ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Ирек вынужден был отступить, чтобы не выдать своего присутствия: "Вдруг, они все-таки решили, что я отстал по дороге?". Первое укрытие, что попалось ему на глаза - комната обслуживающего персонала. К счастью, дверь была открыта, и Ирек постарался как можно тише расположиться в ней. Фигуры в масках спокойно прошли мимо. Он выждал примерно двадцать секунд, вылез в коридор и продолжил преследование. Дойдя до лестниц, парочка резко рванула вниз в сторону запретной зоны. Ирек чертыхнулся и со всей скоростью побежал за ними. Чихал он теперь на свою аккуратность и осторожность, что было очень и очень зря... Только он ступил на пол нижнего этажа, как почувствовал резкую боль в шее: "Мы же тебя предупреждали - держись подальше..."

***

Просидев в каюте до самого завтрака, и, так и не дождавшись Ирека, Даня сам отправился к месту общего сбора. Но, и в столовой его не оказалось... И куда же ты делся??? Надеюсь, тебе хватило ума не спрыгивать с лайнера от горя... Или, все-таки не хватило? Тут рядом с Даней неожиданно раздался голос... - Кого-то потерял?, - Асель бесшумно материализовалась рядом. - Ой! Асель? Извини, не заметил, как ты подошла..., - Даня только сейчас оторвал неосмысленный взгляд от собственной тарелки с хлопьями. - Ещё бы ты заметил! Сел за стол, молчит и смотрит в никуда. Так, кого ты ищешь?, - она спокойно села за противоположную сторону стола. - Врать бесполезно, я так понимаю?, - со вздохом пробормотал Даня. - Правильно понимаешь..., - на лице Асель заиграла улыбка. - Ирек с утра ушёл куда-то, и до сих пор от него ни слуху, ни духу. Ты не видела его? - Ну, сначала я его на крыше видела - стоял и на воду смотрел. Не знаю, правда, со скольки он там торчал - я только в шесть пришла, а он уже "на посту", - Асель слегка сморщила лоб, стараясь вспомнить сегодняшнее утро. - А после ты его видела?, - кажется, самые ужасные предположения подтверждались. Даня не на шутку испугался - его зрачки расширились, а сам он чуть подался вперёд от нетерпения. - Да видела я его, видела! Жив твой Ирек, чего ты так реагируешь-то? На втором этаже он тусил... Немного помолчав она спросила, - И что же ты такого сверхъестественного натворил, что теперь наш уравновешенный Ирек должен в воду сбрасываться?... Даня постарался быстро придумать оправдание своему странному поведению, но нормального на ум, как назло, ничего не шло, поэтому он решил раскрыть часть правды, - Да, вчера случайно наткнулись на кое-какие запасы, так что я даже вспомнить не могу... - Мини-бар нашли, что ли?, - усмехнулась его стараниям Асель. - Что ли..., - план провалился, из-за чего Даня смущенно покраснел. - И посему ты ничего не помнишь..., - она подняла левую бровь, всем своим видом говоря "И я должна поверить в эту лебеду? Господи, Даня, ты совсем не умеешь врать!" - Угу... - Ну, ладно, молчи - твоё право, - Асель уже набрала было воздуха, чтобы задать ещё один вопрос, но тут её окликнули с другого стола. За ним сидели только девушки, которые, видимо, решили вспомнить свои собрания в столовой в средней школе. Да, тогда не было почти никаких проблем и несчастий... Ну, разве что, любимый сериал или фанфик закончился... - Асель! Ты чего так долго? У нас тут уже три спора разрешили, а тебя все нет и нет! Давай быстрей! - Уже бегу! Ладно, мне пора... Удачи тебе в поисках!, - она быстро встала и направилась к женскому столу, помахав на прощание рукой. - Спасибо..., - ну, теперь есть хотя бы приблизительные координаты местонахождения Ирека...

***

Первым делом Даня заглянул на крышу. Если Ирек сидел там долгое время, почему бы не вернуться и не продолжить лицезреть океан? Но, увы, там были только вечно галдящие чайки... Даня излазил всю палубу, холл, весь второй, третий и четвертый этажи, но все было тщетно. Осталась только запретная зона. Но, что он там забыл?! И вообще, как его туда пустили?! А самое главное - как меня туда пустят??? Примерно такие вопросы кружили в голове Дани, пока он спускался вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.