ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Спустя десять минут пугающего одиночества, в дверь постучали. Видимо, это был тот самый человек, которого послали за ним "присматривать"... - Ты ещё здесь?, - на пороге стояла Аделина. - Аделина???, - Даня тут же вынырнул из своих размышлений. - Что, не ожидал меня увидеть? Честно сказать, я тоже, - она спокойно прошла внутрь и села за письменный стол. - О чем думал? - Да так, ничего особенного..., - Даня снова попытался сконцентрироваться на решении проблемы. - Даня... Даня! Не улетай!, - Аделина пощелкала перед ним пальцами. - Я здесь... - То есть, ты хочешь сказать, что проблема несерьёзная? - Какая проблема?, - Даня немного напрягся:" К чему она клонит?". - Решение которой ты ищешь с той дискотеки... - Я тебя не понимаю..., - он натянул на лицо маску непонимания. - Ещё как понимаешь. Только признаться храбрости не хватает. Я же не слепая! Даня понял, что дальше увиливать от вопроса смысла не будет, - Ты тоже видела? - Ну, Ирек тебя так стремительно потащил на балкон..., - Аделина, сделав небольшую паузу и немного умерив пыл, продолжила, - Что, не можешь решить, спросить у него или нет? - Наверное... - Я бы посоветовала немного усовершенствовала твоё предыдущее признание, - она, с видом бывалой свахи, подсела на Данину кровать. - Какое признание? - Которое ты мне декламировал в апреле... - Стой, а ты уверена, что мы говорим об одних вещах? - Уверена. И ты, кстати, тоже... Только зря мечешься... Пока есть возможность, нужно действовать... - Нет, Аделина, я совсем о другом думаю! Ты думаешь, что... У меня чувства к Иреку??? Серьёзно?! Как вообще до такого можно додуматься?! Аделина резко подалась вперёд и, так же резко отклонилась назад, чтобы ее губы и губы Дани соприкоснулись ровно на три секунды, - Что-нибудь почувствовал? - Да сколько можно?! Почему все делают со мной то, что им вздумается?! Никто не хочет поинтересоваться, надо ли это мне, а?!, - Даня был в бешенстве, но других эмоций у него не возникло... - А если бы тебя поцеловал Ирек, ты так же отреагировал?, - внутри Дани все похолодело: " А действительно, как бы я отреагировал, будь это Ирек?... Нет, этого не может быть!" Видимо, эти сомнения как-то отразились на его лице, потому что Аделина торжествующе ухмыльнулась, - По твоему, я не права??? - Н-нет, не права! Ирек - мой друг и не более! - Ну, если ты так хочешь, то, пожалуйста, обманывай себя дальше. Моё дело - посоветовать..., - Аделина снова переместилась за письменный стол и засела в своём телефоне.

***

И, что теперь делать? Нет-нет, я же не... Мне всегда нравилась Аделина! Парнями я даже и не думал увлекаться! И вот, сегодня, она сама меня поцеловала... Куда делись все мои эмоции? Ладно, возможно, во мне успело что-то измениться. Скорее всего, просто нервы уже сдают. Но Ирек?! Он точно натурал! Если я приду к нему со своей психической неуравновешенностью, то, кроме очередного вправления мозгов, ничего не добьюсь. И, что мне делать?!

***

-Даня, ты ещё жив?, - Ирек вернулся только спустя полчаса. - Жив он, жив, - Аделина только сейчас оторвалась от телефона. - Аделина? А не было людей покрепче?, - Ирек скрестил руки на груди. - Троица занята, а другим они не доверяют..., - Аделина встала из-за стола и направилась к выходу. - Ирек, можно тебя на пару минут? - Только очень быстро... - Хорошо, только помаду заберу, а то я её тут оставила, - она опустилась на корточки рядом с Даниной кроватью, взяла взявшуюся из ниоткуда помаду и прошептала так, чтобы услышал только сам Даня: "Либо все, либо ничего. Действуй!" Даня хмуро на неё посмотрел, но промолчал. - Пошли. Обещаю, что долго держать тебя не буду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.