ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
- Даня, у меня возникла интересная идея! Нет, не просто интересная - шедевральная, гениальная, выдающаяся идея! Где-то тут был мини-бар..., - Ирек решил развеять гнетущую атмосферу. - Серьёзно? Тебе прошлого раза не хватило? Говорю сразу: я пить не буду! Даже не рассчитывай! - Ну вот, такой шанс упускаешь! Зря, очень зря! А в прошлый раз я пил по принуждению. Сейчас я буду пить по собственному желанию, и только одну бутылку - как раз, чтобы мозги в порядок пришли..., - он открыл сейф и потрогал заднюю стенку. Нащупав в правом верхнем углу крошечное колечко, Ирек потянул за него, стенка отошла, и показались три полочки, уставленные десятком разных бутылок. Рассмотрев все этикетки, он достал бутылку виски и две бутылки белого полусладкого. - Одну бутылку, говоришь?, - Даня с упрёком выгнул бровь. - Это на всякий случай..., - Ирек состроил невинные глаза. - А откуда ты про этот мини-бар узнал? В брошюрах о нем нет ни слова... - Так, Илья его в первый же день прикончил. Я разве тебе не говорил? - Нет, что очень хорошо... - Какой ты все-таки зануда! А я-то думал..., - Ирек понял, что уговоры в данной ситуации не помогут, поэтому решил пойти другим путем. - Кто? Я?! Зануда?! Думаешь, что я пить не умею? Ну-ка, давай сюда бутылку!, - на этот раз Даня повелся. Он взял бытулку и  откупорил её. - За что пьём?, - Ирек в это время быстренько открыл свою. - А без этого никак? - Ты что?! Конечно нет! - Хм... Ну, тогда... за то, чтоб этот кошмар под названием "школа" поскорей закончился! - Отлично!, - парни чокнулись бутылками и каждый выпил примерно по пятьдесят грамм, чтобы "приблизительно понять вкус".

***

После окончания первых бутылок, последовала вторая, но уже общая, третья и четвёртая...

***

- Ты представляешь, я захожу к Санжару Рустамовичу, а он говорит, что все будут жить так, как захотели. Я сначала вообще не врубился, а потом выяснилось, что ко мне вернулся статус "холостяк"!, - собутыльники в процессе переместились на пол, и теперь Ирек сидел на полу, вытянув одну ногу и поджав вторую под себя, а Даня - обхватив колени руками и откинув голову на кровать. - М-да, но, с другой стороны, это ведь не так уж и плохо! Никаких ограничений, запретов. Живи и радуйся! - А если я не хочу так? Если мне, наоборот, нужно, чтоб была вся эта суета?, - Ирек посмотрел на приконченные ими бутылки, и где-то внутри звякнул тихий колокольчик, который хотел поскорее все это закончить, но его тут же заткнули другие голоса. - Знаешь, что сейчас у меня в голове? - Что? - Сегодняшний разговор с Аделиной! До сих пор мурашки бегают! - Да ты прикалываешься! Только что сам старался все забыть, а тут ты! Зачем так обламывать-то? - Ну, ты сам виноват - не надо было спрашивать..., - Даня вытянул ноги и принял сидячее положение. Теперь лунный свет падал точно на него, и создавалась иллюзия, что это прожектор подсвечивает артиста на сцене. Перед Иреком сидел маленький хрупкий мальчик, которого так и хотелось обнять и спрятать ото всех хищных взглядов. Ирек пристально рассматривал объект своих восхищений, но, Даня это все же заметил. - Эм, все нормально?, - он слегка наклонил голову, силясь прочитать эмоции Ирека. - Что? А, да-да, все в порядке. Просто задумался..., - тут в голове всплыла странная фраза Аделины: "Принципы ничего не дадут"... В какой ситуации её можно было бы использовать? А может, это и есть та самая ситуация?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.