, - вся троица налетает на своего классного руководителя. - Что опять случилось? - Мы нашли... Кхм! Мы нашли...труп?... - Что?! Труп?! Какой труп?! И вы туда же?! - Нет-нет, там... там действительно труп! Сами увидите!, - и Рания, Асель, и Ксюша потащили своего классного руководителя на палубу...

***

Даня вернулся к себе в каюту. Там уже сидел Ирек. - О, привет! Получается, ты - мой сосед... Почему на собрание не пришёл?, - Даня стал дальше раскладывать свои вещи. - Настроения нет..., - Ирек явно был не в духе, а ещё загнанно дышал, как будто обежал весь корабль. - Понятно, а чего такой злой? Не с той ноги встал, что ли? - Если бы... Просто Женя ушла к другому! - Оу, сочувствую. А хоть известно, кто он? - Конечно известно! Это тот, с кем она будет жить! - Слушай, я так и не дошёл до того списка. Так что, я не знаю, кто с кем. Только сейчас узнал, кто мой сосед... - Даня, я сейчас не в том настроении, чтобы вести беззаботные беседы. - Ладно, тогда молчу... - Спасибо!

***

- Это что, Карим?!, - троица дотащила Санжара Рустамовича до нужного места. - Да... Это он, - Рания хмуро посмотрела на тело. - Но кто на такое способен?, - задумчиво протянула Асель. - Хм... Хороший вопрос. Но самое главное - чем он помешал?, - Ксюша выразительно посмотрела на Ранию. - Вы о чем?, - Санжар Рустамович видимо до сих пор не мог поверить в случившееся, поэтому не до конца понимал, о чем идёт речь. Троице это было только на руку... - Я говорю, что нужно бы понять, как давно это случилось, и что нам с ним делать, чтобы ситуация не помешала доверию одноклассников, - Ксюша с невозмутимым лицом высказала желаемое вместо действительного. - Да-да, пожалуй, так и сделаем...

***

- Как все прошло?, - Грозный Ли сидел в своей каюте, ожидая отчёта о проведённой операции. - Тихо-мирно, - Острый коготь спокойно уселась в кресло. - Они уже знают? - Эти демонессы обо всем узнали, едва мы закончили... - Увы, они знают, кто это сделал. Но я уверен, что они будут молчать... - Ты нашёл рычаг?! - Нет, это просто не в их принципах. На то они и одиночки, что о них и их секретах никто ничего не знает...

***

- Азалия, неужели вы снова сошлись?! - Да, Полина, мы снова сошлись... И, что в этом такого? Азалия и Полина решили исследовать весь корабль. Оказалось, что допуск у них есть только на 3 этажа. Окончив свое исследование, они решили выйти на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. Вот они повернули за поворот, и... - Карим?! Ты чего тут разлегся? А ну, марш в каюту!, - Азалия опустилась рядом. - Карим? Карим! Что с тобой?! - О, Господи! Только не это! Он... мёртв. Азалия, стой! Азалия, ничего не соображая, рванула к бортику и уже перезла через него, как Полина  схватила её за руку. Азалия повисла на ней, отчаянно брыкаясь и пытаясь высвободиться из цепкого захвата. - Давай вторую руку! Быстрее!!! - Отпусти меня! - Ну уж нет! Сначала ты успокоишься, мы поговорим, а потом можешь прыгать. Азалия, дай мне вторую руку! Азалия наконец дала свою трясущуюся руку. Полине пришлось очень постараться, чтобы не улететь вслед за несостоявшейся суицидницей, но она все-таки вытянула подругу из беды. Когда они вдвоем оказались на палубе, то поняли, насколько обеим страшно... Стараясь не смотреть на труп, подруги побрели в сторону кают...

***

- Итак, мы все понимаем, что случилось с Каримом..., - Ксюша уселась на письменный стол в седьмой каюте. - Конечно, это же наша профессия..., - задумчиво протянула Рания. - Вы не думаете, что это уже слишком? - А что ты предлагаешь?, - Асель подошла к иллюминатору. - Пойти и поговорить с Грозным Ли! - Ты думаешь, он станет нас слушать?, - Рания с сомнением посмотрела на неё. - Это лучше, чем сидеть сложа руки и ждать, пока нам всем перегрызут глотки! - Откуда такая уверенность?, - Асель прищурилась. - Вы что, совсем ничего не понимаете?! Они убирают людей, чтобы расчистить себе дорогу! А что такого сделал Карим? Ничего! Они убили его, чтобы навести панику. А паника приводит к полному хаосу. Никто ничего не будет соображать! Каждый будет подозревать каждого. Им даже делать ничего не нужно будет - все сами друг друга поубивают! - Предлагаю пока подождать с выводами, - Рания была непреклонна. - Полностью поддерживаю, - Асель была уверенна в решении старосты. - Хорошо! Просто прекрасно! Сидите здесь, а я проветрюсь!, - Ксюша, громко топая, вышла из каюты. - Ну, и что нам с ней делать?, - Асель устало посмотрела на Ранию. - Подожди, не все сразу. Она же козерог! Ей сейчас ничего не получится объяснить - все равно, что со стеной говорить...

***

Ирек шёл по длинному коридору. Поворот, ещё поворот. Вот и третий этаж. Полностью игнорируя разрывающийся от сообщений и звонков телефон, он зашёл в свою каюту. Даня ушёл на общий сбор, поэтому там было пусто. Спрятав телефон под подушку, он отправился прогуляться по кораблю. На палубе никого не было. Ветер дул в лицо, помогая успокоиться. Злость, которая совсем недавно проедала насквозь, уходила на второй план. Волны лизали борт корабля, создавалась иллюзия, будто они несут его навстречу приключениям. Казалось, что нет ничего невозможного, а все проблемы - цена счастливого будущего. Может, все правильно? Вдруг, все должно было случиться для того, чтобы привести к наилучшему результату? Но, где тогда этот результат? Его нет... Или, пока что нет... Все беды из-за этих женщин! Неужели сразу не смогла сказать?! Вдруг он услышал глухой стук... Как будто кто-то грохнулся на нижнем этаже... Или сбросили что-то очень тяжёлое... Затем послышался разговор: - Готово!, - нельзя было распознать голос, но было ясно, что это женщина. - Идём, они совсем рядом, а мы не должны светиться, - поторопил её мужской голос. - Да-да, уже иду... Ирек осторожно выглянул из-за угла. Там стояли две фигуры в пластиковых масках кошки и ястреба. Они направились в сторону кают, не заметив его. На нижнем этаже стали слышны крики. Ирек поспешил спуститься на этаж ниже и припустил к каютам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.