ID работы: 9894800

Любовь – могила или же сила?

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Суд.

Настройки текста
      Я проснулась от сильной головной боли, обстановка комнаты дала понять, что сегодня будет «весёлый» денёк. Адмирон увидел как я очнулась и подошёл ко мне. — Вики, ты как? — присел он рядом со мной и, смотрев в глаза, задал мне этот вопрос. — Не очень. Что произошло? — Скажем так, вчера мы с тобой нарушили главный закон небес и ада. Я не знаю, что на меня нашло, я бы никогда не стал делать такое в коридорах школы, тем более без твоего согласия. — А значит, в другом, более скрытном месте и с моим желанием вы бы это сделали? — улыбнулась я, понимая, что вовсе и не против. – Негодяйка – сказал демон со смешком, явно не хотя меня обидеть. – На самом деле, мне и самой не хотелось нарушать законы небожителей, тем более после недавнего суда. – произнесла я, понимая, что мои чувства к Винчесто полностью пропали.       Моё сердце не колотилось так бешено, как в другие разы, когда я его видела. Ладони совсем не потели, волнения не было. «Неужели это всё? Неужели тот, кто нами управлял, забрал этот гипноз вместе с чувствами?» Теперь мне больше ничего не хочется, моё отношение к Винчесто стало как к обычному приятелю. И вновь в сердце пусто, а может, любовь – это не так уж и плохо? Я хотела избежать этой симпатии, но теперь что-то не то. Как жаль, что чувства не вернутся. С Адмироном, видимо, произошло тоже самое. Когда нас выпустят из этой комнаты, мы разойдёмся и будем просто знакомыми, если вообще когда-нибудь увидимся ещё. – Что планируют делать с нами дальше? – спросила я у демона. – Будет суд, на котором решатся наши судьбы. Нас могут отпустить или запереть в темнице, оторвать крылья и отправить на землю или же казнить. Кто знает. Но мы оба прекрасно понимаем, что нашей вины в нарушении закона нет.       После слов собеседника мне стало не по себе. Появился страх за свою жизнь и за жизнь этого прекрасного демона. «Мы ведь даже ничего не делали, почему ангелы не могут просто заглянуть в глаза и прочитать мысли? Не знаю как, но мы должны доказать свою невиновность. А если не выйдет? Если нас просто отправят в небытие без разбирательств?»       Я начала переминать свои руки от волнения. Винчесто обратил на это внимание и накрыл своими ладонями мои, легонько поглаживая, дабы хоть немного успокоить меня.

***

      В камеру зашла стража, которая должна отвести нас в суд. В их руках были железные цепи, которые начали крепить к основанию наших крыльев, чтобы мы не смогли улететь. – Ай, больно, можно аккуратнее? –прошипела я сквозь зубы. – Молчи. – приказал один из стражников. – Она ещё совсем ребёнок, хватит к ней лезть. – Винчесто обратился к ангелам. – Девочка ничего плохого вам не сделает, а вот вы можете ей навредить. – Кто это ещё к ней лезет, а? Адмирон? Это ты домогаешься до непризнанных прямо в коридорах школы, позволяя себе такое. Вы оба понесёте за собой ответственность. – Я отвечу за свои поступки, Вики тут не при чём. – Неужели? – стражник затянул цепь на моих крыльях сильнее. – Она была совсем не против того, что ты собирался сделать с ней.       Нас вывели из комнаты и повели в зал, где будет проходить заседание. Было много ангелов, демонов чуть меньше. Я увидела Архангела Йора, посланный Серафимом Ребеккой. Все присутствующие встали. Суд вёл главный Архангел Гавриил, которого прислали для решения ситуации. – Адмирон Винчесто, Вики Уокер, вы обвиняетесь в нарушении одного из главных законов небес и ада – закона Неприкосновения. Вы признаётесь в содеянном? – Нет. – ответил уверенным тоном Винчесто. – Нет. – подтвердила я его слова. – Серафим Кроули, расскажите о том, что вы видели.       Ангел поднялся с места и посмотрел на нас. – Мы их обнаружили вчера вечером в коридоре школы. Демон и Непризнанная целовались, страшно подумать, что было бы, если бы не наше вмешательство. – Адмирон Винчесто, Вики Уокер, вы знаете, что поцелуй уже считается нарушением закона? – Да.       Мне хотелось высказать всё. Рассказать о том, как нашими чувствами завладели, но я не могла. Словно мной вновь кто-то управлял. – Это непозволительно. – начал говорить Архангел Гавриил. – особенно для подданного такого уровня, Адмирон. И вы, Мисс Уокер, вас уже не в первый раз замечают за такими делами. Было принято решение. Архангел Йор не зря сегодня прибыл сюда. Дочь Серафима Ребекки по приказу своей матери будет отправлена в башню, там она и пробудет ближайшую сотню лет. С Адмироном же дела состоят немного иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.