ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
На палубе Ирек простоял около получаса. Оказалось, вид мерно плещущихся волн за бортом очень успокаивает. Интересно наблюдать, как одна волна стремительно несётся вперёд, на ней появляется небольшой гребень, но, уже готовая пробить дыру в борту лайнера, она лишь облизывает гладкую поверхность. Тут же на помощь своей сестре идет другая волна, а за ней ещё, ещё и ещё... Все-таки, удивительно короток их срок, но ни одна не сдалась, не остановилась на полпути. Пускай этот труд многим кажется напрасным, бесконечным, пустым - они, несмотря на мнение общества, продолжат свою кропотливую работу. Не потому, что так кто-то посоветовал, а потому что это - их смысл существования. Когда-нибудь наступит момент, когда железо серьёзно истощится и просто не выдержит напора волн, а лайнер либо снова пойдёт ко дну, либо станет музейным экспонатом... Лишь тогда многие оценят долгосрочный труд, и то, только с отрицательной стороны. Если так рассуждать, то волны, хоть и не живые, но имеют железный характер. Им плевать на чужое мнение, они никогда не станут плясать под дудку "правильного" общества. Возможно, это потому, что они всего лишь волны и ничего не понимают... А люди? Кто определил эти границы дозволенного? Почему все человечество придерживается правил какого-то высокомерного павлина, которому захотелось, чтобы мир принимал лишь его точку зрения, давя свое собственное мнение и мнение тех, кто считает эти границы не совсем правильными? Может, нам просто нужно жить своей жизнью, так как мы хотим, и не навязывать её остальным? Ведь, все мы абсолютно разные. Так же, как не бывает двух абсолютно одинаковых снежинок, не бывает двух абсолютно одинаковых людей. И, речь не о нашей внешности или национальности. У каждого из нас есть своя собственная точка зрения, свои цели, увлечения, убеждения, идеи. Но, все в упор подгоняют свой типаж под "идеального" человека, лишая себя уникального внутреннего "я"... Ради чего??? Разве человек не должен сам выбрать для себя путь? Это моя точка зрения, и я буду её придерживаться. Теперь, пожалуй, можно возвращаться к себе...

***

Ирек вернулся в свою каюту. Даня, как и обещал, уже уснул, несмотря на звучащую в наушниках музыку. Ирек выключил композицию и аккуратно вынул их из ушей. Несмотря на то, что плейлист назывался "On the positive", у Дани на щеках были видны высохшие дорожки слез. С чего бы это?

***

- Рания, а вы вообще собираетесь сообщать о моем чудесном воскрешении?, - Карим маялся без дела. - Собираемся, - Рания что-то чертила на бумаге. - Можем прямо сейчас это сделать. Только учти, что близится решающий бой с мафией. И, если они узнают об этом, то тебя тут же найдут и прирежут, а по второму кругу я тебя штопать не собираюсь!, - Ксюша тут же обнародовала свое мнение. - А не все-ли равно? Если вы меня позже рассекретите, то все равно меня прирежут! Так, какая разница, раньше они меня грохнут или позже?, - тут же возмутился Карим. - Ты бы сначала дослушал, а потом возмущался! После этого боя, в случае поражения, нас убьют - соответственно, будут уже не наши проблемы. А в случае победы, все мирно разбегутся, и никто ни о чем не вспомнит, так что мы спокойно все изложим. Такой вариант событий тебя устраивает?, - Асель отвлеклась от натачивания группового арсенала. - Вполне. Только будет лучше, если вы сразу их победите... - Почему? - Да я заколебался в шкаф прятаться, пока "Святая Троица" переодевается! Я же тоже человек! Мне нужно пространство, чтобы спокойно жить... - Для тебя тут все шутки! А у нас - задание. Не просто задание, а рискованная миссия! Не мешай, если не хочешь потом в шкафу ночевать!, - взбешенная Рания заткнула появившийся фонтан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.