ID работы: 9894892

Ты теперь Непризнанная

Джен
G
Завершён
13
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Если любишь – отпусти

Настройки текста
Никита безжизненным взглядом смотрел в окно. Ксю сразу поняла, что наблюдает он за тем, как Татьяна вместе Антоном Василевским смеются над тем, что Ирина пытается запихнуть Артёма в сугроб. Девушка медленно привыкала к новым способностям. Буквально за час пребывание на земле она уже многое узнала. — Привет, — Ксения подходит к Никите. — Привет, — говорит он, мельком взглянув на неё. — Ты Карина ведь? — Да, — кивнула Ксения, но она совсем не хотела врать ему. — Почему грустишь? Никита не спешил отвечать. Ксения почувствовала, что он пытается собраться с мыслями. Она почувствовала, как ему тяжело. — Да так, — наконец-то отвечает он, — личные проблемы. Я почти с справился, но сегодня встретил какую-то девушку. Не понимаю почему, но я выгрузил ей все свои мысли… — Поделишься? — Ксения подходит ближе. — Прости, Карин, не хочу утруждать тебя… — Ну, что ты! — Возразила девушка. — Знаешь, а я ведь могу дать дельный совет. — Недавно у меня погибла любимая девушка… — мрачно, в полтона начал Легостаев. К горлу Ксении сразу же подступил тугой ком. — Я до сих пор не могу в это поверить… «А я уже смирилась» — проносится в голове Ксении, но она продолжает слушать. — Но вскоре я увидел Татьяну, точную её копию… — Ты что-то к ней чувствуешь? — Тихо, почти шепотом спросила Ксю. — Я имею в виду, к Татьяне. — Я запутался… — Покачал головой Никита. — Я просто не хочу, чтобы все посчитали, что я хочу заменить ею Ксю. Ксения ощутила укол в области сердца. Она прекрасно понимала, что сейчас она должна будет приступить к исполнению задания, но её мысли прервал Никита: — Девушка, которую я встретил сегодня утром сказала, что я не должен сходиться с Татьяной, что это неправильно… Что с ней я не буду счастлив… — Эх, Мириам подоспела… — Одними губами произносит девушка. — Никит, ты не должен верить той девушке… — В смысле? — Никита, послушай, это я… — Ксения сглатывает и неожиданно возвращает родной облик. -Ксю?! — Глаза Никиты расширились и на секунду стали кошачьими. Так происходило всегда, когда парень нервничал. — Но как? Ты ведь… — Умерла. Я знаю, — договаривает вместо него Ксю. Парень не сдерживается и заключает девушку в объятия. Девушка втыкается ему в грудь и пытается подавить слёзы. Она вдыхает его запах, осознавая, как ей это не хватало. — Ксю, скажи, что мне это не кажется… — Шепчет Легостаев, вдыхая аромат её волос. Она пахнет лилиями и кровью… Так пахнет и её энергия… — Никит, это долгая история, — Ксения отстраняется и смотрит на него полными боли глазами. Девушка вернула себе облик-прикрытие. — Нужно поговорить, только не здесь… Уже через пять минут они сидели в спортзале, где как раз никого не было, на самой верхней трибуне. Ксения вновь сменила внешность на свою. Девушка рассказала ему о всём, что произошло после её смерти. О задании она, конечно, умолчала. Никита слушал её затаив дыхание. Он и представить такого не мог. Закончив рассказ, Ксения посмотрела на него. — Теперь мне предстоит выбрать: стать ангелом, или демоном. — Ксю, скажи, ты ведь рискуешь, рассказывая это мне? — Рискую, Лилу явно не одобрит, — покачала головой Ксения. — Кто такая Лилу? — Спросил Никита. — Тамила, но не совсем, — ответила девушка. — Никит, я здесь не просто так. Ты рассказывал о девушке, которая говорила тебе о Татьяне. Так вот, она — такая же, как и я. И она с демоном здесь. — Ты о чём? — Никита мягко взял её за руку. — Я объясню, но я должна сказать тебе кое-что ещё… — Ксения заглянула в его зелёные глаза. — Я так и не сказала тебе, что тоже… люблю тебя… Никита задохнулся от её слов. Ксения коснулась ладонью его лица и мягко коснулась губами его губ. Парень ощутил, что по щеке Ксю скатилась горячая слезинка. Она отстранилась… — Ксю… — Никита вытер слезу. — Ты чего? — Никит, на самом деле я хочу ещё и попрощаться, — Ксения совладала своими эмоциями. — На самом деле, я хочу сказать, что ты должен отпустить меня… — Ксю… — Не перебивай, прошу, — Ксении становилось всё труднее и труднее говорить. — Мне предстоит вернуться на небеса, а ты не должен упускать Татьяну… У неё к тебе те самые чувства… — Но Ксю, — Никита с недоумевающим взглядом смотрел на неё. — Я смирилась с тем, что на земле для меня всё закончено… И ты смирись… — Ксения крепче сжала его руку. — Обещай мне, что будешь жить дальше… обещай, что пригласишь куда-то Таню и не станешь упускать свой шанс. А я, как стану ангелом, буду вам помогать… — Разве ты забудешь меня? — Никита прикусил губу. — Я осознала одну истину: если любишь — отпусти… — Мрачно изрекла Ксения, но улыбнулась. Будь счастлив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.