ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Спустившись на этажи запретной зоны, Даня ожидал увидеть вооружённых до зубов охранников, огромных бойцовских собак, бронированные двери с невзламываемым кодовым замком и системой распознавания отпечатка ладони и сетчатки глаза, но... никак не старенькую картонную дверь с хлипенькой щеколдой... Это ведь обман зрения, да? Даня попробовал толкнуть дверь, и та услужливо отъехала в сторону, как бы приглашая его войти... Ну, теперь понятно, каким образом Ирек сюда попал... Интересно, это место всегда так охранялось, или нет? Просто, если ничего не менялось, удивительным фактом остаётся тот момент, что он еще раньше сюда не залез... Даня заглянул за эту дверь. Внутри этаж почти ничем не отличался от остальных: такие же стены, стилизованные под девятнадцатый век, десять дверь, ведущие в каюты, одиннадцатая дверь для гостевой комнаты и коридор. Правда, здесь он заводил не в тупик, а к лестницам в подвал и машинное отделение... Убедившись, что подвохов здесь нет, и безопасно попасть внутрь действительно можно, Даня решил продолжить свои поиски тут. Можно было пробовать кричать, но, если здесь кто-то обитал, то этот кто-то тут же узнал бы о вторжении на свою территорию непрошенных гостей, и тогда неизвестно, чем это все закончится... А в коридоре, конечно же, Ирека не обнаружилось... И с чего бы ему вообще там быть? Здесь одиннадцать дверей, все открыты, а ещё есть подвал и машинное отделение! Значит, надо будет заглянуть в каждую комнату... Ну что же, быстрее начнём - быстрее закончим... Осмотрев гостевую комнату, первую, вторую, третью и четвертую каюты, Дане ничего не добился. Но, вдруг из пятой каюты стали слышны крики: "Хей, есть здесь кто-нибудь? Или мне теперь суждено умереть от бесконечного одиночества?" Несомненно, это был Ирек... Даня сразу же поспешил туда...

***

Ирек очнулся на своей кровати, но с прикованными к её изголовью кистями. Странно, не правда ли? Куда я умудрился вляпаться на этот раз? Подождите, что за?! Стоп! Нет! Это не та каюта! Она точь в точь, как наша, но, сомневаюсь, что Даня резко решил выставить все вещи в коридор... Ах, да, ещё у него в распоряжении точно нет наручников - это я точно знаю... Тогда, где я? Может, стоит спросить у тех, кто меня сюда приволок? Ещё бы вспомнить, кто... Ладно, пойдём самым простым путем... Ирек попробовал позвать хоть кого-нибудь: "Хей, есть здесь кто-нибудь? Или мне теперь суждено умереть от бесконечного одиночества?" Удивительно, но в коридоре раздались шаги!

***

Только Даня переступил порог каюты, как сразу увидел виновника торжества... - Ты живой!, - теперь можно было облегченно выдохнуть... - Даня?, - значит, и Даня здесь. - Живой, как видишь... - Ирек, я должен сказать тебе что-то очень важное! Я..., - Даня собирался вынести свое решение, но тут его остановил сам Ирек. - Даня, мне кажется, или сейчас немного не та обстановка. Давай мы вернёмся в нашу каюту и там все обсудим? - Да, наверное, так будет лучше... Тогда, пошли?, - Даня от волнения на некоторое время выпал из реальности и перестал переваривать информацию о происходящем. - Эм, понимаешь, тут такая ситуация, в общем, я сейчас не могу этого сделать..., - Ирек слегка усмехнулся и потряс руками. - Ты ключа нигде не видел? - Нет, но я догадываюсь, где они могут быть..., - тут до Дани наконец дошло "что к чему", и он постарался вспомнить план эвакуации, который им присылали в общий чат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.