ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
- Итак, я думаю, что мафия - это Илья! Кто "за"???, - бойко начала Аделина. - Я!, - Шамиль решил поддержать мысль одноклассницы. - Я!, - громче всех выкрикнула Женя. - Поддерживаю! - Я тоже! - И я! - Так, хорошо! Сколько вас? - 7! - А сколько "против"? - 3! - Ясно. Илья, вскрывайся! - Хорошо-хорошо. Вы меня раскрыли. Сдаюсь!, - на стол летит карта мафии. - Я же говорила!, - довольная Аделина садится поудобнее. - Ну, что, город засыпает!, - бодро начала Асель. - Просыпается Дон. Дон делает свой выбор. Дон засыпает. Просыпается группировка. Группировка делает свой выбор. Группировка засыпает. Просыпается ночная бабочка. Бабочка делает свой выбор. Бабочка засыпает. Просыпается доктор. Доктор делает свой выбор. Доктор засыпает. Просыпается город, - монотонно продекламировала Рания. - Сегодня ночью пытались убить Даниэля, но доктор оказался неподалёку и спас его, а ночная бабочка переспала с Никитой Вадимовичем, - вяло пробубнила Ксюша. - Голосование! Я думаю, что Дон - это Никита Вадимович!, - весело прощебетала Алена. - Что?! А почему я??? - Да, мне тоже так кажется... - Ну, не может Никита Вадимович быть мирным жителем! - Либо Дон, либо участник группировки! - Так, у нас 13 против 3... Вскрывайтесь, Никита Вадимович... - Ладно, вы меня раскусили . Признаю, я - Дон.

***

Даня на всей скорости выбежал на палубу. На море всё также был штиль, лампочки на палубе светили мягким светом, но больше никого не было... - Хей, я пришёл! Кто бы ты ни был, покажись!, - от волнения его голос дрожал и срывался. Тут ему снова прилетает смс: Неизвестный номер. Неизвестный номер: А вот и ты! Иди за мной, если хочешь спасти своего друга... Вы: Как мне понять, где Вы? Я никого не вижу! Неизвестный номер: Иди вперёд, поверни налево, потом направо, прямо по коридору, второй поворот налево, вторая дверь... Вы: Сейчас буду... Неизвестный номер: Поторопись! У тебя минута. Время пошло. Тик-так, тик-так...

***

Дойти до нужного места оказалось не так просто. Но, все же, Дане это удалось. Вот и нужная каюта! Даня открыл дверь и вошёл в комнату. Она оказалась небольшой и совершенно пустой... - Ну, наконец. Я уж думала, ты совсем не придёшь..., - за дверью все это время стояла фигура в маске кошки. - Где она? - Кто??? - Где девушка, которую ты схватила? - Ах, Аделина! Она сейчас играет с одноклассниками в мафию... А что???, - фигура медленно начала приближаться к Дане. - Так ты меня обманула! - Другого выхода у меня не было, извини. На будущее: если лезешь туда, куда не надо, то делай это аккуратно..., - на этих словах Острый Коготь сделала подсечку.

***

Шантажистка сделала подсечку. Казалось бы, что тут такого серьёзного? Но нет, на её ногах были шипы. И не какие-нибудь декоративные, а хорошо заточенные лезвия ножей, расположенные на каждом ботинке на манер когтей! Так что, теперь ногу Дани украшал длинный кровоточащий порез. Понимая, что дела будут плохи, если тут же что-нибудь не придумает, он, недолго думая, перепрыгнул через поднимающуюся фигуру и побежал прочь с максимально возможной скоростью. Сзади слышатся звуки погони. И, кажется, преследователей уже двое... Ужас... Коридор пролетает за коридором.  Нужно срочно куда-нибудь спрятаться! Иначе... Страшно представить... Даня ныряет в черный коридор.  Темнота сгущается, звуки отдаляются. Приходится ступать тише, чтобы запутать преследователя. Порезанная нога не забывает с каждым шагом отдаваться болью все сильнее. В темноте от стен тише и тише отскакивают звуки... И вот уже Даня остается наедине с давящей тишиной. А теперь становится по-настоящему страшно... Сон становится явью, или, Даня просто сходит с ума? Что это было? Зачем эта фигура в маске посоветовала ему быть аккуратнее? Что вообще происходит? Если бы его хотели убить, то уже давно бы это сделали. А тут - дали шанс уйти. Навряд ли у киллера проснулась совесть, значит, частью плана было его запугать... Нужно бы эту теорию проверить... Но, как?! Даня продолжает идти по тёмному коридору. Голова раскалывается от такого количества вопросов, а идти с каждым шагом все труднее и труднее. Остановившись на минуту, Даня понимает, что погоня закончилась. Нужно выбираться отсюда, но сначала необходимо передохнуть. Самое интересное, что преследователи были в масках, и он не увидел их лиц. Хах, теперь можно будет подозревать всех подряд... Даня опустился на пол, чтобы нога хоть на несколько минут перестала ныть. Надо бы посмотреть на порез, но, черт, телефон сел, а фонарика с собой нет. Жаль, что сейчас здесь нет Тёмной троицы. Они бы точно что-нибудь придумали... Так, стоп! Тёмная троица! Точно! Они наверняка знают, что случилось! Нужно их быстрее найти! Даня встаёт и идёт в противоположном направлении. Он не обращал внимания на проносившиеся мимо потоки воздуха, на какое-то странное равномерное постукивание сзади, главным для него было - найти Тёмную Троицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.