Глава 62.
21 ноября 2020 г. в 23:02
Утро следующего дня. Время - восемь часов сорок две минуты...
- Даня, ты время видел? Давай вставай, хватит дрыхнуть..., - сквозь сон услышал Даня голос Ирека.
- И тебе доброе утро..., - сонно пробурчал он себе под нос и перевернулся на другой бок, предварительно натянув одеяло до макушки.
- Ну, Даня, ты же знаешь, что нам потом обоим влетит, если мы сейчас же не пойдем собираться на это дурацкое собрание..., - Ирек тут же стащил с него это одеяло и принялся щекотать, но, на Даню это должного эффекта не произвело...
- Ты уже собрался что ли?, - тут кое-кто наконец соизволил разлепить свои заспанные глаза и осмотреться по сторонам.
- Ну, как бы, да..., - перед ним стоял Ирек, уже успевший одеться, умыться и причесаться, и теперь ожидающий его самого.
- Тогда иди один и скажи, что я чуть-чуть умер..., - Даня сделал очередную попытку уснуть и закрыл глаза.
- А когда мы в столовку придем, мне что, сказать, что ты "чуть-чуть воскрес"?, - усмехнулся Ирек его упрямству. А, ведь, несколькими днями ранее он сам просыпался чуть ли не в семь, а ложился в восемь...
- А почему бы и нет? Все же просто как два плюс два...
- Ну, если смотреть с этой стороны, то - да. Но, не думаю, что Санжар Рустамович и Темная Троица будут рассматривать ситуации двадцати человек под десятью углами, так что: либо ты встаешь сам, либо я тебя прямо в этом на собрание потащу..., - на этих словах он ухватил Даню за ногу и аккуратно стянул на пол.
- Ну...знаешь... Я, все-таки, наверное, сам и пешочком..., - поняв, что шутить здесь и не собирались, Даня вывернулся из захвата, захватил свою одежду и побежал в ванную переодеваться...
- Ты ж мой хороший! Зачем только спорили, если изначально было понятно, что я выиграю - зря время потеряли, ну, ладно... Кстати, мы так и не решили, как должны вести себя на публике..., - довольный собой Ирек уселся на кровать и стал считать секунды. Кажется, где-то это уже было...
- На какой публике? Ты решил податься в конферансье, и теперь меня за собой тянешь? - донеслось из ванной.
- Нет, я конечно понимаю, что с утра люди плохо соображают, но, блин, Даня, не так же сильно!
- Слушай, сейчас лето, июнь, экзамены только что кончились, уже вторая неделя отдыха заканчивается, а мы до сих пор просыпаемся не позже половины одиннадцатого! У меня еще мозги не проснулись в..., - Даня немного запнулся, а потом продолжил, - А сколько, кстати, времени?
- Эм... Без двенадцати девять... Давай чуть-чуть пошустрей..., - Ирек посмотрел на часы и заключил, что надо-бы поторапливаться...
- Хорошо-хорошо... Так, про какую публику ты говорил?, - через сорок пять секунд из ванной вышел слегка растрепанный и отчаянно зевающий, но, все же, готовый к собранию Даня...
- Мы сейчас пойдем в "культурное" общество... ну, или, оно должно быть таким, но не обязано... В общем, мы же теперь встречаемся?, - Ирек скорее высказал утверждение, чем спросил.
- Ну, ты в этом больше меня разбираешься...
- Значит, встречаемся. Думаю, Темная Троица уже об этом знает, а вот остальные...
- А-а-а... Понял... Ну, в принципе, можно этого не скрывать. Но!!!
- Что "но"?
- Никаких прилюдных поцелуев, понятно?
- Блин... Ну, ладно, значит, буду тебя тискать..., - Ирек поднялся с кровати и пошел открывать дверь, - Готов?
- Пошли...